Выбор света...

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор света...
Вот, решился покупать освещение... А что брать? Импульсное или постоянное? Я бы хотел постоянное. И сколько стоит самый дешевый набор с двумя осветителями зонтом и софтбоксом?

Заранее спасибо! ;)
Re: Выбор света...
по началу, штоб понять что мне нужно я взял пару стоек UNOMAT LIGHT STAND 2 (1тр с небольшим за каждую, например, в сивме) + 4 500W строительных осветителя + вечерок очумелых ручек и 3 софт бокса были готовы... Для начала, имхо, самое-то...
Re: Re: Выбор света...
Цитата:

от:Петровичч
по началу, штоб понять что мне нужно я взял пару стоек UNOMAT LIGHT STAND 2 (1тр с небольшим за каждую, например, в сивме) + 4 500W строительных осветителя + вечерок очумелых ручек и 3 софт бокса были готовы... Для начала, имхо, самое-то...

Подробнее

советую ко всей этой байде прикупить пару огнетушителей
и сифон для прохладной питьевой воды
Re: Re: Re: Выбор света...
Цитата:

от:ДМС
Цитата:

от:Петровичч

Подробнее

Подробнее

И то и другое по-любому лишним не будет!
Цитата:
от: ДМС

....уписаться просто....
могу предложить второй вариант:
1 потратить пару килобаксов на, как Вам покажется, более-менее приличный свет...
2 через пару месяцев понять что купили совсем не то что Вам нужно.
3 Потратить еще пару килобаксов...
4 при необходимости повторить
Re: Re: Re: Re: Выбор света...
Цитата:
от: Петровичч
Цитата:

от:ДМС

....уписаться просто....
могу предложить второй вариант:
1 потратить пару килобаксов на, как Вам покажется, более-менее приличный свет...
2 через пару месяцев понять что купили совсем не то что Вам нужно.
3 Потратить еще пару килобаксов...
4 при необходимости повторить

Подробнее

попытаюсь предложить третий вариант
есть такая штучка называют импульсный свет :)
вообщем полная ерунда по сравнению с галогенками для стройки.

нет денег? смотрите что предлагает Rekam
опять же свет для чего нужен? для булавок и прочей мелочевки типа макро??? портретов??? или для съемок концертов ??? а может ....

вообщем еще бы определиться бы для начала, на все случаи все равно не получиться ;)
Спасибо, конечно, за ответы!

А свет нужен для съемки портретов и ещё я собираюсь снимать танцоров.
Цитата:
от: EGOR-S

Хороших или плохих? Если плохих, то еще макро требуется с соответствующим освещением.
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Хороших или плохих? Если плохих, то еще макро требуется с соответствующим освещением.

:D Вы про танцоров? Вообще - чемпионов Мира! Друзья, типа... попросили! 8)

Так что лучше взять за рвзумные деньги чтоб такое снимать... и цена до 300$
Цитата:
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:EGOR-S

:D Вы про танцоров? Вообще - чемпионов Мира! Друзья, типа... попросили! 8)

Так что лучше взять за рвзумные деньги чтоб такое снимать... и цена до 300$

Подробнее

300 баксов, это блин мало. Божеский Рекам от 600-800 только будет. Уж лучше своими руками тогда..своими руками-)))
А вспышечка у вас есть? какая?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор света...
Если вы хотите снимать в движении и не за дорого, то вам только галогеновый свет нужно покупать! Обязательно всё оригинальное и с оригинальными софтбоксами. Они должны быть термостойкими и выдерживать более 350'C. Бюджет должен быть порядка 1000$. 600$ две галогенки 1000Вт неплохие и остальное на стойки, софтбоксы и прочую мелочь. но приготовьтесь к трудностям - как то нагрев воздуха в помещении, быстрая усталость моделей. Необходимость корректировать цветовую темпиратуру, часто перегарающие лампы.
http://www.rekamshop.ru/?show=catalog&section=8
вот внизу страницы комплект, но это рекам, который не отличается надежностью.

А если хотите то же самое, но на моноблоки снимать, то тут уже от 3000$ и выше..(
До 300 баксов — разве что вспышку.
Дааа... огорчили! Ну что поделаешь! Надо будет копить, как я понял, не меньше 2 килобаксов... :( А работу-то нужно получить... это вам не свадьбы воткать, а чемпионаты Мира!
Также хотел спросить, а с D70 вся эта студийная техника работать будет?
Будет всё работать. Галогенкам вообще не нужно это всё.
Так вы чемпионат мира снимать собрались?? Тогда вам двух осветителей явно не хватит это раз, во-вторых вы уверенны, что вам разрешат их там поставить? Там все попадают нафиг, если вы во время такого соревнавания моноблоком в 1000Дж пыхните! Так что продайте нафиг свой D70 и купите Кэнон Марк2 и объективчик длиннофокусный с дыркой 2.8. как раз ваши пару тыщ баксов будет стоить, хотя скорее всего дороже. И бегайте себе снимая это всё без каких-либо вспышек.

