Добрый день.
После приобретения СФ-апарата понял что пора менять штатив (брал за 600р.), поехал в Сивму (там достаточно большой выбор и пощупать можно) посмотрел и был шокирован тем, что Manfrotto 055 (весом почти 4кг) был менее устойчив чем Gitzo 1157G (весом 1,5кг), при чем значительно устойчивей. Хотя разница в цене сравнима с разницей в весе.
И вот разум ведет беспощадную борьбу с жабой, кто победит, незнаю.......
Хотелось-бы услышать советы бывалых по выбору штатива, ведь вес фото-техники уже не малый, а еще и штатив с головой, совсем загнусь (спортзал не предлогать)...
С уважением,
Александр
Тема закрыта
Выбор штатива
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Re: Выбор штатива
от:MASK
Добрый день.
После приобретения СФ-апарата понял что пора менять штатив (брал за 600р.), поехал в Сивму (там достаточно большой выбор и пощупать можно) посмотрел и был шокирован тем, что Manfrotto 055 (весом почти 4кг) был менее устойчив чем Gitzo 1157G (весом 1,5кг), при чем значительно устойчивей. Хотя разница в цене сравнима с разницей в весе.
Хотелось-бы услышать советы бывалых по выбору штатива, ведь вес фото-техники уже не малый, а еще и штатив с головой, совсем загнусь (спортзал не предлогать)...
С уважением,
АлександрПодробнее
055+410
Отдельно про голову: http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/arca-cube.shtml
Re: Re: Выбор штатива
от: Schnappi das Kleine Krokodil
055+410
Отдельно про голову: http://www.luminous-landscape.com/reviews/accessories/arca-cube.shtml
ARCA Cube - это сильно, но 1'500$ (и это за кардоном) перебор.
Re: Re: Re: Выбор штатива
от: MASKот: Schnappi das Kleine Krokodil
055+410
ARCA Cube - это сильно, но 1'500$ (и это за кардоном) перебор.
055+410 - для СФ - самое "оно".
Арка - это так, вспомнилось.
от:MASK
Добрый день.
С уважением,
АлександрПодробнее
Сам буквально на днях закончил большие душевные терзания по этому же вопросу. Совет - откройте сезон охоты на жаб.
Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Голову я уже купил Manfrotto 029, хотя по уму начать нодо было со штатива.
Основная борьба идет между Gitzo 1157G и Manfrotto 055 (может даже 055mf3).
Я боюсь что купив опто-углеродый штатив (значительно легче по весу) я потеряю в устойчивости, хотя повторюсь что когда в магазине пробовал на устойчивость, Gitzo был значительно лучше.
Вот и мучаюсь.
Вес имеет значение...
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
от: MASKот:Schnappi das Kleine Krokodil
Голову я уже купил Manfrotto 029, хотя по уму начать нодо было со штатива.
Я боюсь что купив опто-углеродый штатив (значительно легче по весу) я потеряю в устойчивости, хотя повторюсь что когда в магазине пробовал на устойчивость, Gitzo был значительно лучше.
Вот и мучаюсь.
Вес имеет значение...Подробнее
Ну не знаю,
как взгромоздить 1,5кг голову на килограммовый штатив.
от: MASK
Добрый день.
шокирован тем, что Manfrotto 055 (весом почти 4кг) был менее устойчив чем Gitzo 1157G (весом 1,5кг), при чем
Предчувствие Вас не обмануло, Гицо(Джицо) стоит своих денег. Есть мнение что карбон помимо легкости лучше гасит вибрацию, но при этом они менее прочные на удар\излом.
ps: Кстати завтра наверное сам пойду потестирую 055 против Гицо.
Pss: Кстати у Гицо есть еще Базальтовые, но я пока не знаю что это и как они в сравнении с металом/карбоном, хотя по цене они дешевле.
Psss: Кстати есть вот еще одна тема что Гицо делаются на заводах Манфрото, не помню где читал, но за достоверность не ручаюсь:))
от:ALladin
ps: Кстати завтра наверное сам пойду потестирую 055 против Гицо.
Psss: Кстати есть вот еще одна тема что Гицо делаются на заводах Манфрото, не помню где читал, но за достоверность не ручаюсь:))Подробнее
Очень будет интересно услышать Ваше мнение.
