Не хочется начинать очередной holy war :D , но хочется самому определиться. Помогите выбрать.
Сначала ситуация... Сейчас к системе не привязан. Раньше снимал на Canon 5D, но продал весь комплект.
Снимаю в путешествиях все подряд и немного портреты.
Сейчас смотрю, что купить. Тушка больше нравится D700: меньше шума, лучше автофокус, есть встр.вспышка (для меня это плюс, т.к. таскать внешнюю не хочу, нужна бывает редко).
При этом вообще не вижу у Nikon подходящих мне объективов. У Canon мне подходит и 24-105/4 IS, и 24-70/2,8, на будущее нравится 135/2,0. У Nikon 24-70/2,8 ну слишком дорог - 56к, аналогов 24-105 вообще не вижу.
Где подвох? Что нынче считается "kit'ом" для D700. Что люди покупают с D700?
Выбор системы 5D2+24-105/4 vs D700+?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор системы 5D2+24-105/4 vs D700+?
Re[Макс Иванов]:
24-120 проспали :)
Объективы поялвляются, но сцуко дороговатые
Объективы поялвляются, но сцуко дороговатые
Re[Макс Иванов]:
ну тут дилема простая - не хочется очень много тратиться берите сапог,хочется говорить "смотрите как мало шумов" тогда вам нужен никон, но объективы сильно съедят бюджет
Re[Макс Иванов]:
Сейчас мучает такая же дилемма )))
Хочу хороший комплект, до этого был Никон, но покупая ФФ и 24-70 на Никоне дороже намного получается... Подумываю о переходе на Кэнон даже...
Все вокруг снимают на марк 2, может все-таки на нем остановится?
Хочу хороший комплект, до этого был Никон, но покупая ФФ и 24-70 на Никоне дороже намного получается... Подумываю о переходе на Кэнон даже...
Все вокруг снимают на марк 2, может все-таки на нем остановится?
Re[Skishi]:
от:Skishi
Сейчас мучает такая же дилемма )))
Все вокруг снимают на марк 2, может все-таки на нем остановится?Подробнее
Я тоже два месяца назад стоял перед такой же делемой, НО, 21 мегапиксель это очень хорошо! Я 5д м2 взял, не нарадуюсь, правда проблемы с резкостью возникли, но были решены путем юстировки и подстройки АФ
Re[Gamer762]:
а с каким объективом взяли?
и отюстировать ведь можно только фикс, на зуме от изменения фокусного может резкость пропадать...
и отюстировать ведь можно только фикс, на зуме от изменения фокусного может резкость пропадать...
Re[Skishi]:
С 24-70, отъюстировать можно все
Re[Макс Иванов]:
Вы словно северная Корея, вероломно нападаете на южную, при этом говорите плиз, извините, но почём у вас миномёты, я мины всё равно у противника вашего возьму?!
С нуля берите Сони, с ней цейсс дружит, старой оптики много. Или Кэнон! Кэнон, да!
С нуля берите Сони, с ней цейсс дружит, старой оптики много. Или Кэнон! Кэнон, да!
Re[Макс Иванов]:
Ну значит я все правильно понял: за аналогичные деньги у Никона нет объективов, сопоставимых с 24-105 и 24-70 у Кэнона.
24-120 все-таки, насколько я могу судить, качеством значительно проигрывает.
Сони я как-то опасаюсь
но сейчас тоже посмотрю. Что можно взять за ~110т.р. у Сони?
24-120 все-таки, насколько я могу судить, качеством значительно проигрывает.
Сони я как-то опасаюсь
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
Вы словно северная Корея, вероломно нападаете на южную, при этом говорите плиз, извините, но почём у вас миномёты, я мины всё равно у противника вашего возьму?!
алё! перестаём смотреть bbc и включаем разум. это ещё не известно кто на кого напал. вся ботва началась с того, что южане проводили учения в териториальных водах северям. что они там делали ещё большой вопрос.
имхо провокация южан с подачки пендосов. цель одна - под любым предлогом зачморить северную карею и лишить её ядерного оружия.
Re[Gamer762]:
от:Gamer762
Я тоже два месяца назад стоял перед такой же делемой, НО, 21 мегапиксель это очень хорошо! Я 5д м2 взял, не нарадуюсь, правда проблемы с резкостью возникли, но были решены путем юстировки и подстройки АФПодробнее
А в чем прелесть 21 мегапикселя? Кроме возможности печати больших плакатов, я как-то не улавливаю. Даже наоборот, большая требовательность к оптике, т.к. размер датчика на матрице очень мелкий.
