Тема закрыта

Выбор штатива

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:
от: bc----
С Gitzo иначе и не получается. Если голова не шаровая, то она выходит тяжелее штатива. :)

Так я к тому и веду, что надо шар брать :D.
Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:
от: MASK
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:MASK
Всем спасибо, завтра привезут Gitzo G1257.

PS: Еще раз всем спасибо, всетаки форум класная штука...

А вы уверены, что это самое G вам надо? 1257 сам по себе повыше 1157, да плюс еще голова у вас высокая, плюс СФ тушка сама по себе высокая, так что выдвигать колонну и не потребуется. Ручка сбоку только мешаться будет.

Подробнее

Gitzo G1257 - без механизма подъема, Gitzo G1257G - c механизмом.

Подробнее

Да я в курсе. Я и говорю, нужен ли этот механизм? Он полезен только если постоянно работать с выдвижением центральной штанги, плюс ее нужно плавно и точно спозиционировать по высоте. Но в минус удобство таскания. По мне так выдвинуть штангу рукой ничуть не труднее. А ведь выдвигать ее реально практически и не придется, если у вас рост не баскетбольный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
С Gitzo иначе и не получается. Если голова не шаровая, то она выходит тяжелее штатива. :)

Так я к тому и веду, что надо шар брать :D.

Ну я бы так не сказал. :) Для СФ, где оперативность - дело десятое, шар, по-моему нафиг не уперся, гораздо приятнее иметь четкое позиционирование, как на 410-й голове.

PS А 468MG голова - приятственная штука, оказывается. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:
Для СФ, где оперативность - дело десятое, шар, по-моему нафиг не уперся, гораздо приятнее иметь четкое позиционирование, как на 410-й голове.

Оно вроде и да, но тут кто как привык...

Цитата:

Ага :).
Вот только жаль мне не подходит :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:
Цитата:

Ага :).
Вот только жаль мне не подходит :(.

Ну, кстати, я бы не был столь категоричен. Внешне она как обычная шаровая, т.е. гидравлический механизм скрыт глубоко, сделан в необслуживаемом варианте и вроде как засоряться не должен. Внизу на шаре только не совсем понятная вставка. Зато любимое вами соотношения удерживаемого веса и массы головы там офигенное. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:
сделан в необслуживаемом варианте

Именно это мне и не по душе... Я знаю что у нее внутри.

Цитата:
Внизу на шаре только не совсем понятная вставка.

Это просто заглушка полости, сделанной, по всей видимости, для облегчения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:
Цитата:
сделан в необслуживаемом варианте

Именно это мне и не по душе... Я знаю что у нее внутри.

А что там может потребовать обслуживания?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:

Весь механизм, если упадет в грязь :). Я, конечно, не собираюсь ее ронять, но бывает всякое... Пару лет назад я стал свидетелем того, как мой собственный 055 Манфротто упал от порыва ветра (без аппарата, к счастью), причем стоял он довольно устойчиво, без сильных перекосов. Причем произошло это не высоко в Андах :), а в Каневском заповеднике.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
Цитата:
Цитата:

от:bc----

Весь механизм, если упадет в грязь :). Я, конечно, не собираюсь ее ронять, но бывает всякое... Пару лет назад я стал свидетелем того, как мой собственный 055 Манфротто упал от порыва ветра (без аппарата, к счастью), причем стоял он довольно устойчиво, без сильных перекосов. Причем произошло это не высоко в Андах :), а в Каневском заповеднике.

Подробнее

Порекомендуйте штатив к д50 +18-200,лучше несколько примеров с Вашей оценкой-буду очень благодарен.
Re: Выбор штатива
Всем участникам топика огромное спасибо...

С наступающим Старым Новым Годом !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.