Сломался мой наспех купленный Casio EX-V7, и мне нужно выбрать ему замену (по гарантии). Ему я благодарен хотя-бы за то, что наконец-то смог разобраться, что конкретно мне нужно от камеры...
От Касио осталась карта памяти SD, что определяет выбор не в сторону Sony или Olympus. К сожалению Canon A-серии не подходит, т.к. широкоугольников в данной серии нету (вроде все пересмотрел на сайте Кэнона). Из современных широкоугольный у Кэнона есть только IXUS 860 IS (интересен конечно Canon S80 - но он нигде не продается).
Интересен Fujifilm FinePix S8000fd из Фуджей.
Ну и многочисленная армия Панасоников есть - самый яркий представитель Lumix DMC-FZ18 (но он слегка выходит за бюджет). Это то - из чего я сейчас выбираю. Может я слепой котенок и не вижу какой-нибудь очевидный вариант? Видел еще Nikon CoolPix P50 - но у него даже стаба нет, как он?
Тема закрыта
Выбор широкоугольной камеры в пределах $400-500.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор широкоугольной камеры в пределах $400-500.
Re[A_r_t]:
шырокоугольный - Panasonic DMC-LX2
Re[L4m3r]:
Нет, LX2 конечно интересен - но он не до конца широкоуголен :) У него матрица формата 16:9, и угол 28мм у нее достижим только при широкоформатной съемке. :(
Re[A_r_t]:
FZ18 вполне вписывается в указанную сумму, если поискать. Новогодий бум кончился и камеры сейчас постепенно дешевеют. И он практически по всем параметрам лучше FUJI 8000. Кроме него у Панасоника есть другие модели с 28 мм, стабом и прочим - можете посмотреть на этом сайте...
Re[A_r_t]:
Casio выпускает очень дубовые камеры.
Моя первая Casio пережила пивную ванную, просохла и еще лет 5 снимала! :!:
Опять ее купили как карманный вариант. :!:
Отличные камеры в своем сегменте. :)
Моя первая Casio пережила пивную ванную, просохла и еще лет 5 снимала! :!:
Опять ее купили как карманный вариант. :!:
Отличные камеры в своем сегменте. :)
Re[Veres]:
во-первых, 5 лет назад все другое было.
во-вторых - я говорил лишь о конкретной модели касио, точнее даже о конкретном экземпляре.
во-вторых - я говорил лишь о конкретной модели касио, точнее даже о конкретном экземпляре.
Re[peter]:
Да кроме перечисленного у них и мыло "хорошее" выходит.
ну ладно - тогда может предложите что-нибудь конкретное? В принципе LX2 исключать я не буду...
ну ладно - тогда может предложите что-нибудь конкретное? В принципе LX2 исключать я не буду...
Re[A_r_t]:
....У него матрица формата 16:9, и угол 28мм у нее достижим только при широкоформатной...
Зато как эффектно.
Зато как эффектно.
Re[A_r_t]:
Фудж S 9500/9600
Re[A_r_t]:
от:A_r_t
Сломался мой наспех купленный Casio EX-V7, и мне нужно выбрать ему замену (по гарантии). Ему я благодарен хотя-бы за то, что наконец-то смог разобраться, что конкретно мне нужно от камеры...
От Касио осталась карта памяти SD, что определяет выбор не в сторону Sony или Olympus. К сожалению Canon A-серии не подходит, т.к. широкоугольников в данной серии нету (вроде все пересмотрел на сайте Кэнона). Из современных широкоугольный у Кэнона есть только IXUS 860 IS (интересен конечно Canon S80 - но он нигде не продается).
Интересен Fujifilm FinePix S8000fd из Фуджей.
Ну и многочисленная армия Панасоников есть - самый яркий представитель Lumix DMC-FZ18 (но он слегка выходит за бюджет). Это то - из чего я сейчас выбираю. Может я слепой котенок и не вижу какой-нибудь очевидный вариант? Видел еще Nikon CoolPix P50 - но у него даже стаба нет, как он?Подробнее
Опять про широкий угол...
Без особого энтузиазма сообщаю: Кодак Р880 имеет широкий угол 24 мм "в пленке", довольно прилично при этом реализованный. У камеры есть недостатки, конечно, но если критически важно ИМЕННО ШИРОКИЙ УГОЛ - есть смысл посмотреть такую камеру. Новых можете не найти, или будут стоить ломовые деньги. Если не брезгуете - смотрите Б/У около 400$ можно найти с гарантией.
Если широкий угол - не главное, тогда берите другую камеру, да и стоит уточнить название темы.
Снимаем интерьер на 24 мм:

