Посоветуйте качественный штатив для фото (редко для видео), по цене в районе до 3500 руб.
Закреплять предполагаю телефон и камеру.
Пока нашел только QINGZHUANGSHIDAI / QZSD Q666 Pro и Triopo MT-25L Pro
Больше ничего нормального до этой суммы нет практически, думаю брать QZSD :)
Или посоветуйте другие.
Выбор штатива
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Re[Navigas]:
Если из недорогих, то еще можно вот эти:
1. http://www.enter.ru/product/electronics/shtativ-dicom-tpm-1670bh-12d-2060504007118#.VS1C38saySM
2. http://www.enter.ru/product/electronics/shtativ-dicom-tpm-1575bh-10d-2060504007101#.VS1DHMsaySM
3. http://www.enter.ru/product/electronics/shtativ-dicom-tp-a532bh12-2060504003790#.VS1GIMsaySM
Первый имею у себя дома. В принципе неплохой, довольно таки мощный и тяжелый (диаметр штанги 28мм), но голова не понравилась, всегда приходится очень сильно зажимать, чтоб фотоаппарат надежно стоял. Остальные два из этой же серии, только с меньшим диаметром штанг.
На приведенном Вами Triopo, мне кажется голова поинтереснее. Так же на Ваших примерах больше понравились фиксаторы выдвижных ножек, у меня пластиковые защелки, почему-то не внушают доверия, хотя вполне надежные.
1. http://www.enter.ru/product/electronics/shtativ-dicom-tpm-1670bh-12d-2060504007118#.VS1C38saySM
2. http://www.enter.ru/product/electronics/shtativ-dicom-tpm-1575bh-10d-2060504007101#.VS1DHMsaySM
3. http://www.enter.ru/product/electronics/shtativ-dicom-tp-a532bh12-2060504003790#.VS1GIMsaySM
Первый имею у себя дома. В принципе неплохой, довольно таки мощный и тяжелый (диаметр штанги 28мм), но голова не понравилась, всегда приходится очень сильно зажимать, чтоб фотоаппарат надежно стоял. Остальные два из этой же серии, только с меньшим диаметром штанг.
На приведенном Вами Triopo, мне кажется голова поинтереснее. Так же на Ваших примерах больше понравились фиксаторы выдвижных ножек, у меня пластиковые защелки, почему-то не внушают доверия, хотя вполне надежные.
Re[Navigas]:
Если бы Вы не плодили темы, а поискали на форуме, то прочли бы вот этоhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/717332#p10789186
Вкратце - это г@@@о, а не штатив.
Вкратце - это г@@@о, а не штатив.
Re[Yurgen-33]:
Спасибо, но там еще за доставку платить и цена штатива увеличивается, но возможно в городе в продаже где найду :)
Re[Павел И.]:
Павел, я ту тему всю прочитал, в том числе и ваш опыт использования.
Но вот может вам попался некачественный экземпляр? У остальных отзывы по данному штативу противоположны вашему и все довольны.
Ну и тему я еще создал потому, что подобного штатива, как QZSD в такой же ценовой категории не могу найти, может кто тут еще что посоветует, на что бы обратить внимание? А то такие же штативы от Benro, Slick и Манфрото с Рекамом стоят вообще неадекватно для обычного фотолюбителя :D
Но вот может вам попался некачественный экземпляр? У остальных отзывы по данному штативу противоположны вашему и все довольны.
Ну и тему я еще создал потому, что подобного штатива, как QZSD в такой же ценовой категории не могу найти, может кто тут еще что посоветует, на что бы обратить внимание? А то такие же штативы от Benro, Slick и Манфрото с Рекамом стоят вообще неадекватно для обычного фотолюбителя :D
Re[Navigas]:
от: Navigas
Но вот может вам попался некачественный экземпляр?
Конечно. И все остальные будут такие же, потому что проблема не только в исполнении, но и в конструкции. Не вижу смысла дискутировать об этом.
У остальных отзывы по данному штативу противоположны вашему и все довольны.
Они в руках нормальных штативов не держали. Что ж их слушать? Меня умиляют в таком стиле комменты, как на ямаркете).
Поэтому я аргументировал в своем обзоре, что именно плохо.
Если хотите дешево, берите на авито алюминиевый как-бы-видео-штатив с возможностью заменить голову и отдельно купите шаровую голову с квикрелизом.
Можете пользоваться и родной головой, но это менее удобно.
Re[Navigas]:
Спасибо, но там еще за доставку платить и цена штатива увеличивается, но возможно в городе в продаже где найду :)
Судя по Вашей подписи, Вы из Питера. Я Вам и скинул ссылку по Питерскому магазину.
Вот адреса магазинов в Питере:
http://www.enter.ru/shops
Но предварительно все равно надо заказ делать через сайт.
Если Вы не из Питера, без проблем, выберите на сайте Enter.ru свой город, и посмотрите наличие.
