Выбор штатника + стоит ли менять 550d на другой кроп

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Выбор штатника + стоит ли менять 550d на другой кроп
Всем фотолюбителям салют.
Прошу совета по следующим вопросам.
1. У меня уже лет пять Canon 550d. Есть кит, был 50/1.8, сейчас 50/1.4, типо штатник. Я уже переросла уровень новичка (по моему скромному мнению), мне категорически перестала нравиться картинка с кита, фикс обожаю и фоткаю все им (дети, повседневность, даже пейзажи). Но иногда ну никак - не подойдешь или не отойдешь ножками. Хочу штатный зум уровнем выше китового, с хорошей резкостью и светосилой. Сумма - до 600евро, вторичку не исключаю. Мысли есть только о 24-105L, это хороший выбор или есть лучше кандидаты сейчас?
2. Я вполне довольна 550д и совершенно не собиралась ее менять еще лет пять, но недавно зашла в медиамаркт и пощелкала 750 и 760. Они реально скорострельнее, а автофокус у 760 суперклассный! Плюс вайфай, плюс экранчик вертится! Пять лет назад такое было в полулюбительских уровня 50д, я не ошибаюсь? Действительно ли за ~500уе можно получить зеркалку уровнем повыше, а не только в увеличенным количеством мегапикселей?
Всем спасибо.
Re[klavierart]:
Цитата:
от: klavierart
1.Мысли есть только о 24-105L, это хороший выбор или есть лучше кандидаты сейчас?

Отсутствие широкого угла не смущает?
Цитата:
2Действительно ли за ~500уе можно получить зеркалку уровнем повыше, а не только в увеличенным количеством мегапикселей?

Ну, прогресс не стоит на месте, скорости растут, мегапиксели размножаются. В целом, камера, конечно приятнее должна быть, но говорить о другом уровне никак нельзя, это, всё таки, тот же самый любительский кроп, только чуть пошустрее.
Re[klavierart]:
.
Re[klavierart]:
550Д конечно пора менять. Но вот на что :?:

Снова взяв современный кроп от Канон Вы мало выиграете в качестве картинки по сравнению с затраченной суммой. Будет радикально дороже но не на столько же лучше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Отсутствие широкого угла не смущает?

Совершенно не смущает. Я не понимаю широкий угол, ну снимешь общий план, у меня они всегда получаются ни о чем. Я больше по пчелкам, цветочкам, мне не хватает приближения, но отдельный ультразум покупать не хочу, хочу один, который все мои темы закроет.

Цитата:

от:v1ctorych
Хочу штатный зум уровнем выше китового, с хорошей... светосилой. ....Мысли есть только о 24-105L

Плюс вайфай, плюс экранчик вертится! Пять лет назад такое было в полулюбительских уровня 50д

hairup

Подробнее

Не падайте в обморок, я только учусь! Я бы хотела зум с большим охватом, чем стандартный кит, но понимаю, что 18-135 или 18-200 мне по качеству особого прироста не дадут. Я крайне мало снимаю на широкий угол, поэтому перестала прикручивать кит, а при плохом освещении снимаю фиксом, вспышку не люблю. Спасибо за советы.
Re[klavierart]:
Если на широкий угол не снимаете тогда легче выбрать. Купите себе хороший длиннофокусный зум вроде 70-200\4ЛИС а затем его можно будет поставить хоть на кроп, хоть на ФеФе.
Re[klavierart]:
Если в средствах не сильно ограничены, то берите ФФ. 750-760 конечно хороши, но можно более разумно потратить эти же денежки на б\у ФФ. Конечно потом и на объективы немало уйдет. Так что вопрос только в средствах. К вопросу 24-105 на кропе: прекрасная картинка и удобный диапазон ФР, использую его на 70D, а 17-55 2.8 продал после прямого сравнения
Re[klavierart]:
Цитата:
1. У меня уже лет пять Canon 550d.

Продать Canon 550d + 18-55
Купить на вторичке Canon 5D Mark II или Canon 6D
50мм станет там значительно шире. В помещении снимки пойдут намного лучше!
Фон мыть будет лучше за счет матрицы. Шумов будет меньше в разы.
В общем одни плюсы!
Вам дорога к Полному кадру!

