Выбор сканера

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор сканера
Здравствуйте, господа!
После года владение 5D Mark II купил себе нечаяно пленочную зеркалку Canon 30. Теперь нужно сканировать чем то... Что посоветуете? Что если EPSON PERFECTION V350?

Буду благодарен за мотивированные советы ;)
Re[Кабаныч]:
если кратко - будет очень плохо, особенно с учетом того, что камера узкая. получите мыльную дико шумную картинку с плохой цветопередачей. именно основываясь на таких сканах, люди рассуждают о том, как плохо снимать на пленку.
выхода вижу 3:
- купить сканер хотя бы уровня Никон. б.у. под узкую от 500, если совсем грубо.
- договориться о сканировании на стороне, хотя бы в минилабе
- сделать самодельную приспособу и переснимать негативы цифровым кэноном.
Re[Кабаныч]:
кстати, вот тоже думаю купить сканер, но мне нужен и на средний формат. можете что-то подсказать?

и еще, а где можно почитать о том, как переснимать пленки на цифру? может быть это неплохая альтернатива сканеру?
Re[chump]:
о пересъемке вот вроде понятно.
http://www.ixbt.com/digimage/splenki.shtml
есть много публикаций об этом.
в любом случае принцип одинаков.
пользоваться неудобно, конечно.
самое дешевое из сканеров для среднего формата, которые хоть что-то могут дать - epson v500 (160-190 уе в США или около 500 в СНГ). качество на порядок ниже никона 9000. цена тоже. кстати, ровно на порядок. примеров сканов полно в интернете.
Re[Предлагающий папки]:
cпасибо!
около 200 долл. цена меня устраивает. это эквивалентно стоимости сканирования 25-30 пленок в лабе. странная, конечно, разница в цене в штатах и у нас...

а переснимать - хитрые установки, ничего не скажешь.
Re[chump]:
Для сканирование СФ пленки купил себе Canon Canoscan 8800f
сканы можно посмотреть
http://www.flickr.com/photos/33567373@N03/sets/72157623152873716/
и нижняя половина здесь
http://www.flickr.com/photos/33567373@N03/sets/72157615042669673/

в принципе для тырнета и печати 20х20 вполне достаточно

узкую пленку все планшетники сканируют фигово.. но для web хватит :)
Re[Кабаныч]:
Планшетник для узкой плёнки можно забыть.
Брать плёночный 35мм–сканер имеет смысл только если много снимать на плёнку. качество конечно несравнимое с планшетником.
Если Вы немного снимаете на плёнку, то имея пятак, само собой напрашивается вариант с пересъёмкой с помощью простейшечо диадупликатора или просто макрообъектива(можно от увеличителя). Мы с сыном долго экспериментировали с пересъёмкой. Вывод: качество сравнимо со сканами с хороших плёночных сканеров, типа Никон 5000, зато скорость процесса невероятная. Контроль по гистограмме или сразу кепчур на компьютер. Единственно, что у скенеров получше–это 16 бит (у второго пятака 14 бит).
Ну а если уж говорить чесно, то имея второго пятака, надо сразу на него и снимать. Результат будет точно лучше, чем после сканирования или пересъёмки плёнки (имею ввиду конечно только 35мм плёнки).
Если же у вас много старых не дигитализированных плёнок, то пересъёмка как раз то что нужно в Вашем случае.

Успехов.
Владимир
Re[WLeto]:
у вас для пересъемки такая же хитрая установка, как по ссылке выше? ( с мехами и т.д.), или просто макрообъектив и столик с подсветкой или что-то еще?
Re[Кабаныч]:
Plustek 7600i - единственный вариант на сегодняшний день под узкую пленку - из новых, не б/у.
Re[chump]:
Предлагают MINOLTA Dimage Scan Dual II. Ваши соображения, господа? )
Re[VEGA]:
вообще-то, это самый дешевый вариант сканера под узкую пленку. Есть море других, выпускающихся сейчас.
Re[Кабаныч]:
если очень дешево - можно поиграться. нормальным сканерам он не конкурент.
Re[chump]:
Цена вопроса 5 000... Стоит ли?
Re[Предлагающий папки]:
И кстати что насчет сканирования в минилабе на какой-нибудь Noritsu
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
от: Предлагающий папки
вообще-то, это самый дешевый вариант сканера под узкую пленку. Есть море других, выпускающихся сейчас.

Это какие? Назовите хоть один. :D
Re[Кабаныч]:
Цитата:
от: Кабаныч
И кстати что насчет сканирования в минилабе на какой-нибудь Noritsu

Лучше планшетника, но хуже слайд-сканера.
Re[VEGA]:
А на счет MINOLTA Dimage Scan Dual II есть мнение? :?:
Re[Кабаныч]:
http://www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=2718 - посмотрите здесь. Это я про те случаи, когда нет специального слайд-сканера.
Re[Кабаныч]:
Очень хороший сканер. Правда я пользовался Dual IV, но суть, думаю, одна.
Есть лучше, но они во много раз дороже.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:
от: Предлагающий папки

Да-а-а-а-а....? Жутко интересно. Штучки три-четыре из целого моря назовите, которые лежат в магАзине и никто их не берёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.