Добрый вечер. Прошу помощи в выборе максимально легкого и компакного, высотой не менее 120 см в разложенном состоянии штатива для нетяжелой беззеркалки. Планируется использовать в походах. Желательно не по космической цене.
Понимаю, что слишком много хотелок. " А что, а вдруг?"😀
Заранее спасибо за советы.
Тема закрыта
Выбор штатива.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор штатива.
Re[Pavevorobev]:
Да насоветовать можно всего много много.. вопрос, что у вас есть продаже., как покупать будите.
А нас в Ашане ;) можно купить хороший небольшой штативчик.. прим 1000р. неизвестного бренда.., а у вас как с магазинами/ Сам почти так же купил.. какой-то FOTOPRO
А нас в Ашане ;) можно купить хороший небольшой штативчик.. прим 1000р. неизвестного бренда.., а у вас как с магазинами/ Сам почти так же купил.. какой-то FOTOPRO
Re[my-ilich]:
У нас только ДНС , М. Видео, эльдорадо. В общем не густо, только через интернет
Re[Pavevorobev]:
А чё морочиться? Заходите в магазин и берёте, что в руку легло и глазу приятно. Я всегда так делаю. Серьёзно.
Re[Alex_Shieff]:
Взял один. В Днс. Вроде легкий, компактный. Пластик больно хрупкий оказался. Лежит на полке.
Re[Pavevorobev]:
Вроде Мвидео бывали и серьёзные вещи..
в поиске."яркий мир"
в поиске."яркий мир"
Re[Pavevorobev]:
В перечисленных торговых сетях нет штативов, ищите специальные магазины фото товаров
Re[Pavevorobev]:
Посмотрите Benro A068 или А069. Легче только уже карбоновые.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
В перечисленных торговых сетях нет штативов, ищите специальные магазины фото товаров
Откройте сайт м видео посмотрите есть ли там штативы или только benro t-800ex
Re[Викс]:
от: Викс
Откройте сайт м видео посмотрите есть ли там штативы или только benro t-800ex
А зачем мне сайт открывать? Я периодически захожу в эти магазины в отдел фото товаров... Скудный ассортимент. Касаемо бенро 800, в целом штатив не плох, но из разряда сверхбюджетных. К тому же он больше видео, чем фото.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
А зачем мне сайт открывать? Я периодически захожу в эти магазины в отдел фото товаров... Скудный ассортимент. Касаемо бенро 800, в целом штатив не плох, но из разряда сверхбюджетных. К тому же он больше видео, чем фото.Подробнее
Это и н фото и не видео в полной мере. А так кусок г...
Re[Викс]:
от: Викс
Это и н фото и не видео в полной мере. А так кусок г...
Ну почему же так сразу? Нормальный бюджетный штатив.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Ну почему же так сразу? Нормальный бюджетный штатив.
нормальный бюджетный тревэл-штатив - это Q666, но и этот сейчас под 8тыр. И вроде как была пару лет назад модификация с клипсами? Сейчас что-то я такой не вижу...
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
нормальный бюджетный тревэл-штатив - это Q666, но и этот сейчас под 8тыр. И вроде как была пару лет назад модификация с клипсами? Сейчас что-то я такой не вижу...Подробнее
Там это г... Стоит 4500-5000 за алюминий.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо за советы. Тяжелые они.Что думаете на счет этого Штатив Manfrotto compact light ?
Re[Pavevorobev]:
от: Pavevorobev
Спасибо за советы. Тяжелые они.Что думаете на счет этого Штатив Manfrotto compact light ?
вроде как всего кило с небольшим за алюминий, в карбоне грамм на 200 полегче. Зато головка с быстросъёмом, хотя... у Вас же БЗ, с ними это не очень актуально. У меня и Манфротто есть - конечно, ощущения совсем другие. Так что смотрите, пробуйте - разложите штатив и осторожно навалитесь на него, если ноги не поедут в стороны можно брать. Дополнительно обратите внимание на соединения ног с корпусом - у меня у одного штатива (самого старенького, легче полкило и размером меньше женского складного зонтика) ухо ноги просто отломилось безо всяких усилий - когда на морозе раскладывал ноги.
Re[Sergei-62r]:
Вот и у меня такой легкий, размером с зонт. У него тоже крепление ноги лопнуло. Для походов, когда несешь на себе, каждый лишний грамм чувствуешь.Поэтому хотелось бы максимально легкий.
Сегодня починил крепление ноги, буду значит его таскать. Легче , по приемлемой цене, ничего не нашёл.
Сегодня починил крепление ноги, буду значит его таскать. Легче , по приемлемой цене, ничего не нашёл.
Re[Pavevorobev]:
Только карбон, только цанги...все остальное дико тяжелое и люфтящее...Еще и голову не забывайте нормальную шаровую. Все штативы за копейки являются хренью и деньгами на ветер,кроме тяжеленных советских (ШКС) и всяких там геодезических.
Re[Pavevorobev]:
как вариант Giottos Memoire 30Вроде вполне устойчив и легок.
Re[Pavevorobev]:
Посмотрите на али карбоновый SIRUI T-1204X