Тема закрыта

Выбор Сковородки. теперь и крышки...

Всего 367 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор Сковородки.
почитав тему про термос, и про тефлон.
у меня сковородки тефаль, все разрекломированные все суперецкие, но ничего подобного, тефлон отскабливается, жрачка прилепает, но когда сильно прижаревается, то отскабливается хорошо и быстро.

вобщем с одной стороны тефлон - хорошо, с другой не так уж и он крепок.
деревянные лопатки не предлагать, у меня есть кому пофиг на советы, и будет ножом резать мясо на сквородке, потом появляются царапины.

наверное надо купить старую, чугунную.
Re[Аццкая_белка]:
Такаяжы фигня. И ни какая деревянная лопатка не помогла, через пару месяцев тефлон начал прилепать к жрачке. Викинул нафих, пользуюсь бабушкиной, у которой пробег аж с 50-х годов. Ну их впень новомодные технологии для лентяев.
Re[Аццкая_белка]:
нержавейка. а уж если её нет то смтреть чугунь ил стекло (если на печку илъича)
нержавейки с медным дном тоже на печку илъича

а тфлон это ж развод лохов обычный. мало то что он одноразовый ещё он и йад.
:
Мне вот такая понравилась.
сейчас у меня 19 см и 27.5 см , наверное возму 24см.
потому что наверное в самый раз.
Re[Аццкая_белка]:
и стоит 500р, и об ручку не обжечся, и углы круглые.
Re[Аццкая_белка]:
ну дык нефик корябать ножом то :))
у меня тефлоновая сковорода на которой постоянно готовлю уже более года и нет намека на отскабливание...
Re[Diabolos]:
у меня девушка корябает.
и еще любит ложкой по краю стучать, аж вмятины появились.
Re[Аццкая_белка]:
На чугунных надо уметь жарить.. купил ... не жена (она её поднять не может) не тесть её не пользуется.. предпочитают тефлоновые..
На чугуне блины отлично жарить, картошку с зажёнкой.. мясо с золотистой с корочкой.. рыбу... Чистить её легче.. На костре прокалил до красна.. и снова засирай пачкай..
А яичницу на тефлоне лучше, лук жарить, овощи..

Каждая сковорода имеет своё достоинство..
Re[Аццкая_белка]:
Я тефлоновые сковородки никогда сразу после готовки не мою, даю остыть. Что-то мне подсказывает, что резкий перепад температур сильно укорачивает жизнь тефлону. Служат по два с лишним года.
Re[Игорь Д.]:
так я тоже сразу не мою ( спустя несколько дней ! )
Re[Аццкая_белка]:
Не, чугунную чревато, придется всю жизнь себя контролировать, как бы с женой не поссориться - ведь одного разу может хватить для летательного исхода
Вообще, ИМХО, все виды посуды, доступные в нержавейке (кастюли всех размеров, лотки всякие, чайники и даже миски правильнее и брать в нержавейке. По крайней мере в течение своей бренной жизни не придется возвращаться к данному вопросу. И никаких вредных выхлопов не обнаружено (в отличие, скажем, от алюминия).
Ну для подачи готовых блюд на стол оченно неплохо с давних времен серебряная посуда с серебряными же столовыми приборами. Приводит к очень высокой разборчивости в составлении списка гостей (чтоб осадочек не оставался), поднятию собственного рейтинга среди тех, кого все-таки пригласите, а также обладает выраженным антибактериальным действием.
В недостатке - цена, недостаток не изжит за последние 5000 лет.
Re[Аццкая_белка]:

от:Аццкая_белка
почитав тему про термос, и про тефлон.
у меня сковородки тефаль, все разрекломированные все суперецкие, но ничего подобного, тефлон отскабливается, жрачка прилепает, но когда сильно прижаревается, то отскабливается хорошо и быстро.

вобщем с одной стороны тефлон - хорошо, с другой не так уж и он крепок.
деревянные лопатки не предлагать, у меня есть кому пофиг на советы, и будет ножом резать мясо на сквородке, потом появляются царапины.

наверное надо купить старую, чугунную.

Подробнее
Сейчас есть металло-керамические (белые сверху внизу металл ) .По цене вровень с тефлоновыми . Покрепче тефлона , но ножом царапается . Чугунные-они сейчас значительно дороже .И имхо придают пище кисло-железистый вкус . Развод все это . Были чугунные по 20 копеек .Потом сделали тефлоновые по рублю . Сказали готовим на них без масла ,и не пригорает . Теперь опять чугунные они,типа лучше тефлоновых .Но уже по три рубля.. Круговорот за нас счет .
Re[faterdom]:
нержавейка ведь нифига не отмоется если сгорит жрачка.
да и прилипает к ней еда. ( ну я в кастрюле из нержавейки жарил котлеты, так они прилипли)
Re[Аццкая_белка]:
на раз от неё фсё отлетает. можно ж без зазрение совести жылезной губкой мыть.

ну а при таких условиях когда к неё фсё тки прилипнет, тефлон успеет 10 раз облезть хлопъямихДДДД

она ж гладкая, слой масло удерживаеться
Re[Аццкая_белка]:
Взял литую сковороду "Нева металл посуда с 4-слойной антипригарной полимер-керамической системой покрытия ТИТАНпк"... Можно железной лопаткой орудовать... Пишут безвредная и "гарантия 3 года.
При соблюдении правил эксплуатации срок службы не ограничен."
Re[Аццкая_белка]:
Ну во-первых, с нержавейки при известном старании оттирается все, да и тогда вопрос лучше так и сформулировать: какая посуда лучше для сгорелой жрачки?
Это кроме того, что согласен - жареное нам вкусней, но все-таки полезней привыкать к печеному-тушеному, тут есть свои пласты искусства, под каким, например, набором овощей и специй затушить форель - в итоге окажется и вкусней, и полезней.
:
в чугунном казане все прилипает,
а в нержавейки как с липучестью?
если на маленькой температуре жарить, то понятно не прилипнет, а вот чтоб подрумянилось мясо, оно сильно прилипает ? как в чугуне или не прилипает как на тефлоне ?
Re[Аццкая_белка]:
Ну желательно, чтоб масло (или вода при тушении) все-таки до нуля не выпаривались, котлеты, кроме того при готовке переворачивают с одного бока на другой, потом наоборот - с того на этот. А на автомате - положил, закрыл крышкой - ушел, пришел - все пожарено, так вроде сильно хорошо не получится.
Re[Аццкая_белка]:

от:Аццкая_белка
в чугунном казане все прилипает,
а в нержавейки как с липучестью?
если на маленькой температуре жарить, то понятно не прилипнет, а вот чтоб подрумянилось мясо, оно сильно прилипает ? как в чугуне или не прилипает как на тефлоне ?

Подробнее

Чтоб мясо подрумянивалось надо масло подсолнечное,неочищенное . А на рафинированном,вымораженном только прихватывается , даже на керамике .
Re[Аццкая_белка]:
если с корочкой то её поддеваеш и она просто откалываеться корочка с одной стороны и блестящяя сквородка с другой.
если э то корочка канешна а уже не наноуглерод хДДДДД

а тушыть тк и в емалировке можно вобще да и стекло даже китайское выдержыт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта