Выбор штатника: Tokina 16-50mm f/2.8 AT-X 165 PRO или Canon 17 - 40/4 L ?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор штатника: Tokina 16-50mm f/2.8 AT-X 165 PRO или Canon 17 - 40/4 L ?
Добрый вечер, господа. Вот передо мной стала проблема выбора штатника на кроп. Сначала думал брать родной кеноновский, потом нашел эту Токину, и засомневался. цена в забугорных инет магазинах приблизительно одинаковая. Кто-нибудь ей пользовался? :?: Вообщем, помогите советом
Re[Nickolay_K]:
Возьмите Tamron 17-50 2.8, он при немного более слабом конструктиве по качеству картинки лучше Токины. И резкий уже с 2.8
Re[Nickolay_K]:
Лучше немного подкопить, добавить и взять 17-55...
Re[Nickolay_K]:
Ясно, спасибо за отзывы. я так и подозревал по поводу Токины. А у 17 - 55 / 2,8 неразумная цена, уж слишком неразумная. Буду думать дальше :(
Re[Nickolay_K]:
Это точно...
цена высокая, но можно и б/у рассмотреть, тыс за 27...
есть в комиссионке на фото.ру
Уж очень картинка там приятная по сравнению и с Тамроном и с Сигмой и с Токиной тоже...
Re[Nickolay_K]:
выпустил бы Canon что-то типа 16-85 :) ...
сделал бы нормальное хорошее стекло...
Re[geosat]:
Цитата:
от: geosat
выпустил бы Canon что-то типа 16-85 :) ...
сделал бы нормальное хорошее стекло...

Поддерживаю!!! ;)
Re[Nickolay_K]:
Если снимаете на улице, берите 17-40 - получите отличный конструктив и картинку.
Можно и 16-35/2.8 если жаба не задушит, только он короткий, но лучше зума в этом диапазоне не найти и с расчетом на будущее ;)
Если важна светосила, тогда Тамрон 17-50/2.8
Re[geosat]:
Ну да, такая мыльная-мыльная по краям...
Re[Donkey11]:
Цитата:

от:Donkey11
Если снимаете на улице, берите 17-40 - получите отличный конструктив и картинку.
Можно и 16-35/2.8 если жаба не задушит, только он короткий, но лучше зума в этом диапазоне не найти и с расчетом на будущее ;)

Подробнее

Жаба не задушит по причине отсутствия таких денег
Думаю остановлюсь на 17 - 40 и буду :chelk:
Всем спасибо!
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Жаба не задушит по причине отсутствия таких денег
Думаю остановлюсь на 17 - 40 и буду :chelk:
Всем спасибо!

Не знаю как такое может быть, но здесь: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=396&Sample=0&FLI=3&API=4&LensComp=400&CameraComp=396&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=4 картинка с Tamron 17-50 выглядит четче чем с Canon 17-40. Сам уже хотел брать Canon, теперь думаю над Tamron. Может кто подскажет в чем там дело?
Re[resby]:
тамрон резкий, кенон надежный и быстрый.Выбирайте ))
Re[resby]:
Цитата:

от:resby
Не знаю как такое может быть, но здесь: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=396&Sample=0&FLI=3&API=4&LensComp=400&CameraComp=396&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=4 картинка с Tamron 17-50 выглядит четче чем с Canon 17-40. Сам уже хотел брать Canon, теперь думаю над Tamron. Может кто подскажет в чем там дело?

Подробнее

На кропе 17-40 мягко говоря не фонтан. А по сравнению с 17-50 Тамрона, так вообще. Вы там сравните их на f/4 ;) А у Тамрона еще и 2,8 есть.... Рабочие! :D
Re[obscure]:
Цитата:
от: obscure
Возьмите Tamron 17-50 2.8, он при немного более слабом конструктиве по качеству картинки лучше Токины.

вы уверены в этом?
Re[obscure]:
Цитата:
от: obscure
Возьмите Tamron 17-50 2.8, он при немного более слабом конструктиве по качеству картинки лучше Токины. И резкий уже с 2.8

У меня ситуация с точностью до наоборот. При гораздо лучшем конструктиве Токина лучше и по резкости и по цветам и по деталям + из 4-х отсмотренных Тамронов в ЯМе все четыре с фронтом и фик где их отъюстируешь ибо протокол обмена у них видетели у них кривой как говорят в Сервис-центрах. Так тамрон и продал с фронтом, но покупателя предупредил - ему не важно было, для него было главное - ЦЕНА :)
Возможно именно мой Тамрон был неудачный, но экспериментировать дальше расхотелось :)
Re[alex32012]:
та токина что я смотрел, мылила больше 17-40 на ф4.
Кстати вот кадр с 17-40, необработанный, прямо с лайтрума, условия не идеальные для получения, ибо фокус на младших тушках у кенона не идеален при искусственном освещении.

fuck нельзя файлы с депозита постить, вот уроды..
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
та токина что я смотрел, мылила больше 17-40 на ф4.

Даже не удивлён :) И такое тоже может быть.
И даже L-ки народ выбирает, юстирует и возвращает.

Я писал о том, что выбирая какое говно говнее не стоит считать, что выбранное ну минимум в пять раз круче :) Это всего лишь самовнушение, аутотренинг и медитация :)
Re[alex32012]:
когда я выбирал, я выбрал надежность и скорость аф, для резкости я фиксы юзаю =)

откопал у себя несколько фоток с 17-40

http://picasaweb.google.com/necromantiq/wMbRwF?feat=directlink

полноразмеры. экзиф присутствует.
Re[Necromantiq]:
недавно столкнулся с таким выбором.)))
и все таки победила элька.

берите, не пожалеете!
приятная картинка, отличный конструктив.
Re[Necromantiq]:
в последнем фокус немного промазал, что делать искусственное освещение и бюджетная тушка =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.