Выбор сделан! Canon 100D И Nikon D5500 против Olympus OMD E-M10 И Fuji (X-T10 / X-E2S)
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[deshi2]:
24/2.8, только это очень умеренный ширик.
Re[deshi2]:
от:deshi2
теперь склоняюсь к Canon 100D + Canon 40мм f2.8 STM (блинчик) - это даст компактность
+ Canon EF 85mm f/1.8 USM+ - это портретник, но компактность потеряется.
Еще вроде блинчик был-ширик, но что-то не могу найтиПодробнее
Отличный вариант для женщины.
Re[Александр Бейч]:
[quot]Отличный вариант для женщины.[/quot]
так это тогда про любую беззеркалку так можно сказать.
Кстати у вас в профиле вообще NX mini и вроде ничего.;)
Re[deshi2]:
от: deshi2
[quot]Отличный вариант для женщины.[/quot]
Это случай, когда размер оправдан. 100Д на 50-100 гр и на 10% по объёму меньше других начальных зеркалок. Если Кенон - посмотрите с новым сенсором, 760Д допустим. Я полностью на беззеркалки перешёл, из-ха размера и удобства (скорость съёмки через монитор, лучше откидной или поворотный, электронный видоискатель).
Re[deshi2]:
теперь склоняюсь к Олимпусу.
Все-таки видимо плюсу беззеркалок для меня важнее: большая компактность, электронный видоискатель, в котором видно какая получится фотка (а не как на зеркалках, сфоткал, посмотрел, перенастроил, опять сфоткал). Плюс функция фокусировки по глазам - отлично для портретов на природе.
Все-таки видимо плюсу беззеркалок для меня важнее: большая компактность, электронный видоискатель, в котором видно какая получится фотка (а не как на зеркалках, сфоткал, посмотрел, перенастроил, опять сфоткал). Плюс функция фокусировки по глазам - отлично для портретов на природе.
Re[deshi2]:
Фокусировка по глазам часто плохо работает. Как я выбирал - меньший размер, при большем возможном сенсоре. АПС беззеркалки, Самсунг сдулся, остаются - Фуджи и Сони. Теперь смотрите на размер и цену, что в бюджете. Размер у всех приемлем, остаётся цена, видоискатель. Выбор-то ограничен.
Re[deshi2]:
Теперь главное не пересклониться еще к чему. С такими темпами вы к понедельнику уже будете склоняться к полнокадровому Кенону а то и вообще страшно подумать к пленочной камере ;)
Кстати у Олимпуса фокусировка по глазам работает очень прилично. Причем можно настроить фокусировку по ближнему или по дальнему глазу (ето если человек чуть вполоборота к вам стоит). И для контрастного типа автофокуса эта функция весьма востребована.
Кстати у Олимпуса фокусировка по глазам работает очень прилично. Причем можно настроить фокусировку по ближнему или по дальнему глазу (ето если человек чуть вполоборота к вам стоит). И для контрастного типа автофокуса эта функция весьма востребована.
Re[konstantin0007]:
Ну да, ещё можно на улыбку настроиться, для селфи. Вот эта функция действительно востребована.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Теперь главное не пересклониться еще к чему. С такими темпами вы к понедельнику уже будете склоняться к полнокадровому Кенону а то и вообще страшно подумать к пленочной камере ;)
Да теперь уже вряд ли передумаю. По-началу хотел конечно Sony A7 body за 70 000 (типа скидка), но денег жалко ). Еще же объектив нужен.
А тут еще есть предложение по Олику OMD E-M10 (не mark II) + кит-блинчик за 34 000 рублей. Ну и плюс M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 за 19 000.
Итого: 53000. И все, комплект собран, можно идти и фокусироваться на глазах да улыбках прохожих ).
Re[deshi2]:
Да теперь уже вряд ли передумаю. По-началу хотел конечно Sony A7 body за 70 000 (типа скидка), но денег жалко ). Еще же объектив нужен.
А тут еще есть предложение по Олику OMD E-M10 (не mark II) + кит-блинчик за 34 000 рублей. Ну и плюс M.ZUIKO DIGITAL 45mm 1:1.8 за 19 000.
Итого: 53000. И все, комплект собран, можно идти и фокусироваться на глазах да улыбках прохожих ).Подробнее
Посмотрите Панасоник Г5 + 14-140(II). Нетяжелый, но вполне универсальный и очень эргономичный комплект.
Управление не "мыльничное", хват тоже удобный (по сравнению со всеми этими ЕМ-10 и ХМ1 - как небо и земля)
Если критичны портреты - можно докупить 45/2.8
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от: И С К А Т Е Л Ь
Посмотрите Панасоник Г5 + 14-140(II). Нетяжелый, но вполне универсальный и очень эргономичный комплект.
14-140 довольно велик по размерам. По сравнению с блинчиком.
