Выбор принтера на замену Epson R800 для печати пейзажей на A4

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Sbitnev]:
Цитата:

от:Sbitnev
Вогнали меня в ступор.
Пока не читал про R3000, не было головной боли. Собирался брать Pixma pro-1. А теперь и не знаю.
Принтер беру для регулярной печати А4, реже А3. Естественно важно качество и стоимость отпечатка. Отпечатки идут на продажу.
В общем вправьте мозг

Подробнее

поздравляю с приобретением STYLUS PRO 7900
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
все по взрослому и тракт чернильный про класса с селектором черного

ИМХО это главный недостаток таких принтеров - слив дорогущих чернил при смене черного. сложно что ли сделать еще один канал? нет не сложно так Эпсону выгоднее - ведь заработок на чернилах куда больше чем на железе
Re[AleXis6]:
2 канала чёрного, один из которых простаивает в 80% и при прочистках идёт слив? Ну и чем редька слаще хрена?
Что же до заработков, только на своих "лицензиях" технологий и патентов Epson больше зарабатывает, чем от чернил.
imho
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
ИМХО это главный недостаток таких принтеров - слив дорогущих чернил при смене черного. сложно что ли сделать еще один канал? нет не сложно так Эпсону выгоднее - ведь заработок на чернилах куда больше чем на железе

Подробнее

принтер сливает в среднем по 0.5~1мл после каждого включения
а при смене черного около 3-4 мл
так что через неделю работы уже выгодность сменности черного будет явной
недостаток таким образом превращается в преимущество
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
принтер сливает в среднем по 0.5~1мл после каждого включения

я не выключаю :-) зачем его выключать?
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
я не выключаю :-) зачем его выключать?

И чем это Вам поможет? Он же всё равно при просыпании начнёт прокачки и прочистки, его же на мякине не проведёшь, у него свои внутренние часы есть.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
прокачки и прочистки, его же на мякине не проведёшь,

у меня R1900, нет такого чтобы каждый день он что-то сливал
по времени да, есть прочистка по времени, но это редко
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
у меня R1900, нет такого чтобы каждый день он что-то сливал
по времени да, есть прочистка по времени, но это редко

Видимо, ответить правильно смогут те, кто эксплуатирует такой принтер на потоке или занимается их сервисом.
Насколько я наблюдал за принтерами, есть смысл их держать включёнными в предположении скорой печати ещё, в тот же день. Держать же включёнными месяцами уже мало что даёт, он засыпает и при просыпании делает всё то же, что и при включении. Пришло время подкачки - он этим займётся, прервав печать, даже если в него зарядили сотню листов и осталось напечатать половину. Правда, попасть на такой момент именно во время печати маловероятно.
Другое дело, что не надо его выключать после одного листа, если через 20 минут потребуется печатать ещё, но это и так понятно.
При включении принтер сливает совсем немного, это используют, чтобы при устранении небольшого оставшегося после прочистки засора не делать стандартную прочистку, выключил/ включил - и он естественным путём добивает небольшой засор.
Подробней: тест дюз показал значительное засорение, делаем прочистку, почти всё исправилось, надо бы дочистить, но второй (или третий) раз принтер будет делать более сильную прочистку, слив большое количество чернил. Тогда выключение может помочь избежать большой прочистки впустую, а если не поможет - то на фоне следующей большей прочистки таким расходом, на включение, можно пренебречь, только потеряли некоторое время. Но может и повезёт...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Видимо, ответить правильно смогут те, кто эксплуатирует такой принтер на потоке или занимается их сервисом.
.

R1900 (как впрочем и R800, я его имел ранее) при включении всегда что-то сливает,
я принтер использую дома, бывает что каждый день 1-2 листа печатаю, а бывает что после перерыва и сотню листов.

если же его не выключать, уж поверьте не трогает он чернила в заметном объеме, печатает себе лист и спит дальше, а при включении кнопкой после хотябы 10 минутной паузы - всегда работает помпа и емкости сзади радостно пополняются и принтеру пофиг вы на нем лист будете печатать или сотню - нажал кнопку - заработала помпа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта