Выбор штатива

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Здравстуйте, подскажите пожалуйста по штативу, имею D90, самые тяжелые стекла - tokina 11-16 и никор 70-300, бюджет 10000р. Присмотел 2 варианта: Benro C2681TB1 и manfrotto 055xprob. Склоняюсь к benro из-за карбона и шаровой головки, кто нить может что нить посоветовать или подсказать?
Re[ironsoul]:
хвастаетесь или поиском пользоваться не умеете? в этой ветке на первой странице сразу несколько тем про штативы.
по теме: C2681TB1
Re[dron.]:
умничаете или больше всех надо? Нужен совет, а не сарказм, нечего по сабжу сказать, тогда извините
Re[ironsoul]:
Карбон лучше чем алюминий, он легче и быстрее гасит вибрации. Цанговые зажимы надежнее и гораздо долговечнее клипс. Остальные выводы делайте сами. Советую проверить есть ли возможность удаления центральной колонны, для съемки с низких точек.
Re[Balhash]:
У benro зажимы цанговые, у manfrotto - клипсы, колонные убирается у обоих, у benro получается монопод, у manfrotto ее можно повернуть и тем самым уменьшить рассояние до земли, но как я понял совсем без них, не на что будет крепить штативную головку
Re[ironsoul]:
Так вот это и надо выяснить. Звякни в магазин и спроси, можно ли удалить центральную колонну и при этом есть ли возможность закрепить камеру на базу штатива и что для этого нужно. У манфротты это сделать можно, но для этого нужно докупить спец. адаптер низкого расположения, который в комплект поставки не входит. Как с этим делом у бенро я не знаю.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
возможность удаления центрпммальной колонны, для съемки с низких точек.

Извините, а зачем? Неужели высота штатива без центральной колонны будет существенно ниже, чем с неподнятой?
Re[n_town]:
Цитата:
от: n_town
Извините, а зачем? Неужели высота штатива без центральной колонны будет существенно ниже, чем с неподнятой?

Да, на высоту колонны.

Re[n_town]:
Выигрыш будет, если нужна высота точки съемки сантиметров 20 от земли - тогда можно максимально раскорячить ноги (штатива конечно :P ), почти распластав его на земле. Неудаляемая колонна этого сделать не даст.
Re[ironsoul]:
А кто нить знает, можно ли у benro центральную штангу наклонить, как у manfrotto&
Re[ironsoul]:
и как я понял у benro ноги можно расположить только под углом 24 град, значит опустить штатив к земле не получится, это серьезный недостаток для меня
Re[ironsoul]:
Рецепт хорошего штатива:
1. Карбон
2. Цанговые зажимы
3. Возможность удаления центральной колонны, если таковая имеется.
4. Возможность снимать с уровня земли.

Re[Balhash]:
Предложите свой вариант пожалуйста
Re[ironsoul]:
Цитата:
от: ironsoul
и как я понял у benro ноги можно расположить только под углом 24 град, значит опустить штатив к земле не получится, это серьезный недостаток для меня

Всё там нормально, см. здесь-же уже обсуждали недавно -https://foto.ru/forums/topics/667579&mode=l&page=2
Re[ironsoul]:
Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста какой из этих штативов выбрать Rekam Qpod S500, ZET 90, RT-P35? Имею камеру Nikon D5100, на профи пока не претендую, штатив нужен для дома и улицы.
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста какой из этих штативов выбрать Rekam Qpod S500, ZET 90, RT-P35? Имею камеру Nikon D5100, на профи пока не претендую, штатив нужен для дома и улицы.

Все из списка ацтой, особенно первый.. Не потому что бюджетные, проcто Рекам качественно их не очень умеет делать, особенно какраз бюджетные.

Из выбора и цен видно что нужно уложиться в сумму около 3т. рэ., тогда см. вот такие - Vanguard Alta+203AP (либо 204тый), Fancier WF-5316 (либо 5317), даже есть за ваши деньги как не странно подобный тому что обсуждали выше (трансформер) Fancier WF-594 оный правда заметно уступает вышеописанному Бенро по качеству и жёсткости (даже в сравнении с алюминиевым), но за эти деньги весьма недурственно, ещё несколько дороже есть весьма неплохой "классический" штатив Slik 400DX (в р-не 4000т рэ) он-же самый устойчивый из всего что можно купить за эти деньги, правда и поувесистей.

Вот такой списочег пожалуй из того что получше до 3-4т рэ..
Re[Воин Каск]:
Если Вам не сложно расставить их в порядке приоритета? Мой лимит до 4000т.р., больше всех понравился Vanguard Alta+203AP и Slik 400DX, но у Slikов говорят слабые зажимы я до этого рассматривал 330DX
Re[Makcimov]:
Если из "классических", то Вангард 203 и Слик 400дх до 4т пожалуй лучшие варианты. 330тый Слик какраз не стоит, и сами ноги и клипсы у него хуже при том не регулируемые как у 400того. У 203/4того Вангарда кстати тоже клипса не регулируемая, но по качеству выполнена вполне неплохо как и сам штатив добротно, то-же самое можно сказать и про 400тый Слик.
Вангард чуть лучше комплектная головка (плавнее ход), у Слика чуть лучше ноги (конструктов), в остальном сопоставимы.
Фансьер, предложил как самый недорогой вариант из более-менее приличных, тот что 594тый, самый функциональный, но ноги не очень жёсткие (вибрации), 5316той в +/- такие-же регулируемые клипсы как и у 400того Слика, более-менее мягкий ход головы, но тоже не самые жёские ноги (но жёстче чем у 594того).

Описываю всё это, так-к знаком с большим кол-вом фототехники не "в теори" а сам многое что пробовал в деле либо как минимум "счупал", что-то давно, что-то недавно. Есть такая у меня возможность и куча знакомых с разным фотобарахлом.. :) Да и общее представление/опыт что да как тоже присуствует.

Вот собственно вышеописанный подбор триподов предложил, исходя из того что можно сейчас найти в нашей раше, да и по маркету посмотрел что в Москве есть, вообщем выбор до 3-4т. всёравно примерно такой-же будет из тех что получше в эти деньги.

Зы.Попался на глаза один классный вариант из предложений в б/у, отписал в вличку, на ваше усмотрение.
Re[Воин Каск]:
Большое спасибо, Вы мне очень помогли, но я пока придержусь ценника в 4000т.р. хочу понять, что мне нужно. Чуть не в тему, стоит у меня в углу штатив, выдерживает 45кг.,вот где сила.
Re[ironsoul]:
А можете подсказать, влияет ли количество секций на общую устойчивость штатива, не могу выбрать между benro 2681 и 2691, у 2681 - 4 секции, у 2691 - 5 секий, ну и следоват, 2681 миним. высота 485, у 2691 - 450.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта