Выбор сканера

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[всем, кому интересно]:
Я не поленился и сделал сегодня небольшой тестик Epson V500 против минилабного изрядно зачуханного сканера возрастом примерно 4 года. Размер скана - фото 15х21. Это примерно 1800 dpi. Негатив не мой, снят сигмовским зумом 28-105 на суперию 200 при свете двух уноматов 24 на фоне ярко-голубой тряпки, проявлено в булочной. Разрешения модели не брал, так что показываю только части. Вашему вниманию предлагается сравнение общего вида фото, как оно выходит из программы сканера плюс его же, подогнанного под цвет контрольки из булочной с необработанным снимком из булочной. Плюс кропы.
Тем, кто не согласен с методикой тестирования - предлагаю провести свое собственное или оценивать имеющиеся результаты на свой вкус.
Re[Предлагающий папки]:
я только не понял, где именно Epson v500, а где минилаб.
Re[WLeto]:
Цитата:

от:WLeto
Вывод: качество сравнимо со сканами с хороших плёночных сканеров, типа Никон 5000, зато скорость процесса невероятная. Контроль по гистограмме или сразу кепчур на компьютер. Единственно, что у скенеров получше–это 16 бит (у второго пятака 14 бит).

Подробнее

Ну тут Вы слукавили, конечно. Забыли упомянуть про ещё одну ОЧЕНЬ важную возможность при сканировании на хорошем слайд сканере, а именно автоматическую ретушь пыли и царапин Digital-ICE (кроме классических серебряных ч/б негативов, разумеется), на тех же никонах она реализована очень хорошо. Основное время при сканировании как раз на этот процесс и уходит (сканирование в ИК и автоматическая ретушь собственно).
Цитата:
от: WLeto

Если же у вас много старых не дигитализированных плёнок, то пересъёмка как раз то что нужно в Вашем случае.

Вызывает большие сомнения, в свете вышесказанного...
Re[chump]:
на фото написано!
еще раз: на фото в зеленой рамке уменьшенный до 1800 дпи скан Эпсона без обработки.
Плюс сравнение того же скана, но примерно подогнанного по цвету и резкости до минилабного вида собственно с необработанным минилабным.
Минилабный не оставляет Эпсону шансов, само собой.
Re[Кабаныч]:
Не хочу резать пленку . Может кто знает на каком сканере это возможно ?
Re[tigr0906]:
Olympus-ES10, к Никонам есть приставки для рулонов, есть какая-то китайщина, не требующая резки. Какой-нибудь Плюстек или Микротек.
На планшетнике я просто концы рулона выводил из под прижима. Только осторожненько надо, чтоб плёнку не поцарапать.
Re[Nizhegorodec]:
Если на планшетнике тянуть пленку вдоль , закрываеться окно для калибровки. Вы делали поперек ?
Re[tigr0906]:
У эпсона V500 реальная область сканирования прозрачных оригиналов 7.4 см. Можно сканить по идее по 2 кадра за раз поперек, если сварганить самодельную каретку. А есть много планшетников с областью еще больше.
Re[tigr0906]:
У меня был Эпсон 4180 - 120-ю плёнку я вытягивал с двух сторон крышки и никаких окон не закрывал. А 35мм плёнка там в два ряда - выбирай любую полосу.
Чего я не понял?
Re[Nizhegorodec]:
У 4180 в слайд-модулях пленки располагаются вдоль крышки, а не поперек.
Re[DYK]:
выше имелось в виду, что у планшетников, например эпсонов, слайд-модуль - это просто свет в крышке. иногда на всю ее площадь, иногда не на всю. соответственно, можно класть пленку как угодно, лишь бы софт в режиме сканирования пленки позволял сосканить то место, где она лежит. Например, эпсон V500 имеет слайд модуль для сканирования широкой пленки кусками по 2 кадра. Или узкой 2х6 кадров. Но на самом деле можно отсканировать область 7,5 сантиметров на 20 с хвостом (где-то 25, не уверен) сантиметров. то есть можно сделать самодельный модуль для сканирования поперек, или самодельный модуль для сканирования широкой пленки по 4 кадра, а не по 2; можно сканить формат с небольшим кропом. (а в эпосне V600 они дают увеличенный вкладыш официально, хотя ничего не изменили на самом деле). Есть также сторонние готовые модули для разных задач. Можно и просто руками положить пленку на свой вкус, и она тоже отсканится.
Re[Nizhegorodec]:
У меня Mustek 2448 . У него один ряд для 35 мм пленки который заканчивается отверстием для калибровки. Поэтому приходиться сканить пленку в рулоне поперек сканера по одному кадру. Я так понял что Эпсон с двумя рядами позволяет сканить пленку в рулоне в одном из рядов потому что если второй ряд свободен то отверстие для калибровки на нем не перекрывается. Правильно ?
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev
Для сканирование СФ пленки купил себе Canon Canoscan 8800f
сканы можно посмотреть
http://www.flickr.com/photos/33567373@N03/sets/72157623152873716/
и нижняя половина здесь
http://www.flickr.com/photos/33567373@N03/sets/72157615042669673/

в принципе для тырнета и печати 20х20 вполне достаточно

узкую пленку все планшетники сканируют фигово.. но для web хватит :)

Подробнее

там разрешение не очень, можете гду-то покрупнее выложить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.