Мда... подозреваю что чемпионат мира будет сорван. Или будут тушить пажар или будут бить одного фотографа. ))
Цитата:

Дааа... огорчили! Ну что поделаешь! Надо будет копить, как я понял, не меньше 2 килобаксов... :( А работу-то нужно получить... это вам не свадьбы воткать, а чемпионаты Мира!
Также хотел спросить, а с D70 вся эта студийная техника работать будет?

Подробнее

А что за чемпионаты мира? По бальным спортивным али как?
Чемпионат по спортивным танцам... А что, у Д70 нет высокой чувствительности и линз с 2,8? :D Не... вообще в данный момент я планирую! Попасть в августе на чемп.европы. Яно, что там я осветители ставить небуду. Просто паре сейчас нужна хорошие фотографии... А чтобы их сделать нужет СВЕТ! Хороший, вот я про то и спрашиваю. Я на соревнованиях хочу попробовать поставить SB800 около паркета и снимать без проводов. Должно получиться?
Цитата:

Если снимать танцоров в движении, то с галогеновым светом просто раскуритесь. Выдержки короткие нужны, а Вам света не будет хватать. У Вас же не пять и не десять киловатт. С тысячеватником это всё мура собачья будет. Что касаемо портретов... Ну снимал я года четыре назад со строительными галогенками..... Бедные портретируемые. Жарко, ярко и хочется сбежать побыстрей из под такого "кипятильника". Я иногда балуюсь с постоянным светом (пилотные лампы на импульсных моноблоках) , но каждый раз плююсь потом , когда обрабатывать приходится. Цветовая температура гуляет, мама не горюй. У галогенок же при регулировке мощности (если таковая имеется) существенно меняется цветовая температура. Вот и получается, что рисующий свет у Вас будет с цветовой температурой 3200, а заполняющий 2500. Вот счастье то. Относить приборы дальше (по уму если ) тоже не всегда возможно из-за размеров снимабельного помещения. Вот такие дела. С Рекамом на Вашем месте не стал бы связываться. Слишком много нареканий на работу приборов сей фирмы. Вот такие мысли вслух. Удачи в освоении материала.
PS. Если снимаете на цифирь, то начните с недорогих вспышек, с возможностью ручной регулировки импулься. Зацепите их всех по кабелю и радуйтесь жизни. Правда у 70-ки нет синхроконтакта вроде как. Можно либо купить переходник с башмака на синхроконтакт либо купить светоловушку недорогую для группы Ваших вспышек.
А вот я, например, собираюсь Alien Bees прикупить. На этом форуме люди про такое умалчивают, но на DPReview этих пчелок люди очень хвалят. Вроде не очень дорого, но обещают отличное качество :)
Для D70 тоже есть, но если всё время с тяжелыми объективами работать, то лучше иметь камеру из металла. Потом поймете, когда у вас объектив тяжеленный будет.
В паркет - попробуйте, но тогда сам паркет не снимайте - на нем такой пересвет будет..(
Цитата:
от: Eduard Minaev
Цитата:

Если снимать танцоров в движении, то с галогеновым светом просто раскуритесь. Выдержки короткие нужны, а Вам света не будет хватать. У Вас же не пять и не десять киловатт. С тысячеватником это всё мура собачья будет. Что касаемо портретов... Ну снимал я года четыре назад со строительными галогенками..... Бедные портретируемые. Жарко, ярко и хочется сбежать побыстрей из под такого "кипятильника". Я иногда балуюсь с постоянным светом (пилотные лампы на импульсных моноблоках) , но каждый раз плююсь потом , когда обрабатывать приходится. Цветовая температура гуляет, мама не горюй. У галогенок же при регулировке мощности (если таковая имеется) существенно меняется цветовая температура. Вот и получается, что рисующий свет у Вас будет с цветовой температурой 3200, а заполняющий 2500. Вот счастье то. Относить приборы дальше (по уму если ) тоже не всегда возможно из-за размеров снимабельного помещения. Вот такие дела. С Рекамом на Вашем месте не стал бы связываться. Слишком много нареканий на работу приборов сей фирмы. Вот такие мысли вслух. Удачи в освоении материала.
PS. Если снимаете на цифирь, то начните с недорогих вспышек, с возможностью ручной регулировки импулься. Зацепите их всех по кабелю и радуйтесь жизни. Правда у 70-ки нет синхроконтакта вроде как. Можно либо купить переходник с башмака на синхроконтакт либо купить светоловушку недорогую для группы Ваших вспышек.

Подробнее

У Д70 синхронизатор есть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.