Уважаемые коллеги выбираю принтер есть две модели (Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200) приблизительно в одной ценовой категории, какие за и против.
Никогда не печатал на фото принтерах и не занимался их обслуживанием, так что если есть замечание не только к качеству печати, но и к обслуживанию, этих моделей, буду рад выслушать Ваши доводы.
С благодарностью Борис.
Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
А в поиске не нашлось ничего нужного? Canon Epson и все такое?
Хотите хороший ответ - задайте хороший вопрос. А уж если стандартный, то как минимум со своими требовамиями к печати и родным/левым расходникам. А то одно дело, если печатаете отпускные фото и по выходным, а другое - собираетесь организовать пул из 15ти принтеров для сервиса онлайн-фото.
Хотите хороший ответ - задайте хороший вопрос. А уж если стандартный, то как минимум со своими требовамиями к печати и родным/левым расходникам. А то одно дело, если печатаете отпускные фото и по выходным, а другое - собираетесь организовать пул из 15ти принтеров для сервиса онлайн-фото.
Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
Печать для себя, для друзей. Требований, к сожалению нет, потому что очень мало знаю о проблеме. Читал несколько статей "Epson vs Canon". В моделях разбираюсь очень плохо, но, как понял, у Canon большая разрешающая способность. Но как дело обстоит на практике, с чем удобнее работать, экономия при заправках и т.д. хотел бы узнать у Вас, дорогие коллеги.
Re: Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:30283-186
Re: Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
от:B o r i s
Печать для себя, для друзей. Требований, к сожалению нет, потому что очень мало знаю о проблеме. Читал несколько статей "Epson vs Canon". В моделях разбираюсь очень плохо, но, как понял, у Canon большая разрешающая способность. Но как дело обстоит на практике, с чем удобнее работать, экономия при заправках и т.д. хотел бы узнать у Вас, дорогие коллеги.Подробнее
Разрешение принтера (в версии маркетологов) - один из последних среди параметров для выбора принтера. На уровне цвета корпуса.
А как же:
от: vga50
А в поиске не нашлось ничего нужного? Canon Epson и все такое?
Т.е. вот так:
http://club.foto.ru/forum/textsearch.php?action=search&query=Canon+Epson+pixma&forum_id=11&date_interval=6&end_date=05.04.2006
http://club.foto.ru/forum/textsearch.php?action=search&query=Canon+Epson+pixma&forum_id=6&date_interval=12&end_date=05.04.2006
Re: Re: Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
Если купите Эпсон с целью печати на неродных бумагах-чернилах, будете долго плеваться, пока не набьете глаз-руку. Затем - замечательно. Родные расходники дороги, но и слюней в процессе освоения требуют гораздо меньше. Кэнон в этом плане попроще. Как и получающийся результат. Но чтобы заметить разницу, нужно быть известным гурманом. И вообще, 6 чернильниц - это достаточно хлопотно и не очень экономически целесообразно. Поэтому, хотя сам пользую исключительно эпсоны, рискну посоветовать Кэнон. Хотя бы как человеку неискушенному в танцах с бубном. Да и быстрее каноны однозначно.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
Только вот если у Сапопа "башка" засыхает от неродных чернил то это обычно в морг :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
от: Алексей Ефанов
Только вот если у Сапопа "башка" засыхает от неродных чернил то это обычно в морг :(
Раньше я признавал ТОЛЬКО ЭПСОН.. но.... :)
Это ЭПСОН - в морг... т.к. башка НЕ съемная ...а у Канона - легко и просто можно заменить "башку"....
...но на самом деле, те "левые" чернила, что я с превеликим трудом на инете раскопал, ну абсолютно ничем не отличаются от родных... я уже не первый месяц наблюдаю первые контрольные фотки, висящие рядом с отпечатанными на РОДНЫХ чернилах.. - никакой разницы пока не обнаружилось... если же они изменятся в цвете через ГОД.. - то вот это будет уже совсем по-барабану :) Вряд ли найдется клиент, способный предьявить претензии по прошествии ГОДА
Кроме того Эпсоны сделаны специально для того, чтобы НЕРВЫ ПОРТИТЬ... - очень вредны для здоровья ..я СЕРЬЕЗНО... не видел еще ни одного человека, способного сохранять терпение и ЖДАТЬ.. пока из принтера вылезет наконец фотка размером 13 Х 19 дюймов... за это время, (особено если поставить МАКСИМАЛЬНУЮ резолюцию печати) .. можно пожрать... переварить и вы...ть
Да и ЦВЕТ мне в Канон Пихма 6600Д нравится куда больше.. когда я ПОДХОДЯЩУЮ бумагу нашел . :)
Так что и в этой области Канон всех обставил... вот ведь падла какая! :) ...
Ну что, значит как всегда - Canon , Canon и тоьлко Canon . :!:
Благодарю всех отазвавшихся
:!:
Благодарю всех отазвавшихся
Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
от: B o r i s
Ну что, значит как всегда - Canon , Canon и тоьлко Canon . :!:
Благодарю всех отазвавшихся:!:
Ну, для разнообразия можно и Епсон, Епсон, Епсон. У меня R-220. Прекрасная машинка для дома.
