Выбор штатива

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Собираюсь купить штатив, чтоб таскать его на горбу и снимать на улице (то есть не для студии). Габариты и вес особой роли не играют, но должны быть в разумных пределах (по работе мне приходится таскать каждый день штатив для геодезических приборов, так что я представляю, что такое действительно большой и тяжёлый штатив). Желательно конструктив попрочнее и поприятнее в работе (у меня был Континент А2 и ещё какой-то равноценный ему Велбон - оба были не мои и я их отдал, Велбон ещё ничего, а Континент вот ужасно хлипкий и весь пластмассовый), ноги с шипами и т.д. Бюджет до 7 килорублей. Желательно, чтобы обычная голова со съёмной площадкой была в комплекте (ну или предустановлена, но тогда сферическую не прикрутить). И ещё очень хочется (но не обязательно), чтобы была возможность установки центральной штанги горизонтально. Что скажете, господа фотографы?
Re[shadownoise]:
manfrotto 055PROB + 804RC2 часто продаются комплектом вроде как раз где-то около 7т.р. выйдет
и штангу горизонтально умеет
Re[Владимир Васильефф]:
Кстати, а у каких ещё штативов кроме Манфротто можно штангу горизонтально ставить?
Re[shadownoise]:
у 190-й серии
Re[Nurlan B Kalchinov]:
У 190-й серии какого брэнда?

Покурил инет, оказывается слик тоже умеет, да они и подешевле... Думаю, что мне хватит. Если кто-нибудь пользуется Slik ABLE 300/400 расскажите, пожалуйста, про конструктив и надёжность.
Re[shadownoise]:
190х Манфрото, они полегче 055 будут, но соотв. не под тяжелые вещи.

Re[Nurlan B Kalchinov]:
Да вроде ничего особо тяжёлого не предполагается, никаких 600 мм телевиков. Узкоплёночные/цифровые тушки и не очень длинные стёкла))
Re[shadownoise]:
у Benro c индексом HVS, и еще у Benro есть возможность устнанавливать штангу в горизонтальном положениеи под разным углом.
Вот теперь сам выбираю между Manfrotto 190XPROB и Benro 298 HVS.
Benro показался покрепче, повыше и подешевле + сумка + наконечники. Из минусов: КИТАЙ и ноги фиксируются закручиванием, а не клипсами как Manfrotto.(с клипсами мне кажется удобнее.)
Manfrotto покомпактнее, клипсы.
Re[Олег К.]:
есть у меня с клипсами и СЛИК на закруть, короче если сравнивать дешевый закрут и клипсу, то последняя однозначно удобней. 190 если без телевика хватит за глаза.
и еще, дешевая закрутка в холод, дождь ВАМ СТРАШНО не понравится...я например психовал не раз
Re[Nurlan B Kalchinov]:
А если, скажим, небольшой телевик? 70 - 300 какой-нибудь. Хотя чего я спрашиваю, логика мне подсказывает, что всё будет нормально. Или СФ тушку со штатником? Клипсы - да, вероятно сильно удобнее. Наверное, возьму 190PROB и балду 804RC2 к нему...
Re[shadownoise]:
для теливика я посоветовал бы Benro M(или C)-258, а если вес не смущает то a-258 отличаются материалом если сильно критично центральная штанага то а-298 + голова Benro Ballhead KB-1(или 2) хороший вариант.
индексы М,С это углепластик
индекс А алюминий
отличия только в цене и весе углепластик гасит колебания точно так-же как алюминий

Если не телевик то слик 330.
Манфротто 190 по устойчивости, размеру в сложеном состоянии(без голов) точно такой-же как слик 330, слик даже полегче будет.
804RC2 лучше сликовской из плюсов плавнее, и расписана по градусам, но больше и тяжелее.

Re[shadownoise]:
Вот я понимаю разницу углепластика и люминя для теннисных ракеток. А для штативов нет.

