Тема закрыта
выбор среднеформатной камеры
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Я добросовестно рыл форум, но подобной темы не нашел, как и ответа на свой вопрос. А вопрос состоит в том, какая среднеформатная камера обладает наилучшим соотношением цена/качество? Какую стоит покупать, если это будет мой первый средний формат? Надеюсь, что услышу пару компетентных мнений. Спасибо.
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[etmane]:
Я зря запостил эту тему в форуме по поводу 35мм. лол.
Здесь эта тема обсуждалась, но, как я понял, без особого единодушия. А я думаю, какую бы заказать камеру. Бюджет 400$. Хассел и Роллей вроде бы мне не по карману, Москва и Киев вроде не то. В общем, подскажите, что катит.
Здесь эта тема обсуждалась, но, как я понял, без особого единодушия. А я думаю, какую бы заказать камеру. Бюджет 400$. Хассел и Роллей вроде бы мне не по карману, Москва и Киев вроде не то. В общем, подскажите, что катит.
Re[etmane]:
дык Броника, странно, что вы тут не увидели кучу обсуждений на эту тему.
Re[etmane]:
ВСЕ! Если серьезно, то нужно определится с форматом, что за камера и для чего, а уже потом выискивать приемлимы для вас баланс цены и качества...
Например, для студий Мамия РБ-РЗ хороши, для пейзажа Пентакс 67, Броники с Хасселями как модульные универсальные камеры 6х6 формата, дальномерок есть еще целый выводок, от древних немцев и Москвы с Искрой, до Мамии 7 и Плаубеля 76 с Фуджами 690. Или может ТЛР, от Ролеейфлекса, до Мамии С330, Яшики, Любителя 166?
Например, для студий Мамия РБ-РЗ хороши, для пейзажа Пентакс 67, Броники с Хасселями как модульные универсальные камеры 6х6 формата, дальномерок есть еще целый выводок, от древних немцев и Москвы с Искрой, до Мамии 7 и Плаубеля 76 с Фуджами 690. Или может ТЛР, от Ролеейфлекса, до Мамии С330, Яшики, Любителя 166?
Re[pronvit]:
таким же страдал... пришлось взять у людей разные камеры и попробовать. люди они не злые если попросить... попробовал, составил мнение, взял РБ.
про формат я сразу определился, что квадрат мне не по нраву, по сему броника была отброшена, хотя S2 очень понравилась...
пентакс 67 показался тупо неудобным...
попробуйте разное чтобы найти своё...
про формат я сразу определился, что квадрат мне не по нраву, по сему броника была отброшена, хотя S2 очень понравилась...
пентакс 67 показался тупо неудобным...
попробуйте разное чтобы найти своё...
Re[etmane]:
Блин! Это же элементарно!
Надо пойти в комиссионки: в Фотофрейм и на Бережковскую. Там этого добра навалом. И попросить дать вам в руки. Подержать. Покрутить. Прикинуть к носу. Они дают. Не кочевряжатся. И сразу станет ясно, что на душу ляжет. Цены у них процентов на 30-50 дороже ибеевских. Так что сразу и в цене определиться сможете. Я именно так и делал.
Покупать же вслепую, не подержав в руках, шибко стрёмно. Вот так купил мамию-двуглазку - теперь лежит и пылится. Потому что не моё. А покупал, наслушавшись советов.
Когда перед витриной встанешь, сразу почувствуешь, какая именно камера на тебя смотрит и к тебе на ручки просится. Ту и бери!
Надо пойти в комиссионки: в Фотофрейм и на Бережковскую. Там этого добра навалом. И попросить дать вам в руки. Подержать. Покрутить. Прикинуть к носу. Они дают. Не кочевряжатся. И сразу станет ясно, что на душу ляжет. Цены у них процентов на 30-50 дороже ибеевских. Так что сразу и в цене определиться сможете. Я именно так и делал.
Покупать же вслепую, не подержав в руках, шибко стрёмно. Вот так купил мамию-двуглазку - теперь лежит и пылится. Потому что не моё. А покупал, наслушавшись советов.
Когда перед витриной встанешь, сразу почувствуешь, какая именно камера на тебя смотрит и к тебе на ручки просится. Ту и бери!
Re[nebrit]:
от: nebrit
Да
Re[etmane]:
Спасибо всем, кто ответил! Дело в том, что СФ кажется мне чем-то загадочным. Я давно снимаю на 35мм, но это как будто игрушки по сравнению с СФ фотоаппаратом.
Снимать в студии я не буду. Пейзажи и портреты в естественных условиях - вот что предполагается.
Мне бы хотелось камеру не очень громоздкую и удобную в использовании (ну и чтобы фото с красивым рисунком получались, есссно)!!
Снимать в студии я не буду. Пейзажи и портреты в естественных условиях - вот что предполагается.
Мне бы хотелось камеру не очень громоздкую и удобную в использовании (ну и чтобы фото с красивым рисунком получались, есссно)!!
Re[nebrit]:
Глупо приходить в фотофрейм или РСУ, щупать и потом не покупать? хз, энивей как-то неловко. А вот вашу вещь я бы, может быть, раз она у вас пылится, и купил бы даже, если она в хорошем состоянии.
Re[nebrit]:
ну вот фигня полная... только руками и настрелом понятно будет.