Позже купите 85мм /1.8 или 70-200 /4L для портретов.
Re[klavierart]:
Тут у Вас несколько путей:
1) Продать кроп и купить фф. Тот же 5дм2 или 6д стоят сейчас 50-65 тысяч за тушку. В сравнении с 550д будет получше автофокус и поудобнее управление. А главное, шире ДД и выше рабочие исо. Если на 550д даже исо 1600 можно использовать с оговорками, то на 6д даже 6400 вполне приемлемы. А объектив можно пока оставить 50 1.4, потом докупить что надо.
2) Купить на 550д другой объектив в замен кита. Я так понимаю, у Вас какой-то старый кит, ибо последний 18-55 ис стм вполне себе неплох и по автофокусу (что кстати в тему Вашего сравнения с 760 - там заслуга объектива немалая), и по резкости. Но раз уж менять, то не на китовый. И тут мне видится опять-таки два пути:
а) купить объектив на кроп. 17-50 2.8ос от сигмы - отличный и недорогой вариант. Будет и хорошая резкость, и светосила, и широкий угол. А в дополнение, как Вы и хотели, взять что-то подлиннее - телевик. Исходя из бюджета - это либо недорогой и неплохой 55-250ис (лучше с стм, хотя меня пока устраивает и версия без стм), либо элька - 70-200 4 (лучше со стабом, но можно и без - у меня был без и на кропе мне сильно не хватало стаба для пейзажей при недостатке света).
б) купить основным объективом 24-105 4лис или подобный фф-зум. Кстати, в Ваш бюджет в 600 евро в натягом влезает б/у 24-70 2.8. Он покороче и стаба нет, зато посветлее и как по мне дает картинку поинтереснее. Имею оба и так и не могу выбрать между ними явного лидера. Когда надо красиво - беру 24-70 2.8л, когда удобно и быстро - 24-105 4лис.
3) Купить кроп поновее с китом. Например, 70д + 18-135 ис стм. 70д имеет быстрый автофокус, достаточно удобное управление и хорошую скорострельность. По рабочим исо и дд не сильно он ушел от 550д, но разница все же есть, вполне заметная. А объектив 18-135 ис стм - очень быстро фокусируется (у меня даже на 650д почти мгновенно, на 70д будет еще чуточку лучше).
4) Ну и последний путь - путь джедая. Купить еще фиксов. Например, для портретов докупить 85 1.8 или даже лучше 100 2.0. Для чего пошире взять, например, сигму 30 1.4 или тамрон 35 1.8вс или кэнон 40 2.8 или еще куча вариантов. На набор из 35мм, 50мм и 100мм можно снять практически все даже на кропе. Ну и в отличие от 24-105 4лис тут не будет зума и стаба, зато будет высокая светосила, в значит возможность снять при недостатке освещенности или поиграть с ГРИП.
Re[klavierart]:
если мысли о 24-105L, то тогда лучше взять б/у full frame - например, 5d mark 2
Re[klavierart]:
Цитата:

от:klavierart
1. У меня уже лет пять Canon 550d. Есть кит, был 50/1.8, сейчас 50/1.4, типо штатник. Я уже переросла уровень новичка (по моему скромному мнению), мне категорически перестала нравиться картинка с кита, фикс обожаю и фоткаю все им (дети, повседневность, даже пейзажи). Но иногда ну никак - не подойдешь или не отойдешь ножками. Хочу штатный зум уровнем выше китового, с хорошей резкостью и светосилой. Сумма - до 600евро, вторичку не исключаю. Мысли есть только о 24-105L, это хороший выбор или есть лучше кандидаты сейчас?
2. Я вполне довольна 550д и совершенно не собиралась ее менять еще лет пять, но недавно зашла в медиамаркт и пощелкала 750 и 760. Они реально скорострельнее, а автофокус у 760 суперклассный! Плюс вайфай, плюс экранчик вертится! Пять лет назад такое было в полулюбительских уровня 50д, я не ошибаюсь? Действительно ли за ~500уе можно получить зеркалку уровнем повыше, а не только в увеличенным количеством мегапикселей?
Всем спасибо.

Подробнее

1. штатником на кроп хорош Sigma 17-50 f 2.8 OS DC
2. по цене 760D продаётся 70D - он вам поинтереснее покажется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.