А про Hama, Giotto или Hahnel есть что сказать?
Re[shadownoise]:
Цитата:

от:shadownoise
А если, скажим, небольшой телевик? 70 - 300 какой-нибудь. Хотя чего я спрашиваю, логика мне подсказывает, что всё будет нормально. Или СФ тушку со штатником? Клипсы - да, вероятно сильно удобнее. Наверное, возьму 190PROB и балду 804RC2 к нему...

Подробнее

Главное бери телевик с лапкой,что-бы не камеру к штативу прикручивать,а объектив!
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.
Benro показался покрепче, повыше и подешевле + сумка + наконечники. Из минусов: КИТАЙ и ноги фиксируются закручиванием, а не клипсами как Manfrotto.(с клипсами мне кажется удобнее.)

Подробнее

А вот есть такая марка как Gitzo считается покруче Manfrotto и именно закручивается, а не защелкивается.
Re[Олег К.]:
Цитата:

от:Олег К.

Подробнее
правильные закрутки лучше клипс.
- и усилие можно регулировать, и герметичность обеспечена, и ломаться при случайном ударе нечему...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А вот есть такая марка как Gitzo считается покруче Manfrotto и именно закручивается, а не защелкивается.

У Gitzo закрутки удобны так как ноги фиксированы и не прокручиваются.
Re[ALL]:
Вопрос в тему. По головам. Поделитесь опытом работы с шаровыми. Удобства, мобильность, какие-то особенности в работе, жара, мороз и тд. Имею манфротту 190 про + 141 голову - в студии нормально, но с собой уже не особо потаскаешь. И вес уже приличный получается, и рога во все стороны торчат - неудобно. Вес камеры + линза - 4 (+- .5) кг. Ваше мнение ???
Re[shadownoise]:
Цитата:

от:shadownoise
Собираюсь купить штатив, чтоб таскать его на горбу и снимать на улице (то есть не для студии). Габариты и вес особой роли не играют, но должны быть в разумных пределах (по работе мне приходится таскать каждый день штатив для геодезических приборов, так что я представляю, что такое действительно большой и тяжёлый штатив). Желательно конструктив попрочнее и поприятнее в работе (у меня был Континент А2 и ещё какой-то равноценный ему Велбон - оба были не мои и я их отдал, Велбон ещё ничего, а Континент вот ужасно хлипкий и весь пластмассовый), ноги с шипами и т.д. Бюджет до 7 килорублей. Желательно, чтобы обычная голова со съёмной площадкой была в комплекте (ну или предустановлена, но тогда сферическую не прикрутить). И ещё очень хочется (но не обязательно), чтобы была возможность установки центральной штанги горизонтально. Что скажете, господа фотографы?

Подробнее

Manfrotto 190(меньше,легче) или 055(больше, тяжелее). Выбирайте сами по весу и размеру, что удобнее.
Самая удобная серия из них - с обозначением XPRO,
например, 190CXPROB.
В этих штативах вертикальная штанга переводится в горизонтальное положение и обратно легким движением руки. В остальных моделях ее приходится развинчивать и свинчивать обратно, уже в другом положении.
BENRO - китайская имитация GITZO. Слижком уж похожа на настоящую GITZO внешне. Даже стиль надписей. Не верю я таким "копиям". (МЛМ).
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
Вопрос в тему. По головам. Поделитесь опытом работы с шаровыми. Удобства, мобильность, какие-то особенности в работе, жара, мороз и тд. Имею манфротту 190 про + 141 голову - в студии нормально, но с собой уже не особо потаскаешь. И вес уже приличный получается, и рога во все стороны торчат - неудобно. Вес камеры + линза - 4 (+- .5) кг. Ваше мнение ???

Подробнее

Посмотрите на PhotoClam. Хорошие головы с хорошей грузоподъемностью. Дороже, чем Manfrotto, правда.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Штативы Gitzo, безусловно, не хуже, чем Manfrotto, но значительно дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта