выбор штатива

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор штатива
Ребят, буду снимать свадьбу, бесплатно, ищу штатив, задачи, фото видео, до этого был слик dx300, хоть и тяжелый, но доставлял удовольствие своей надежностью, покупал за 4500, сейчас он стоит 8700, потянуть не могу, а копить времени нет
В магазине глаз упал на VANGUARD Espod CX 204AP, до этого у меня в голове держались 2 марки только слик и манфротто, что можете сказать про этот штатив и марку в целом? Стоит ли его брать, с учетом того, что после свадьбы его основная задача будет фотосъемка на длинной выдержке?
Если есть еще варианты, посоветуйте, буду признателен, к шаровой голове отношусь скептически, по мне нет в ней надежности, так же нужно чтобы штатив можно было бы низко опустить
Бюджет до 5000
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
от: Олег Пономарев
Ребят, буду снимать свадьбу, бесплатно,

Не делайте этого!

Цитата:
ищу штатив, задачи, фото видео,

А нафига штатив на свадьбе, для фотоаппарата то?! :ohmy: Если снимать фото - то не нужен он вообще, а для видео не штатив а стедикам нужен, или монопод, если всё плохо... тем более поворотной головы у вас на штативе не предвидится!

Цитата:

от:Олег Пономарев
до этого был слик dx300, хоть и тяжелый, но доставлял удовольствие своей надежностью, покупал за 4500, сейчас он стоит 8700, потянуть не могу, а копить времени нет
В магазине глаз упал на VANGUARD Espod CX 204AP,

Подробнее

Нет денег на хороший штатив за 15-30 т.р. и 8700 нет... зачем брать то, что вообще одноразовое и лёгкое?

Цитата:
Стоит ли его брать, с учетом того, что после свадьбы его основная задача будет фотосъемка на длинной выдержке?

Для этого нужен как раз тяжёлый штатив

Цитата:

Если есть еще варианты, посоветуйте, буду признателен, к шаровой голове отношусь скептически, по мне нет в ней надежности, так же нужно чтобы штатив можно было бы низко опустить
Бюджет до 5000

В такой бюджет три доски и гвоздь, хорошего за такие деньги я ничего не видел. Может проще кредит взять на нормальную вещь, а?! ;)
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Не делайте этого!

я свидетель, после бракосочетания, сразу уеду, штатив нужно чтобы в углу поставить, записать и поехать показать предкам, которые не смогут приехать
Стедик есть, но он не для этой ситуации, как и монопод
В том то и дело, что этот штатив погремушкой не показался
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

Вы действительно думаете, что штатив за 70$ в нашей рознице может быть хорошим?

Re[Sofont]:
надеюсь на чудо))
если кредит, какая альтернатива есть Slik ABLE 300DX? все таки хочется защелками, а не винтовые зажимы (зимой весьма актуально)
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
надеюсь на чудо))
если кредит, какая альтернатива есть Slik ABLE 300DX? все таки хочется защелками, а не винтовые зажимы (зимой весьма актуально)

Камеры мы меняем чаще, объективы тоже меняем, но реже... а штатив - в апгрейде не нуждается, он на всю жизнь! Если вы действительно увлекаетесь фото, не экономьте на штативе! Посмотрите у манфротто есть модели хорошие.
Re[Олег Пономарев]:
ЖЛОБ обыкновенный!
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
штатив нужно чтобы в углу поставить, записать и поехать показать предкам

ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ В УГОЛ, то что тут голову ломать? Самый обычный бенро 800 и дело с концом. Не знаю сколько он стоит сейчас, тыс 2-2,5 может быть. Потом еще на много углов пригодится. А дорогой брать сейчас нет смысла на мой взгляд. Будут средства, купите нормальный для работы. А этот для углов останется.
Re[Олег Каледин]:
За такую сумму 5000руб.штатив ..? Лучше день выброси сразу и не мучийся .
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
штатив нужно чтобы в углу поставить, записать и поехать показать предкам, которые не смогут приехать

гоу про на лоб
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

Ребят, буду снимать свадьбу, бесплатно, ищу штатив, задачи, фото видео, до этого был слик dx300, хоть и тяжелый, но доставлял удовольствие своей надежностью, покупал за 4500, сейчас он стоит 8700, потянуть не могу, а копить времени нет
В магазине глаз упал на VANGUARD Espod CX 204AP, до этого у меня в голове держались 2 марки только слик и манфротто, что можете сказать про этот штатив и марку в целом? Стоит ли его брать, с учетом того, что после свадьбы его основная задача будет фотосъемка на длинной выдержке?
Бюджет до 5000

Подробнее

Возьмите в аренду на время работы! Или у друзей попросите. Смысла нет за эти деньги брать штатив, тоже самое, что выкинуть их в мусорную корзину.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ В УГОЛ, то что тут голову ломать? Самый обычный бенро 800 и дело с концом. Не знаю сколько он стоит сейчас, тыс 2-2,5 может быть. Потом еще на много углов пригодится. А дорогой брать сейчас нет смысла на мой взгляд. Будут средства, купите нормальный для работы. А этот для углов останется.