от: И С К А Т Е Л Ь
Если критичны портреты - можно докупить 45/2.8
Зачем для портретов покупать дорогущий макрообъектив??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
14-140 довольно велик по размерам. По сравнению с блинчиком.
По размером он не сильно больше зеркалочного "кита" 18-55. При этом ТС рассматривал как вариант зеркальный "Никон".
Комплект "Г5 + 14-140" будет по размерам меньше, чем "Никон + 18-55", но сильно универсальнее. При этом по качеству не хуже (ТС глазом не заметит), по управлению в чем-то даже удобнее
от: Юрий Трубников
Зачем для портретов покупать дорогущий макрообъектив??
Потому что макрушники хорошо снимают портреты. При этом они еще и макро снимают)) Получается портретник и макрушник "в одном флаконе"
Впрочем, кому не нравится - я не настаиваю)) Потому как 14-140 для портретов в некоторых ситуациях вполне годится
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
G5 сейчас в магазинах поискать, тем более с 14-140 :(
Re[Юрий Трубников]:
14-140 намного универсальные блинчика, весит 265 г всего.
Из недостатков - пониженный контраст на длинном конце, т.е. лучше снимать при хорошем освещении и на низких ИСО.
Из недостатков - пониженный контраст на длинном конце, т.е. лучше снимать при хорошем освещении и на низких ИСО.
Re[deshi2]:
Вместо Олимпус 45/1,8 можно Сигму 60/2.8 взять. Резкий с 2,8 и стоит почти в 2 раза дешевле. Это если сэкономить надо. А 14-42 EZ всё равно понадобится. Таскать удобно. И не одни же портреты снимать. http://camerasize.com/compact/#521.409,448.377,580.36,ha,t
Такой комплект (кит14-42EZ+Сигма 60/2,8 ) сейчас за 43 тыс. руб. можно собрать.
Такой комплект (кит14-42EZ+Сигма 60/2,8 ) сейчас за 43 тыс. руб. можно собрать.
Re[Romantik903]:
Спасибо! Да, уже прошелся по объективам. Эта сигма, говорят, просто обалденна. Фотки я смотрел с нее, понравились.
Теперь вот думаю насчет китового стекла. В магазине по акции можно урвать тушку EM-10 за 24 000 рублей. А снимки с того зум-блинчика я особо не видел, а те, что видел, не сказал бы, чтобы прям уж поразили. Думаю может фикс какой взять в качестве китового (на 25 или на 17). Хотя на 25 если - это это уже 50 мм в пересчете - уже потретник.
Теперь вот думаю насчет китового стекла. В магазине по акции можно урвать тушку EM-10 за 24 000 рублей. А снимки с того зум-блинчика я особо не видел, а те, что видел, не сказал бы, чтобы прям уж поразили. Думаю может фикс какой взять в качестве китового (на 25 или на 17). Хотя на 25 если - это это уже 50 мм в пересчете - уже потретник.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ну да, ещё можно на улыбку настроиться, для селфи. Вот эта функция действительно востребована.
По поводу приоритета глаз это часто спасает когда снимаешь портрет на открытой диафрагме. У беззеркалок ведь на самом деле нет точечного автофокуса. Самая малая зона - всегда пятно и оно зачастую получается больше чем размер глаза. Вроде фокусируешься по глазу а максимальная резкость например на носу может получиться. Тут этот режим реально выручает. Особенно удобно когда снимаешь репортаж и приходиться ловить момент.
Re[deshi2]:
Спасибо! Да, уже прошелся по объективам. Эта сигма, говорят, просто обалденна. Фотки я смотрел с нее, понравились.
Теперь вот думаю насчет китового стекла. В магазине по акции можно урвать тушку EM-10 за 24 000 рублей. А снимки с того зум-блинчика я особо не видел, а те, что видел, не сказал бы, чтобы прям уж поразили. Думаю может фикс какой взять в качестве китового (на 25 или на 17). Хотя на 25 если - это это уже 50 мм в пересчете - уже потретник.Подробнее
Тогда и Сигму 19/2.8 берите. Тоже хороший объектив. Будет 2 фикса. Зуммирование - ногами. Но видео толком не поснимать. Но я бы от 14-42 EZ не отказывался. В ките гораздо дешевле, компактный, легкий. А если компактность не нужна, тогда лучше в сторону зеркалок смотреть. Портретниками считаются объективы от 85 мм. 25 мм для кропа 2 - "нормальный" объектив.
Re[konstantin0007]:
Это как поставить определитель лиц и снимать, камера определяет лицо и этого достаточно. У меня были Олимпус 12 мп, Самсунг (сейчас мини) и Сони - только точечная фокусировка, всё под контролем. Определение лица, глаза и улыбки - для блондинок. Впрочем для Селфи удобно с улыбкой снимать, не со всеми камерами работает пульт дистанционного управления и не всегда удобно использовать смарт.
Re[deshi2]:
Всем спасибо за советы, купил Olympus EM-10 + Zuiko 45 1.8