выбор штатива

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Извините, но мне нужно снимать со штатива, а не хвастаться перед друзьями, что у меня штатив за 100 штук... А свои функции и 500 рублёвый штатив выполняет на отлично! Если бы я жил в Краснодарском крае, например, где постоянно дуют ветра, там да, нужен поустойчивей, тыщи за 3. У меня сейчас такой, за 2000 на авито купил, дюралевый, полтора кило весит. Лучше не придуиаешь! Устойчивый, тяжёлый, ветер ему не помеха любой, регулируется по высоте а что ещё нужно от штатива... За 5000 будет просто офигенный штатив! А вообще, за 3 палки это очень дорого. Я смотрю, тут одни олигархи, за 10 000 им штатив не штатив...ну-ну.

Подробнее

Странный у вас подход, вы к другим вещам так же относитесь? Зачем мне инструмент дешевый, который не выполняет нормально своих функций и при этом ты еще и какие-то деньги платишь, а в итоге выкидываешь их и покупаешь нормальную вещь!? Как вы вообще определяете устойчивость, малейшие колебания ветра уже сказываются на картинке и это не на штативе за 5000, на которых от каждого чиха ходуном ходит все. Поставьте камеру на ваш штатив хвалёный, оптику длиннофокусную (300мм хватит), врубите режим live view c увеличением кадра до 100% и посмотрите, что творится у вас при разных условиях съемки. Думаю, что вы не мало удивитесь.
Нет тут олигархов, просто люди тут считают деньги и дешевый хлам покупать - себя не уважать. Если хочется дешево - берите советские киноштативы ШКС или геодезические! Для каждого кошелька найдётся решение!
Re[AV78]:
Не знаю, я как-то выбирал бюджетный штатив (до 3к) в магазинах, так и не выбрал ничего. Все какие-то хлипкие.

Надо искать или советские (тяжелые, неудобные, но достаточно надежные и недорогие) или более дорогой импорт.
Re[NoNaMe]:
Геодезические хорошие, но тоже не сильно дешовые и как минимум там винт придётсявытачивать насколько помню.

Вообще это нормально, когда человек не покупает ненужное дорогое барахло, а снимает на том что есть.

Я своём сенил резинку и впринципе снимаю что что мне надо, хоть и с матюками.
А вот если бы занимался предметкой серьёзно и много или какими-нибудь экспириментами с длинной выдержкой или какие-то сложные постановочные сцены - то ну его нафиг так над собой издеваться.

Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Странный у вас подход, вы к другим вещам так же относитесь? Зачем мне инструмент дешевый, который не выполняет нормально своих функций и при этом ты еще и какие-то деньги платишь, а в итоге выкидываешь их и покупаешь нормальную вещь!? Как вы вообще определяете устойчивость, малейшие колебания ветра уже сказываются на картинке и это не на штативе за 5000, на которых от каждого чиха ходуном ходит все. Поставьте камеру на ваш штатив хвалёный, оптику длиннофокусную (300мм хватит), врубите режим live view c увеличением кадра до 100% и посмотрите, что творится у вас при разных условиях съемки. Думаю, что вы не мало удивитесь.
Нет тут олигархов, просто люди тут считают деньги и дешевый хлам покупать - себя не уважать. Если хочется дешево - берите советские киноштативы ШКС или геодезические! Для каждого кошелька найдётся решение!

Подробнее

Так у меня и так советский, лучше не придумаешь)
На китайском пластиковом, пятисотрублёвом все картинки были идеально резкие! Но при сильном ветре снимать было нельзя. Поэтому и приобрёл советский, офигенный штатив. Никакой ветер ему не помеха)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не знаю, я как-то выбирал бюджетный штатив (до 3к) в магазинах, так и не выбрал ничего. Все какие-то хлипкие.

Надо искать или советские (тяжелые, неудобные, но достаточно надежные и недорогие) или более дорогой импорт.

Подробнее

Выше отписался)
А почему они неудобные? Абсолютно нормальный штатив. Если круговые вертикальные панорамы снимать, покупается головка по вкусу. А для обычных панорам, съёмок на длинных выдержках и так отлично.
Re[AV78]:
Только что покрутил в руках три пластиковых штатива по 3-4тр примерно. Достаточно массивные с широкой площадкой. У всех трёх вертикальная штанга болтается даже в затянутом состоянии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.