Выбор штатива

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexrimskiy]:
Смешные люди. Описываю им по пунктам, что в этом штативе плохо, грубо говоря, что на холоде вы его сложить не сможете, а они мне про догмы. Это вам гордыня не позволяет прислушаться к чужим советам.
Я могу отличить вещь, котору делал фотограф от той, которую делал НЕ фотограф. 666 делал не фотограф, потому что нарушены принципы нормального функционирования узлов. То есть этот человек просто скопировал внешне какие-то узлы.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Вообще то хорошо бы указать камеру. Может у вас легкая мыльница или беззеркалка а может тяжелый черный апарат с огромным стеклом весом в 10 кг? :D

Выше же написал, что предполагаю телефон закреплять и камеру (максимум марк 3 с портретным стеклом, а это в районе 1.5 кг :)
Re[Павел И.]:
Ну так посоветуйте что до моей суммы, с рук брать не хочу, выше написал, что в барахолке одни барыги

А видеошататив тоже не подходит, мне надо чтобы в рюкзак можно было бросить, и рабочая высота 30 см тоже иногда нужна :D
Re[Navigas]:
С ходу не знаю.
По этой же причине купил 666 и пожалел, что сэкономил.
Я тут заходил в один известный гипермаркет электроники и заметил, что штативы стоят по вроде бы довоенным ценам.
Вельбон, джоттос...
Re[Павел И.]:
а вы когда покупали 666 ?
У этого производителя вышла уже вторая версия этого штатива, в 2014 году

еще у него есть эта же версия с ногами-защелками вместо кольцевых зажимов, может такой будет понадежнее?
а также куча других штативов - 555, 888 и т.д.
Re[Navigas]:
вот с защелками:

Re[Navigas]:
Проверьте длину в сложенном виде у обоих.
Тот 5 колен с цангами
Этот 4 колена с клипсами

Чем меньше колен, тем лучше. Цанги при хорошем исполнении лучше клипс.

Это разные штативы, а не версии.

Ну если Вы думаете, что они стали точнее подбирать сверла, точнее фрезеровать, перестали класть смазку, куда нельзя, сделали точнее цанговый механизм центральной колонны, то вперед.

Если Вас это интересует, то использование такого штатива, как монопода (это предусмотрено) полнейшая ерунда. Лишний узел - лишний вес.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Посоветуйте качественный штатив для фото (редко для видео), по цене в районе до 3500 руб.
Закреплять предполагаю телефон и камеру.

Пока нашел только QINGZHUANGSHIDAI / QZSD Q666 Pro и Triopo MT-25L Pro

Больше ничего нормального до этой суммы нет практически, думаю брать QZSD :)

Или посоветуйте другие.

Подробнее

А почему только до 3500?
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
А почему только до 3500?

Я любитель, и штатив нужен иногда, ну пару раз в месяц
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Ну и не покупали бы тогда 5D mark 3 раз любитель!
Штатив нужен для того, чтобы поддерживать фотоаппарат.
И дешевый (некачественный) штатив в принципе не сможет выполнить свою функцию даже один раз.
Re[Navigas]:
за эти деньги ничего лучше китайца вряд ли удасться взять. Присмотритесь на Ебее к Selens T-170... У меня самого примерно такой же. Компактный, лёгкий, но очень неустойчивый (В прочем - чего ждать от тревел-штатива?). Так что - ставите штатив, вешаете утяжелитель 5-7кг, а уже потом пристёгиваете камеру. А так - вполне себе качественно сделан, достаточно надёжен.
Re[Navigas]:
Цитата:

Странно. Мне как профессионалу штатив нужен постоянно (нормальный), а мне как любителю - от силы раз в год. Кроме 666 штатива купил для тех редких случаев сначала миниклэмп, потом гориллапод.

Re[Sergei-62r]:
Спасибо, присмотрюсь, а почему он не устойчив?
Re[Павел И.]:
Я тоже над такими думал, но поразмыслив, решил, что не подойдут они.

Т.к. собираюсь снимать звездное ночное небо и таймлапсы, а также просто водопады и прочее :)
Re[Navigas]:
Почитайте:
http://photo-and-travels.ru/1-aljuminievyj-r2004/
http://photo-and-travels.ru/obzor-sirui-t2204x/

Конечно штативы, представленные в обзорах "несколько" из другой ценовой категории, но может быть что-то интересное для себя почерпнёте.

и вот ещё, обзор недорогого штатива: http://photo-and-travels.ru/zachem_stativ/
Re[Navigas]:
Цитата:
Спасибо, присмотрюсь, а почему он не устойчив?

потому что физика - весь штатив - кило двести, а камера плюс линза превышает этот вес, который ещё и сосредоточен в верхней точке онструкции. Упасть она может и не упадёт, но об остойчивости можно забыть сразу - любое движение будет сопровождаться продолжительными колебаниями системы. В общем, нормальный штатив не может весить меньше 3-5 кг (в зависимости от использованных материлов. Правда, ещё имеет значение жёсткость конструкции) Именно поэтому утяжелитель на тревел-штативах - вещь необходимая. Он смещает центр тяжести конструкции влиже к точке опоры.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
потому что физика - весь штатив - кило двести, а камера плюс линза превышает этот вес, который ещё и сосредоточен в верхней точке онструкции. Упасть она может и не упадёт, но об остойчивости можно забыть сразу - любое движение будет сопровождаться продолжительными колебаниями системы. В общем, нормальный штатив не может весить меньше 3-5 кг (в зависимости от использованных материлов. Правда, ещё имеет значение жёсткость конструкции) Именно поэтому утяжелитель на тревел-штативах - вещь необходимая. Он смещает центр тяжести конструкции влиже к точке опоры.

Подробнее

А если это карбоновый Gitzо 5 серии?
Он ведь весит не 3-5кг.
Re[Викс]:
Цитата:
А если это карбоновый Gitzо 5 серии?
Он ведь весит не 3-5кг.

а сколько он стоит? как раз, наверное 3-5 кг денег... У меня аналог 666 как тревел (5-ть секций, 1.2 кг, 36см в сложенном виде с чехлом, 1.5 м макс, с доставкой около 3 т.р.) - без утяжелителя я на него камеру с полуторакилограмовыми Сигмами ставить боюсь. А вот на Манфрото 3-х секционный (б/у с головой - 10тр), который в полном комплекте под 5 кг - центральную штангу в бок и на неё пару кг - всё нормально. Причём полная высота за 180см...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
а сколько он стоит? как раз, наверное 3-5 кг денег... У меня аналог 666 как тревел (5-ть секций, 1.2 кг, 36см в сложенном виде с чехлом, 1.5 м макс, с доставкой около 3 т.р.) - без утяжелителя я на него камеру с полуторакилограмовыми Сигмами ставить боюсь. А вот на Манфрото 3-х секционный (б/у с головой - 10тр), который в полном комплекте под 5 кг - центральную штангу в бок и на неё пару кг - всё нормально. Причём полная высота за 180см...

Подробнее

Сами писали про 3-5кг веса штатива!
И 666 модель это не аналог.
Маnfrottо у Вас какая модель?
Re[Викс]:
Цитата:
Сами писали про 3-5кг веса штатива!
И 666 модель это не аналог.
Маnfrottо у Вас какая модель?

055, в комплекте с головой 804рц2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.