А по поводу заводов то продавец расказал что Manfrotto (которому около 30-ти лет) купил Gitzo (которому около 100-а лет) налицо современные тенденции слияний и поглощений.
to rainbow_shadow: еслибы я вчера сам не пощупал эти два штатива, то любому повторил-бы Ваши слова "как взгромоздить 1,5кг голову на килограммовый штатив", теперь даже и не знаю что сказать, но выбор судя по всему падает не в пользу жабы.
PS: Как говорится - хороший штатив не одну камеру переживет.....
PS: Как говорится - хороший штатив не одну камеру переживет.....
И все же рекомендую еще чуток придавить зеленую подругу и добавить денег на 1257, или 1258. Разница в цене непринципиальная, баксов 100, но получаете штатив на 8 кг вместо 5 (а ведь из этого еще надо вычесть 1.5 кг головы) при том же самом весе. Это тот случай, когда запас карман не тянет.
от: ALladin
Есть мнение что карбон помимо легкости лучше гасит вибрацию
Это не мнение, а факт!

но при этом они менее прочные на удар\излом.
Да, если положить карбоновую трубку на наковальню а сверху приложить молотком с размаху, то трубка может дать трещину при определенной силе удара :D. Интересно, а как часто у Вас такое происходит во время съемки? ;)

Покойный Гален Роуэл демонстрировал прочность своего Гитзо 2-й серии прыгая на нем.
Pss: Кстати у Гицо есть еще Базальтовые, но я пока не знаю что это и как они в сравнении с металом/карбоном, хотя по цене они дешевле.
Базальт уступает карбону по характеристикам, но выигрывает по цене :D.
Psss: Кстати есть вот еще одна тема что Гицо делаются на заводах Манфрото, не помню где читал, но за достоверность не ручаюсь:))
Обе компании сейчас принадлежат одному владельцу, - британской Витек Груп. Гитзо был приобретен ей в 1992 г.
Политика владельца такова, что оба бренда развиваются независимо в смысле разработок, производства и частично маркетинга.
Карбоновый Манфротто не рекомендую, - тяжелый, а держит мало (по сравнению с Гитзо)
Я боюсь что купив опто-углеродый штатив ...я потеряю в устойчивости,
Наоборот!
Настоятельно рекомендую ознакомиться: http://www.bythom.com/support.htm
P.S. По поводу 1257/1258 Вам bc---- очень правильно сказал, - под СФ первая серия не совсем то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
от: rainbow_shadow
Ну не знаю,
Этого действительно не стоит делать.
Gitzo 1157G (весом 1,5кг)
Вообще-то G1157 весит 1,06 кг, а G1157G (с подъемником) - 1,25 кг. ;)
Всем спасибо, завтра привезут Gitzo G1257.
PS: Еще раз всем спасибо, всетаки форум класная штука...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор штатива
от: Топишко Александрот: rainbow_shadow
Ну не знаю,
Этого действительно не стоит делать.
С Gitzo иначе и не получается. Если голова не шаровая, то она выходит тяжелее штатива. :)
Возьмите свою фотокамеру + самый тяжелый объектив и пойдите с ними в магазин померить как это все будет жить на покупаемомом штативе....
Я вот только не помню, а есть ли у Slik подходящие "пластиковые" штативы :-/
---
PS И на всякий случай, померьте свой комплект на Манфротто 190 PRO
Я вот только не помню, а есть ли у Slik подходящие "пластиковые" штативы :-/
---
PS И на всякий случай, померьте свой комплект на Манфротто 190 PRO
А вы уверены, что это самое G вам надо? 1257 сам по себе повыше 1157, да плюс еще голова у вас высокая, плюс СФ тушка сама по себе высокая, так что выдвигать колонну и не потребуется. Ручка сбоку только мешаться будет.
Я боюсь что купив опто-углеродый штатив (значительно легче по весу) я потеряю в устойчивости,
Снимая зимой или роняя на камни можно потерять и сам штатив. А то люди частенько жалуются...
от: bc----от:MASK
А вы уверены, что это самое G вам надо? 1257 сам по себе повыше 1157, да плюс еще голова у вас высокая, плюс СФ тушка сама по себе высокая, так что выдвигать колонну и не потребуется. Ручка сбоку только мешаться будет.Подробнее
Gitzo G1257 - без механизма подъема, Gitzo G1257G - c механизмом.