Выбор ширика на Canon EOS 550D

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Да вот сидим примуса починяем, и всем желающим и нежелающим заняться изучением матчасти фотографии и технических характеристик объективов советы раздаем и за спасибо и без спасибо! Всем всем, чеснслово... даже кому лень изложить свои требования грамотно и внятно - чего же ему не хватает, и какой реальности он хочет!!!
P.S. Млин и когда это я стал вашим помощником... ума не приожу? Какую ставку то пожалуете, не озвучите или это не обязательно?

Подробнее

Давайте не будем развивать дискуссию,мне важно от понимающих людей получить ответ,ну например.-В вашем случае посоветовал бы
Canon EF 20 mm F/2.8 USM по той или иной причине. и не нужно цитировать сообщения формучан.
Re[sumkin90]:
Понимаешь мил человек в чем тут заковыка? Слишком туманные критерии Вы задали... Лично мне не понятно несколько пунктов:
- что такое реальная картинка, которой нужно добиваться на выходе?
- как понять вы скидываете фото, но оно обработано?
- при чем тут Ваш папа, который снимал на Зенит?
- чем отличается город от тайги, какими то особыми условиями настроек фотокамеры?
Вы, что ли ставите это в упрек тут местным фотографам? Но они вроде как советов не спрашивают по элементарным вопросам...
Ну и наконец, очень плохо, что занимаясь фотосъемкой второй год Вы так и не удосужились немного заняться самообразованием, даже в части того, что бы понятно и грамотно изложить свои требования в своем посте.
Так вот, изложите пожалуйста, для полноты ответа Вам примерно следующее:
"Мне в китовом 18-55 объективе не хватает - широкого угла съемки, светосилы, более контрасной картинки, детализации, не устраивает работа стабилизатора, медленный или не точный автофокус на морозе и т.д...
А советовать с потолка и гадать на кофейной гуще что Вам там не хватает, меня увольте!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Понимаешь мил человек в чем тут заковыка? Слишком туманные критерии Вы задали... Лично мне не понятно несколько пунктов:
- что такое реальная картинка, которой нужно добиваться на выходе?
- как понять вы скидываете фото, но оно обработано?
- при чем тут Ваш папа, который снимал на Зенит?
- чем отличается город от тайги, какими то особыми условиями настроек фотокамеры?
Вы, что ли ставите это в упрек тут местным фотографам? Но они вроде как советов не спрашивают по элементарным вопросам...
Ну и наконец, очень плохо, что занимаясь фотосъемкой второй год Вы так и не удосужились немного заняться самообразованием, даже в части того, что бы понятно и грамотно изложить свои требования в своем посте.

Подробнее

Тогда так,нужен широкоугольный объектив для съемки природы в суровых условия.
Re[sumkin90]:
Тема отредактированна излишки убраны .
Re[sumkin90]:
Цитата:
от: sumkin90
Тогда так,нужен широкоугольный объектив для съемки природы в суровых условия.

Ну вот... наконец таки, слава тебе Светосила!!! Ну тогда Вам тут уже ответили, для кропа есть прекрасные объективы с углом 102-108 градусов по диагонали, который больше фокусного 18 мм (примерно 74 градуса по диагонали) на китовом Вашем объективе:
Сигма 10-20, есть как с переменной F/4-5.6 так и с постоянной F/3.5 диафрагмой; есть canon 10-22/F4-5.6, есть тамрон 10-20 F/4-5.6 есть Токина 11-16/2.8 На любой бюджет и вкус....
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Ну вот... наконец таки, слава тебе Светосила!!! Ну тогда Вам тут уже ответили, для кропа есть прекрасные объективы с углом 102-108 градусов, который больше фокусного 18 мм (примерно 70 градусов) на китовом Вашем объективе:
Сигма 10-20, есть как с переменной F/4-5.6 так и с постоянной F/3.5 диафрагмой; есть canon 10-22/F4-5.6, есть тамрон 10-20 F/4-5.6 есть Токина 11-16/2.8 На любой бюджет и вкус....

Подробнее

Благодарю и беру на заметку.
Re[sumkin90]:
Цитата:
Благодарю и беру на заметку.

Не стоит, а реальная картинка, зависит от правильной выставленной температуры БАЛАНСА БЕЛОГО в фотокамере! Тут уж читайте инструкцию к фотокамере!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Не стоит, а реальная картинка, зависит от правильной выставленной температуры БАЛАНСА БЕЛОГО в фотокамере! Тут уж читайте инструкцию к фотокамере!

тамрон или сигма что качественней или надежней будет?буду выбирать из этих двух.
Re[sumkin90]:
Цитата:
тамрон или сигма что качественней или надежней будет?буду выбирать из этих двух.

Сам не пользовался именно этими объективами, но имею Sigma AF 17-50mm F/2.8 EX DC OS HSM, доволен очень, к тому же ЕХ-класса, аналог у Сигмы "L"- класса Канон... Знаю многих пользователей с Сигмой 10-20/4-5.6 говорят очень резок, и в принципе им довольны.
А так, вот здесь отзывы:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1966
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=917
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1963
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта