от:AV78
Извините, но мне нужно снимать со штатива, а не хвастаться перед друзьями, что у меня штатив за 100 штук... А свои функции и 500 рублёвый штатив выполняет на отлично! Если бы я жил в Краснодарском крае, например, где постоянно дуют ветра, там да, нужен поустойчивей, тыщи за 3. У меня сейчас такой, за 2000 на авито купил, дюралевый, полтора кило весит. Лучше не придуиаешь! Устойчивый, тяжёлый, ветер ему не помеха любой, регулируется по высотеа что ещё нужно от штатива... За 5000 будет просто офигенный штатив! А вообще, за 3 палки это очень дорого. Я смотрю, тут одни олигархи, за 10 000 им штатив не штатив...ну-ну.
Подробнее
Странный у вас подход, вы к другим вещам так же относитесь? Зачем мне инструмент дешевый, который не выполняет нормально своих функций и при этом ты еще и какие-то деньги платишь, а в итоге выкидываешь их и покупаешь нормальную вещь!? Как вы вообще определяете устойчивость, малейшие колебания ветра уже сказываются на картинке и это не на штативе за 5000, на которых от каждого чиха ходуном ходит все. Поставьте камеру на ваш штатив хвалёный, оптику длиннофокусную (300мм хватит), врубите режим live view c увеличением кадра до 100% и посмотрите, что творится у вас при разных условиях съемки. Думаю, что вы не мало удивитесь.
Нет тут олигархов, просто люди тут считают деньги и дешевый хлам покупать - себя не уважать. Если хочется дешево - берите советские киноштативы ШКС или геодезические! Для каждого кошелька найдётся решение!