Мне удалось припасть на источник родных расходников по вполне вменяемым ценам. Оч. здорово.
Можно конечно вставить режим RPM и пойти обедать (действительно долго), а можно этот же режим с галочкой "быстрая печать" и тогда нормально. Разницу в качестве разве что в микроскоп рассмотреть можно.
Бяда конешно есть. Отпечаток 13х19 дюймов из него ждать бесконечно долго... Не печатает R-220 больше А4 ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
от: SergeSmArt
Это ЭПСОН - в морг... т.к. башка НЕ съемная ...а у Канона - легко и просто можно заменить "башку"....
вот только проблема состоит в том, что в российской реальности купить отдельно голову для кэнона не так просто (если не сказать - очень сложно) и стоимость головы + комплекта чернил будет примерно равна стоимости нового принтера (с теми же чернилами в комплекте...)... так что башку Кэнону "легко и просто можно заменить" реально только в сервисе... т.е. все равно нести в сервис что Кэнон, что Эпсон... я что-то не припомню, чтобы кто-то сам купил головку для какой-нибудь Пиксмы и поменял...так что эта возможность самостоятельной замены головы представляет в основном теоретический интерес и делать это решающим преймуществом совсем не стоит...
от:B o r i s
Уважаемые коллеги выбираю принтер есть две модели (Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200) приблизительно в одной ценовой категории, какие за и против.
Никогда не печатал на фото принтерах и не занимался их обслуживанием, так что если есть замечание не только к качеству печати, но и к обслуживанию, этих моделей, буду рад выслушать Ваши доводы.
С благодарностью Борис.Подробнее
У кенона головы - расходка по-моему. У епсона - типа вечные. Стоят примерно одинаково. На эпсоне убить голову очччень сложно. Поставив СНПЧ получите неслабую экономию. На кенон тоже СНПЧ ставится, но велика вероятность голову убить. Хотя кеноны побыстрее будут.
Короче кому что нравится. :D
www.bsprint.ru - там много об этом пишут.
у меня стоит epson 200 (то же самое что 220 только крышка другого цвета)
СНПЧ поставил - все нормально - наслаждаюсь
СНПЧ поставил - все нормально - наслаждаюсь
а можно вопрос?
я все таки склоняюсь к епсон 220, вроде как побыстрее чем 200-ый. Но не в этом дело.
1. Сколько стоит отпечаток с родными чернилами?
2. Бумага подойдет любая покупаемая в магазинах, или желательно покупать только Епсоновскую?
3. Есть ли размеры бумаги 20х30, или только А4?
4. СНПЧ - сколько стоит, и на сколько дешевеет отпечаток?
5. Когда другие (не родные) чернила ставишь, к ним нужны профили? или необходимо уже править цвета в ФШ?
приоритетным остается качество отпечатков.
я все таки склоняюсь к епсон 220, вроде как побыстрее чем 200-ый. Но не в этом дело.
2. Бумага подойдет любая покупаемая в магазинах, или желательно покупать только Епсоновскую?
5. Когда другие (не родные) чернила ставишь, к ним нужны профили? или необходимо уже править цвета в ФШ?
от: RudinAndrew
а можно вопрос?
Эпсоновская - это идеальный случай. Но она относительно дорогая, а в мире существует масса независимых производителей, выпускающих как полный отстой, так и вполне приличную продукцию по приемлимым ценам.
3. Есть ли размеры бумаги 20х30, или только А4?.
Лично я не встречал бумаги для струйной печати 20х30. Впрочем, ничего не мешает Вам привести к нужному знаменателю с минимальными потерями лист А4 :)
В драйвере эпсонов есть крутилки для балансировки цвета, сильно упрощающие жизнь. Для каждого сорта бумаги-чернил нужно будет методом научного тыка определить установки, а потом их переключать по необходимости. Отравлять себе существование отстраиванием профилей в даркрумах - работа на любителя. Мне она, например, явно не по душе :)
Методом проб и ошибок, дружище, вы обретете все необходимые Вам приоритеты. Если в процессе обретения не явятся вдруг другие :)
от:RudinAndrew
а можно вопрос?
приоритетным остается качество отпечатков.Подробнее
скурпулезно не подсчитывал, но комплект катриджей (6шт) стоит 1500руб + пачка100 листов родной бумажки премиум глоссе фота пепер 255 грамовая 10х15 еще 370-450 руб. после распечатки ентой пачки чернил еще останеца, на сколько листов не засекал... Да это меня мало волнует, для меня гораздо важнее, что фота получается красивая и водоустойчивая (проверено)
R800 )
всем спасибо :)) по любому получается дешевле чем 7 рублей при том качестве что у нас в лабе :) значит буду брать его, с родными расходниками :). Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
от: rus77
для меня гораздо важнее, что фота получается красивая и водоустойчивая (проверено)
А что левый пигмент не водостойкий?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор принтера Epson Stylus Photo R220 или Canon PIXMA iP4200. Загадка. :)
от: Allexanderот: rus77
для меня гораздо важнее, что фота получается красивая и водоустойчивая (проверено)
А что левый пигмент не водостойкий?![]()
Все может быть... когда "левый" - так даже из верблюжей мочи делают
но иногда везет! :) ....