Выбор штатива

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[shadownoise]:
Цитата:
от: shadownoise
Собираюсь купить штатив, чтоб таскать его на горбу и снимать на улице (то есть не для студии).

ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдите в ближайший магазин и подержите
в руках те штативы на которые обратили внимание.

Я, пришел подеражал 190XPOB и подобные модельки,
подержал СЛИК 400й и 500й, посмотрел габариты.
Деньги мог потратить хоть 100 у.е, хоть 300, главное
чтобы устраивал, тоже брал для прогулок.

Для себя решил только СЛИК340ДХ.
+съемная площадка
- голова встроенная, зато на шару,на цену не влиет
+ цена 130баксов
+ очень нравятся ноги прорезиненные
+- чехол не проблема заказал в ателье, сшила за
25 баков круче чем родной может быть.

190XPOB ну очень тяжелый, прям как камера со штатником 2,8
Штатив класный, но для любителя на начальных этапах
будет влом его таскать.Это я про Манфротто.
И габариты у манфротто вдвое примерно будут больше,
учитывая бошку 804-ю
Re[shadownoise]:
глюк
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
Вопрос в тему. По головам. Поделитесь опытом работы с шаровыми. Удобства, мобильность, какие-то особенности в работе, жара, мороз и тд. Имею манфротту 190 про + 141 голову - в студии нормально, но с собой уже не особо потаскаешь. И вес уже приличный получается, и рога во все стороны торчат - неудобно. Вес камеры + линза - 4 (+- .5) кг. Ваше мнение ???

Подробнее

У меня такой же набор. А что делать? Я другой вариант пока не вижу по цена\качество\удобство. Тяжеловато, да. Таскаю мало, ездит в багажнике в основном.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Посмотрите на PhotoClam. Хорошие головы с хорошей грузоподъемностью. Дороже, чем Manfrotto, правда.

За целеуказание спасибо. Но мне больше особенности в работе интересны. А точнее: удобство, позиционирование (а то на кэнонах авиагоризонт пока не ставят, в отличие от... :D ). Была у меня еще в доперестроечные времена шаровая с какой-то отечественной хрени (то ли с теодолита, то ли еще с чего), люфтовала, скользила, да и горизонт у нее проваливался на -10 гр. Была несщадно выброшена на свалку и забыта. Все хорошо, но, как говорят, осадок остался... С того и вопрос для тех, кто пользует: как девайсы в работе, на что обратить внимание...???
Re[Mad_Max]:
Цитата:
от: Mad_Max
У меня такой же набор. А что делать? Я другой вариант пока не вижу по цена\качество\удобство. Тяжеловато, да. Таскаю мало, ездит в багажнике в основном.

Я для мобильности себе еще монопод взял, манфротту 680 с 234 головой. Самая простая, но большего и не надо. Площадка, опять-таки 200rc, та же что и на 141-й. Думаю и шаровую с ней же прикупить. А на фига "ассортимент" расширять! :)
Re[shadownoise]:
У меня Slik 400 - очень устойчивый и удобный в работе. И ноги из трёх составляющих. Плюс к этому, муфты из плотного паралона на ногах, очень удобно где зима холодная. Цвет чёрный. Единственный недостаток, продаётся без чехла. Так что надо докупать или самому шить.
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
За целеуказание спасибо. Но мне больше особенности в работе интересны. .....
Была у меня еще в доперестроечные времена шаровая с какой-то отечественной хрени (то ли с теодолита, то ли еще с чего), люфтовала, скользила, ....

Подробнее

С этими головами ничего подобного не наблюдается.
Никаких проскальзываний и люфтов.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
...
190XPOB ну очень тяжелый, прям как камера со штатником 2,8
...

А есть еще модели 190CXPRO3 и 190CXPRO4 (карбоновые).
Вес 190CXPRO3 - 1.29 кг.
Нормальный штатив просто не может весить меньше.
Re[MK-59]:
скажите серии 055 и 190 чем-то существенным отличаются? кроме высоты и грузоподъемности?
Re[MK-59]:
почему 055 XPROB дороже 190XPROB примерно на 10%
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59

например, 190CXPROB.
В этих штативах вертикальная штанга переводится в горизонтальное положение и обратно легким движением руки.

скажите а для чего это надо?
аппарат не перевешивает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.