Re[Navigas]:
Бренд Dicom, который Вам настойчиво рекламируют, страшное китайское барахло, еще хуже, чем все эти Триопы, Бейке-Шмейке. Видел у заказчика как-то штатив Диком, у меня чуть истерика не случилась, запомнил марку.
Re[Navigas]:
Что-то обе модели похожи на Giotto's и Benro серии Ax68/x69. Или они все с одного конвеера, только этикетки разнятся?
Re[Romic]:
от: Romic
Что-то обе модели похожи на Giotto's и Benro серии Ax68/x69. Или они все с одного конвеера, только этикетки разнятся?
Уровень этих фирм несопоставим (как ни странно)
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Бренд Dicom, который Вам настойчиво рекламируют...
Я никому ничего не рекламирую!!! Человек спросил, я ответил. Вам рекомендую беречь свои нервы и не впадать в истерику по пустякам.
P.S. Надо жить по средствам. Я не готов отдать за штатив Манфротто 20+ тысяч рублей. Для тех 3-4 раз в год, что я использую штатив, меня и Диком вполне устраивает.
Re[Yurgen-33]:
Ха-ха. Манфротто - вовсе не идеал, это средний массовый уровень, но исторически популярный у фотографов.
А Ваши 4 (четыре!) ссылки на один и тот же магазин указывают на Вашу заинтересованность. Не говоря уже о том, что здесь запрещены ссылки на магазины.
А Ваши 4 (четыре!) ссылки на один и тот же магазин указывают на Вашу заинтересованность. Не говоря уже о том, что здесь запрещены ссылки на магазины.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Ха-ха. Манфротто - вовсе не идеал, это средний массовый уровень, но исторически популярный у фотографов.
А Ваши 4 (четыре!) ссылки на один и тот же магазин указывают на Вашу заинтересованность. Не говоря уже о том, что здесь запрещены ссылки на магазины.Подробнее
В отличии от Вас я ответил человеку на поставленный в начале топика вопрос, и предложил несколько вариантов в его ценовом сегменте.
А Ваши ухмылки, я сомневаюсь, что топикстартеру могут как-то пригодиться.
P.S. Вам везет, Вы знаете что такое идеал, мне только предстоит это познать, значит ещё есть смысл жить!
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Они в руках нормальных штативов не держали. Что ж их слушать? Меня умиляют в таком стиле комменты, как на ямаркете).
Поэтому я аргументировал в своем обзоре, что именно плохо.
Если хотите дешево, берите на авито алюминиевый как-бы-видео-штатив с возможностью заменить голову и отдельно купите шаровую голову с квикрелизом.
Можете пользоваться и родной головой, но это менее удобно.Подробнее
На авито брать - это получается почти б/у, да и что вы предполагаете под видеоштативом? У них длина в сложеном состоянии под 60 сантиментов, просто так в рюкзак не бросишь, а QZSD в сложенном состоянии длина как раз 30 см, удобно, можно даже макро снимать. А сумму, которую я обозначил, никак не дешево вроде бы :D Дальше уже лучше не штатив покупать, а объектив.
Re[Yurgen-33]:
от: Yurgen-33
...А Ваши ухмылки, я сомневаюсь, что топикстартеру могут как-то пригодиться.
..
Конечно, я уже понял, что мое мнение неудобно) А вот и ответ.
....Но вот может вам попался некачественный экземпляр? У остальных отзывы по данному штативу противоположны вашему и все довольны...
При таком бюджете я ничего не могу посоветовать. Могу только отговорить от траты более-менее заметных денег на откровенный мусор. Нет денег - дорога за любым Б/У штативом без претензий и обсуждений.
Re[Павел И.]:
+1
За такие деньги даже сносного штатива, да еще и с головой не бывает, путь только на барахолку.
За такие деньги даже сносного штатива, да еще и с головой не бывает, путь только на барахолку.
Re[Yurgen-33]:
Мне , простите тоже близка Ваша позиция. Категоричность часто ставит самого человека в тупик и только гордыня не позволяет ему посмотреть на свои догмы под др. углом.
Re[Navigas]:
от:Navigas
Посоветуйте качественный штатив для фото (редко для видео), по цене в районе до 3500 руб.
Закреплять предполагаю телефон и камеру.
Больше ничего нормального до этой суммы нет практически, думаю брать QZSD :)
Или посоветуйте другие.Подробнее
Вообще то хорошо бы указать камеру. Может у вас легкая мыльница или беззеркалка а может тяжелый черный апарат с огромным стеклом весом в 10 кг? :D
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
+1
Что-то посмотрел я пару страниц на авито, так там барахло продают по цене как магазине, а то и дороже, или же находятся такие, кто заказал с Китая штатив, а потом цену умножает на 2 и выставляет в продажу, проще уж новый купить :D