Re[Макс Иванов]:
Прелесть во всем, даже можно сказать , что в этой прелести есть закономерность, справедливость и истинность. А размер пикселя для ФФ ну чуть больше, чем 8 мега на кропе, разве сейчас это вызывает у кого-то опасения? Пора уже дать на ФФ 40 мегапукселей, тогда бы и думать о требовательности к оптике.
Re[dorogov]:
Браво, какой вы правильный! Мыслите зрело, помыслы тайные видите! Правда, хорошо!
Re[Макс Иванов]:
от: Макс Иванов
Где подвох? Что нынче считается "kit'ом" для D700. Что люди покупают с D700?
"золотой" набор проф. зумов
14-24/2,8 ; 24-70/2.8; 70-200/2.8 VR II , как любой проф. инструмент стоит дорого.
Для любителей стекол много - с 1977 навыпускали на любой вкус и кошелек, на д700 ставятся все. Более старые (1959-1977) требуют доработки.
Аналог 24-105/4 на никоне - новый 24-120/4 VR. Он только появился. Другой вариант - AF-S 28-300 mm f/3.5-5.6G ED VR, тоже новый, но многие уже хвалят.
Re[Янцзы]:
от: Янцзы
Браво, какой вы правильный! Мыслите зрело, помыслы тайные видите! Правда, хорошо!
да, я такой ;)
p.s. и на грузию россия напала, да?
Re[Янцзы]:
от:Янцзы
Прелесть во всем, даже можно сказать , что в этой прелести есть закономерность, справедливость и истинность. А размер пикселя для ФФ ну чуть больше, чем 8 мега на кропе, разве сейчас это вызывает у кого-то опасения? Пора уже дать на ФФ 40 мегапукселей, тогда бы и думать о требовательности к оптике.Подробнее
+100
Сегодня взял 5Д2.....
Правда слегка тупанул вначале, сейчас настройки расставил по местам и бадию
Re[dorogov]:
Ну вы далеко от темы-то не отходите, не спрашивайте, нападал ли СССР на Германию. Грузия нападала на Осетию, на Россию нет. Вы собственно по существу вопроса лучше скажите, если у вас усть данные сабжи, автору вопроса помогите.
Я лично вам (по-секрету) скажу, что давно не верю никаким новостным каналам и изданиям, вы , думаю , согласитесь на примере с грузией, а ей в начале поверил весь мир, что то, о чём говорят по ТВ, сразу верить нельзя никоим образом!
Я лично вам (по-секрету) скажу, что давно не верю никаким новостным каналам и изданиям, вы , думаю , согласитесь на примере с грузией, а ей в начале поверил весь мир, что то, о чём говорят по ТВ, сразу верить нельзя никоим образом!
Re[Янцзы]:
Связкой 5д марк2 плюс 24-105/4Л ИС пользуюсь в путешествиях постоянно, хотя есть от сигмы полтинник и 70-200, но реально таскать их с собой очень сложно и не хочется. Тем паче, что этот зум, не проигрывает им почти никак по качеству, а по удобству фокусных кладёт на лопатки!
Re[Макс Иванов]:
Попробуйте оба хотябы в магазе
Re[Янцзы]:
от:Янцзы
Ну вы далеко от темы-то не отходите, не спрашивайте, нападал ли СССР на Германию. Грузия нападала на Осетию, на Россию нет. Вы собственно по существу вопроса лучше скажите, если у вас усть данные сабжи, автору вопроса помогите.
Я лично вам (по-секрету) скажу, что давно не верю никаким новостным каналам и изданиям, вы , думаю , согласитесь на примере с грузией, а ей в начале поверил весь мир, что то, о чём говорят по ТВ, сразу верить нельзя никоим образом!Подробнее
по теме:
я за попсовый комплект:
5d II + 16-35 + 24-70 + 70-200
по поводу кореи:
там вопрос сложный и в то же время простой. есть спорная територия - неопределённая международными соглашениями морская граница между двумя кореями. на что рассчитывали южане проводя там военно-морские учения с боевыми стрельбами?
кто виноват в конфликте?
моё личное - виноват тот, кто с влез на спорную територию и начал там бряцать оружием. реакция второй стороны предсказуема на все 100%. поэтому справедливо предположить, что первоначальные действия были именно провокационными. для чего это было сделано - вопрос? помотрим, что будет дальше.