Выбор сделан! Canon 100D И Nikon D5500 против Olympus OMD E-M10 И Fuji (X-T10 / X-E2S)

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5500 против Olympus OMD E-M10
Здравствуйте, к лету планирую купить фотоаппарат со сменной оптикой.
После долгих раздумий решил сузить выбор до двух моделей - это

Nikon D5500 Kit AF-S 18-55 VR II Black + Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikko = около 60 тысяч руб.
против
Olympus OMD E-M10 body + Olympus 45mm f/1.8 = примерно 50 тысяч рублей.

Главное требование - это хорошее качество снимков при небольшом весе. Поэтому выбрал 2 фотоаппарата - зеркалка и беззеркалка, которые мне больше всего понравились.

Бюджет до 60 тысяч, больше пока не надо, на хобби пока не готов тратить через чур много.
Никон - пожалуй уникальная зеркалка, которая по габаритам и весу почти как беззеркалка. А Олимпус - мой выбор из всех беззеркалок, к тому же нашел под него неплохой портретник Olympus 45mm f/1.8.

Я буду снимать: природу, портреты на природе, иногда город как днем, так и вечером.
никогда: свадьбы, любая съемка в помещении, спорт.

И главное требование - вес. Когда-то была зеркалка Canon 450D с Сигмой sigma 18-125 и полтинником. По началу казалось удобной, но в итоге выездов на природу самом деле заколебался таскать с собой. Поэтому хочется что-то компактное и хорошее для моих режимов съемок. По началу зеркалки даже не рассматривал, но узнал про движухи в сторону мелких зеркалок да еще и обзор глянул Топтыгина на D5500, так теперь не могу выбрать.

С одной стороны Олимпус получается легче, мелче и дешевле. С другой, DX-матрица Никон побольше, сам аппарат больше не на много, да и мой комплект хорошие фокусные покрывает.

Посоветуйте пожалуйста что из двух выбрать. Ну и другие варианты конечно же рассмотрю. Спасибо!
Re[deshi2]:
Одного объектива мало. Тем более полтинник - наиболее бестолковый из всех объективов. Что посоветовать не знаю. Все перечисленное выглядит пока дорого и глупо, уж извините
Re[deshi2]:
Конечно же Canon 100D + 18-55 STM + 50mm 1.8 STM = 40 тыс руб.

Маленькая, компактная и с отличным гибридным автофокусом в видео. У Никон его нет и в помине. И Ваших денег хватит на отличные два объектива. Еще 20 тыс руб останется. Можно купить еще вспышку YN-568 II - 10 тыс руб.

Да и этого Топтыгина не слушайте. Он хвалит не пойми что, Никоны и Пентаксы всякие. Вам нужно ориентироваться на реальные вещи. Соотношение цена/фунциональность. У 100D все это зашкаливает.
Re[deshi2]:
На сколько ксенон 450Д тяжелее Никона, на пару грамм?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Одного объектива мало. Тем более полтинник - наиболее бестолковый из всех объективов. Что посоветовать не знаю. Все перечисленное выглядит пока дорого и глупо, уж извините

Полтинник на кроппнутой это для портретов, как бюджетный вариант, автору его явно мало.
Re[deshi2]:
Спасибо за ответы. Кэнон 450д тяжелее этого Никона на 50г и больше по габаритам.

50мм будет использоваться как качественный недорогой портретнмк. Еще нужен угол пошире наверно.

Про 100д посмотрю, интересно. Кстати топтыгин и его хвалил. ☺ Немного смущает что камера не новая.но зато проверенная. И по деньгам вариант подходит, надо подержать в руках.
Re[deshi2]:
Если сравнивать реальные размеры Canon 450D, Nikon D5500, Olympus OMD E-M10
http://camerasize.com/compact/#331,580,521,ha,f
Гляньте еще в профиль - там справа вверху есть кнопки.
То становиться понятно что миниатюрность D5500 слегка преувеличена а вот E-M10 действительно компактен. Так что если размеры для вас важны то конечно Олимпус. По качеству картинки и автофокуса думаю что Никон таки будет получше но это будет проявляться только в экстремальных ситуациях типа съемок с очень высокими ИСО или съемка на длинных фокусных в теле диапазоне. В обычных среднестатистических условиях камеры будут примерно равны. По поводу оптики для Олимпуса - брать тушку без китового штатника не правильно. Другое дело что я бы например взял в комплекте не с 14-42 а с 14-150 если конечно найдете. Еще неплохой вариант кита компактный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 1:3.5-5.6 EZ 14 - 42 ну а 45\1.8 - почему бы и нет. В качестве портретника он весьма неплох.
Re[konstantin0007]:
konstantin0007
Спасибо.
Не знал про такой сайт, вот на нем я реально увидел, что Никон надо отмести. Да и по цене недешево выходит. Canon 100D я на этом сайте не нашел, даже учитывая его название в США. Однако я думаю он в любом случае больше Олика будет.
Olympus ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ - Хм, интересный блинчик, посмтрю.
Тут еще такой момент, что на Canon у меня остался старый "полтинник" 50 1.8 без стабилизации. И блинчик на 100D тоже в продаже вроде бы есть.
Пока склоняюсь больше к Олимпусу.
Re[deshi2]:
Nikon будет заметно лучше по картинке.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Тем более полтинник - наиболее бестолковый из всех объективов.