Подробнее

Согласно Олегу в любой непонятной ситуации следует покупать Сигму 17-50 и Бенро 800 :)

Я уже купил - плохой штатив, камера на площадке не фиксируется вообще, крутится, даже когда со всй дури затягиваешь. Если объектив тяжелый, то и вперёд может наклонится постепенно.
За эти деньги можно найти хотя бы с нормальной резинкой на площадке и фиксацией.

Взять в аренду или у друзей помоему идеальное решение.
Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon
Согласно Олегу в любой непонятной ситуации следует покупать Сигму 17-50 и Бенро 800 :)

Я уже купил - плохой штатив, камера на площадке не фиксируется вообще, крутится, даже когда со всй дури затягиваешь. Если объектив тяжелый, то и вперёд может наклонится постепенно.
За эти деньги можно найти хотя бы с нормальной резинкой на площадке и фиксацией.

Взять в аренду или у друзей помоему идеальное решение.

Подробнее

Сами догадались купить эту гадость или прислушались к совету Олега?
Re[Викс]:
Прислушался :)
Каким должен быть нормальный штатив я и тогда знал. Осознано искал именно бюджетный вариант. Но эта модель разочаровала, даже при том, что ничего от неё не ждал.
Re[Олег Пономарев]:
Читаю - волосы дыбом...
2 года пользовался китайским штативом пластиковым за 500 рублей, всё отлично. Только когда сильный ветер его шатало, но такое было 1 раз, ибо в Московском регионе сильные ветра большая редкость. А для помещения, где нет ветра, зачем дорогущий штатив? Купите самый дешёвый и выкинуть потом не жалко и всё снимите, как хотели...
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Читаю - волосы дыбом...
2 года пользовался китайским штативом пластиковым за 500 рублей, всё отлично. Только когда сильный ветер его шатало, но такое было 1 раз, ибо в Московском регионе сильные ветра большая редкость. А для помещения, где нет ветра, зачем дорогущий штатив? Купите самый дешёвый и выкинуть потом не жалко и всё снимите, как хотели...

Подробнее

Это он непонимания и жадности.
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

я свидетель, после бракосочетания, сразу уеду, штатив нужно чтобы в углу поставить, записать и поехать показать предкам, которые не смогут приехать
Стедик есть, но он не для этой ситуации, как и монопод

Подробнее

а там ничего из мебели нет за что можно струбцину зацепить? Тогда можно обойтись пока надёжной головкой за эти самые 70 баксов, а ноги прикупить попозже отдельно...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
а там ничего из мебели нет за что можно струбцину зацепить? Тогда можно обойтись пока надёжной головкой за эти самые 70 баксов, а ноги прикупить попозже отдельно...

А можно на стул или подоконник поставить, тоже вариант)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Читаю - волосы дыбом...

Подробнее

И на кой ляд он нужен? Значит,покупать дорогущие камеры за 100к раз в 2 года это нормально, а купить один раз хороший штатив за 30к это разорение?!
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
И на кой ляд он нужен? Значит,покупать дорогущие камеры за 100к раз в 2 года это нормально, а купить один раз хороший штатив за 30к это разорение?!

Извините, но мне нужно снимать со штатива, а не хвастаться перед друзьями, что у меня штатив за 100 штук... А свои функции и 500 рублёвый штатив выполняет на отлично! Если бы я жил в Краснодарском крае, например, где постоянно дуют ветра, там да, нужен поустойчивей, тыщи за 3. У меня сейчас такой, за 2000 на авито купил, дюралевый, полтора кило весит. Лучше не придуиаешь! Устойчивый, тяжёлый, ветер ему не помеха любой, регулируется по высоте а что ещё нужно от штатива... За 5000 будет просто офигенный штатив! А вообще, за 3 палки это очень дорого. Я смотрю, тут одни олигархи, за 10 000 им штатив не штатив...ну-ну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.