Re[etmane]:
Я, когда решил приобщиться, стал читать журналы. Тогда ещё такие издавались. До засилья цифры. Выбрал Мамию РБ. Стал копить денежку. Потом пришёл в фотофрейм. Без денег. Всё одно не хватало. Попросил достать из витрины. Мне её ещё в руки не дали, а у меня уже всё опустилось внутри. Сразу возникло отторжение. Но в руки взял. Подержал. Потом попросил подержать Хассель. И потекли у меня слюни. А он раза в полтора дороже стоил. Так, не накопив денежку даже на РБ, я стал копить денежку на 501СМ.
Ну а уж чтобы о рисунке пресловутом судить, надобно или собаку на сканах съесть, или уметь печатать. Да непременно на хорошем увеличителе, да на хорошей бумаге. Это всё сейчас очень дорого. И не всякая проявка вам покажет этот рисунок с лучшей стороны. Так что, рисунка вы скорее всего ещё несколько лет не увидите, какую бы камеру ни купили сегодня. Так что покупайте просто удобную. Которую будет приятно в руках держать.
И учтите, что вам ещё захочется непременно портретник прикупить. А это в иных случаях стоит столько же, сколько кит со штатником.
Ну, в принципе, чтобы побаловаться, годится и Пентакон. Лишь бы рабочий. Всяко лучше Киева. Правда, темнющий, зараза, и с межкадровыми обычно беда, но уже 6*6 за весьма символические деньги.
Ну а уж чтобы о рисунке пресловутом судить, надобно или собаку на сканах съесть, или уметь печатать. Да непременно на хорошем увеличителе, да на хорошей бумаге. Это всё сейчас очень дорого. И не всякая проявка вам покажет этот рисунок с лучшей стороны. Так что, рисунка вы скорее всего ещё несколько лет не увидите, какую бы камеру ни купили сегодня. Так что покупайте просто удобную. Которую будет приятно в руках держать.
И учтите, что вам ещё захочется непременно портретник прикупить. А это в иных случаях стоит столько же, сколько кит со штатником.
Ну, в принципе, чтобы побаловаться, годится и Пентакон. Лишь бы рабочий. Всяко лучше Киева. Правда, темнющий, зараза, и с межкадровыми обычно беда, но уже 6*6 за весьма символические деньги.
Re[nebrit]:
Выбирая формат 645 или 6*7, какой вам больше то интересен? Броника систем ERTS под формат 645, SQ зависит от задника (можно взять для удобства 645 и 6*7) стекла у Броники преимущественно Никкоровские. Мамия так же под 645 (так и называетя 645 и бла-бла, много разновидностей можно почитать в википедии чем отличаются) или RB и RZ (одна полная механика, вторая электроника) Все остальное зависит от вашего кошелька, готовы ли вы заплатить за навороты типа автофокусов и прочей требухи, или вам полную механику подавай с кранком, решать вам. Я лично взял себе Мамию 645ПроТЛ с ручкой, очень радуюсь, работает на ура, правда с форматом прогадал, надо было всеж 6*7 (побоялся фокусных дурак). Стекла кто для Мамии делает не в курсе, но вполне приличные стекла, меня радуют) Обошелся мне комплект с двумя стеклами всего в 23-24 тыщи с пересылкой. Кстати советую брать на Кехе. (KEH.COM) очень точно описывают состояние, хорошие цены, репутация и ваще молодцы. Отправлять настоятельно рекомендую DHL, 100 лишних баксов за гарантию того что не потеряют по дороге и время ожидания не так много согласитесь)
Re[etmane]:
от:etmane
Спасибо всем, кто ответил! Дело в том, что СФ кажется мне чем-то загадочным. Я давно снимаю на 35мм, но это как будто игрушки по сравнению с СФ фотоаппаратом.
Мне бы хотелось камеру не очень громоздкую и удобную в использовании (ну и чтобы фото с красивым рисунком получались, есссно)!!Подробнее
Формат какой? Съемная оптика нужна?
А вообще дело говорят, если есть возможность, сходите посмотреть в живую.
Re[nebrit]:
Ну, в принципе, чтобы побаловаться, годится и Пентакон...
Пентакон годится чтоб в него карандаши складывать или в качестве пепельницы :)
Re[Jagdtiger]:
как и Киевы всякие :)
Re[nebrit]:
.
150 3.5 в нормальном состоянии на Бронику SQ стоит меньше 100баксов на кехе.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET150 - это так себе портретник. Тот, что надо - это 180. Вот это всем портретникам портретник. Но редок и дорог :)
150 3.5 в нормальном состоянии на Бронику SQ стоит меньше 100баксов на кехе.
PS Удивительно, на кехе аж 2 лежит, ЕХ и ЛН-, но за $449.00 и $645.00 соответственно. Это вам далеко не $100.
Re[СтарПёр]:
В теме Брониководов, есть куча портретов снятых на 150мм. вполне себе хорошо.
Re[etmane]:
Формат нужен 6х6, ибо с покупкой пленки проблем не будет. Объектив съемный, есссно.
Спасибо за советы. Поеду в фотофрейм примеряться к разным моделям. Потом напишу, что понравилось.
Спасибо за советы. Поеду в фотофрейм примеряться к разным моделям. Потом напишу, что понравилось.