Ну согласитесь, что-то в нем все-таки есть
Re[deshi2]:
Вот сравнение размеров с Canon 100D
http://camerasize.com/compact/#521,580,448,ha,f

Да Canon 100D чуть больше Олика... зато держать в руке удобнее.
Вы их подержите в руках. Сразу все поймете.
И не забудьте посмотреть цены на объективы у Canon и Olimpus
Re[addon]:
Все начальные зеркалки близки по размеру, посмотрите на них сверху. С АПС и маленький есть Сони А5100\А6000. По картинке лучше указанных, впрочем на уровне Д5500.
Re[deshi2]:
Я тут еще обнаружил, что у Фуджи есть беззеркалки с APSC-матрицами, но по габаритам как Олимпус этот или даже меньше.
В мой бюджет влазит Fujifilm X-T10 и Fujifilm X-E2S. Говорят, снимки в JPEG у них хорошие, т.е. можно почти не обрабатывать. Думаю для любителя типа меня в самый раз.
В общем выбор опять расширился.
Re[deshi2]:
Да, беззеркалки фуджи тоже неплохие как собственно и Сони и Олимпус и даже Панасоник ;)
Re[konstantin0007]:
В общем, пока что выбор такой.

Canon 100D - знакомая система, тушка чуть больше и тяжелее, все знакомые с Кэнон ходят. Отличная цена как на фотоаппарат, так и на объективы.

Olympus OMD E-M10 - отличный размер, приемлемая цена.

Fuji X-t10 / X-ES2 - нравится дизайн, лучший размер и, видимо, лучший jpeg. Офигенно большая цена, в т.ч. на объективы. Разница между моделями только в дизайне (?).

Когда-то был дешевый компакт Фуджи, снимал средне, но цвета нравились.
Правильно ли я понимаю, что раз Фудж подороже, то он и получше будет? :D
Re[deshi2]:
Вместо 100д, никон3300 +новый 18-55 вр II= лучше
Вместо 5500, никон5300 +новый 18-55 вр II=дешевле
ко всему мож. добавить полтос для портретов
У никона лучше картинка, + никоновский полтос постабильнее с фокусировкой!!!

А лучше всего, НЕКС А6000+35/1,8 ;) нафиг вам здалис ети большие темные гробики :D
Re[deshi2]:
Цитата:
от: deshi2
это

Nikon D5500

Задрана цена,неоправданно.
Вам говорят про хорошие ISO? Врут, ISO и сожрёт картинку.
Обыкновенный трёхклёсный лисапед на поучиться и сбросить,потеряв 50% к цене. Новодел.
Re[deshi2]:
Цитата:

от:deshi2
Я тут еще обнаружил, что у Фуджи есть беззеркалки с APSC-матрицами, но по габаритам как Олимпус этот или даже меньше.
В мой бюджет влазит Fujifilm X-T10 и Fujifilm X-E2S. Говорят, снимки в JPEG у них хорошие, т.е. можно почти не обрабатывать. Думаю для любителя типа меня в самый раз.
В общем выбор опять расширился.

Подробнее

К глазному. ХТ10 ХЕ2 - больше чем Олимпус, даже без объектива а уж с китовым объективом тем более. Да хорошие камеры для Джепег. Ещё есть ХМ1, качество то-же, без видоискателя но в 2 с лишнем раза дешевле.
Re[Lordee]:
Цитата:

от:Lordee
Вместо 100д, никон3300 +новый 18-55 вр II= лучше
Вместо 5500, никон5300 +новый 18-55 вр II=дешевле
ко всему мож. добавить полтос для портретов
У никона лучше картинка, + никоновский полтос постабильнее с фокусировкой!!!

А лучше всего, НЕКС А6000+35/1,8 ;) нафиг вам здалис ети большие темные гробики :D

Подробнее

Человек считает, что Фотоаппараты это Кенон, Никон, Олимпус, Фуджи. Панасоник и Сони - это телевизоры.
Re[deshi2]:
теперь склоняюсь к Canon 100D + Canon 40мм f2.8 STM (блинчик) - это даст компактность
+ Canon EF 85mm f/1.8 USM+ - это портретник, но компактность потеряется.
Еще вроде блинчик был-ширик, но что-то не могу найти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.