"Ровняем":

Режем:

Дешево и сердито! Снято вечером при обычном освещении лампами накаливания+встроенная вспышка.
Удачи!
Уточнение
Мне нужна камера для бытового использования: съемка часто в неидеальных условиях - то пробегающего кота заснять, то в сумерках коллективное фото сделать, и т.д...
Но пару раз я просто изматерился от невозможности запечатлеть кадр из-за стесненных условий, когда необходимо отойти на метр-два назад для кадра, но не куда (объектив 38-266мм в 35мм экв.).
Сегодня посмотрел - за свои деньги (с небольшой доплатой) я могу взять Canon EOS-350D Kit. Может ну ее нафиг эту карту SD?
PS: Конечно это уже к другому форуму относится, но все-же...
PPS: Или для малоопытного зеркалка - как для собаки пятая нога?
Но пару раз я просто изматерился от невозможности запечатлеть кадр из-за стесненных условий, когда необходимо отойти на метр-два назад для кадра, но не куда (объектив 38-266мм в 35мм экв.).
Сегодня посмотрел - за свои деньги (с небольшой доплатой) я могу взять Canon EOS-350D Kit. Может ну ее нафиг эту карту SD?
PS: Конечно это уже к другому форуму относится, но все-же...
PPS: Или для малоопытного зеркалка - как для собаки пятая нога?
Re[A_r_t]:
ну тогда просто придёццо начать выбирать шырокоугольный объектиф вот и фсё. гыгыгы
ну да есть Зенитар 16мм...
можно на олимпус посмотреть - полузеркалка-полумыльница и зум неплохой в комплекте от 28мм экв
ну да есть Зенитар 16мм...
можно на олимпус посмотреть - полузеркалка-полумыльница и зум неплохой в комплекте от 28мм экв
Re[L4m3r]:
Найди б/у Никона Д50, ща они по 12р продаются, сам видел, штатник 18-55 саме то будет и карта пригодится :)
Re[L4m3r]:
CANON EOS 350D Black KIT EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 у него увеличение 1,6 от "пленки" - так что тоже от 28мм получается...
Re[Глеб Соболев]:
К сожалению должен выбрать из того, что могу купить в том магазине, где касио брал - замена по гарантии...
PS: Кстати - фуджами они не торгуют, как оказалось...
PS: Кстати - фуджами они не торгуют, как оказалось...
Re[A_r_t]:
от: A_r_t
К сожалению должен выбрать из того, что могу купить в том магазине...
К сожалению вам ИпУТ МоСк
Октябрьский релиз ЗоЗПП купите в "Букенисте" каком-нить и "лечитесь"
Re[Евгений Александрович П.]:
К сожалению нет :(
Я брал в кредит, и по ЗоЗПП я не имею права требовать назад уплоченную сумму. Сам в торговле работаю.
PS: был не прав - ниже исправился...
Я брал в кредит, и по ЗоЗПП я не имею права требовать назад уплоченную сумму. Сам в торговле работаю.
PS: был не прав - ниже исправился...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
шырокоугольный - Panasonic DMC-LX2
или FX-100-но без ручных С и А ;)
Re[S.P.V.]:
А что, FX-100 хорош?
А то ни на steves-digicams, ни на dpreview обзора нет... Да и жаль, что нет RAW, и FaceDetect. Для мыльниц второе имхо практически обязательно, а для нормальных фотографий иногда необходимо первое.
Наверное буду ждать появления у них в продаже Panasonic DMC-FZ18 либо вообще возьму Canon EOS-350D... Пойду почитаю про него...
А то ни на steves-digicams, ни на dpreview обзора нет... Да и жаль, что нет RAW, и FaceDetect. Для мыльниц второе имхо практически обязательно, а для нормальных фотографий иногда необходимо первое.
Наверное буду ждать появления у них в продаже Panasonic DMC-FZ18 либо вообще возьму Canon EOS-350D... Пойду почитаю про него...
Re[A_r_t]:
Ну все - решился все-таки пока на Панас FZ18...
Картинка у EOS350D конечно офигенная, ИСО1600 полностью рабочее и т.д. ...но - с китовым обьективом удаленные обьекты мылит безбожно, подходит только для портретной съемки, а второй обьектив еще я пока не потяну - другие нужды есть... Но все равно - зеркалка запала в душу.
Картинка у EOS350D конечно офигенная, ИСО1600 полностью рабочее и т.д. ...но - с китовым обьективом удаленные обьекты мылит безбожно, подходит только для портретной съемки, а второй обьектив еще я пока не потяну - другие нужды есть... Но все равно - зеркалка запала в душу.