Тема закрыта

Выбор принтера.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор принтера.
Народ! Нужна грамотная помощь в выборе принтера для домашнего пользования.
Суть вопроса - родственники попросили купить им недорогой (в пределах 2,5 -4 тыс. рэ) принтер с возможностью печатать фото дома и чтоб фотки не получались "золотыми" (в смысле цены)...а заоднои бумагу можно присоветовать неплохую для любителей.
Что бы хотелось:
Обязательно
1. Уложиться в те самые 2,5 - 4 т.рэ
2. Возможность считывания карт
3. Прямая печать с камеры
Желательно
4. Наличие дисплея
5. Недорогие расходники
6. Комбинированный аппарат (типа принтер-сканер-копир)

Соответственно печать без полей.
Только хотелось бы аргументированных ответов а не из разряда " Эпсон-хххх рулит (потому что у меня такой) а остальное отстой!!!"

З.Ы. Мне почему -то глянулись некоторые из HP....но терзают сомнения по поводу собственной компетентности ..потому и обращаюсь

Re[Иван Васильевич]:
Особенно радуют пункты 2, 4 и 6 в описании принтера не дороже 4000 рублей...
Re[Viktorych]:
5. Недорогие расходники

У НР они самые дорогие.(картриджи)
А вообще дешёвых расходников небывает. А вот СНПЧ или перезаправляемые картриджи это большая экономия.(но это "Эпсон-хххх рулит")
На IXbtе полно про это написанно. :D
Удачи.
Re[Viktorych]:
Ну на счёт "недорогие расходники" ,эт конечно относительно...но всёж разница между двумя картриджами по 700 -900 рэ и шестью по 400 рэ я думаю есть.
А на счёт остальных пунктов то вполне возможно...к примеру то же HP Photosmart С4183 за 4200 р.

Selar

Спасиб..ща гляну
Re[Иван Васильевич]:
Пользовал Эпсон R240. Соответствует вашим запросам наиболее всего. При условии штатной работы, когда израсходованные картриджи надо выбрасывать, он пожалуй и самый экономичный из современных. Печатает тише всех из тех, что у меня были и есть. Но как и у всех Эпсонов надо не допускать радикального засыхания головки - она дорогая. Из-за того, что печатаю очень мало, предыдущего фактора и раздельных картриджей у меня большая часть краски уходила не на печать, а на сервис, что дороговато. Пришлось перейти на простой и расхваленный в обзорах Canon iP1700. Посмотрим, как будет с экономичностью - практика покажет, но как принтер по сравнению с R240 полное барахло. Устройства типа МФУ для большинства - напрасно переплаченные деньги. Скажите, зачем дома копир в дополнение к сканеру?
Re[Whome]:
Вот в Эпсонах как раз напрягает то что головка засыхает. Мои родственники люди очень далёкие от этих тонкостей... печатать тоже будут не часто и поэтому головку "засадят" 100%.
А МФУ неплох им потому, что сканера у них нет да и копировать какие-то бумаги или теж документы-квитанции, легче напрямую чем через комп
Re[Иван Васильевич]:
[quote=Иван Васильевич]Ну на счёт "недорогие расходники" ,эт конечно относительно...но всёж разница между двумя картриджами по 700 -900 рэ и шестью по 400 рэ я думаю есть.

Пак из 6 картриджей для R220 стоит от 1100 до 1500 руб.
Следовательно в среднем 200 с небольшим руб. А по поводу засыхания головы 3-4 месяца простоя-прокачка и всё в прорядке. Это Вам подтвердит любой обладатель Эпсона.

Re[Selar]:
Ну, действительно, у последних моделей Эпсона особых заморочек с засыханием нету. Как на пигментных чернилах, так и на водорастворимых. :D
Re[Иван Васильевич]:
С таким набором требований бюджет надо увеличить. В 4000 не уложитесь.
Проблемы с засыханием головок у Эпсона - нет, да и не было никогда и у старых моделей, бред это. Если разве что постараться - без картриджей принтер оставить или краску совсем левую залить.
Re[VEGA]:
Бюджет увиличить не выходит. Они вооще в пределах 3 штук хотят...эт я им выше немного добить решил. А в требования входят несколько моделей HP если не брать МФУ... Но вроде как у них расходники дороже...хотя с головкой траблов нет... Вот и думаю.

Воще Эпсон 220 хорош но без дисплея и карт-ридера, а 240 с дисплеем и карт-ридером но на дисках не печатает....мда
Re[Иван Васильевич]:
Тут по случаю подвернулся Epson Stylus Photo R320. Кто пользовал или знает аппарат, что про него скажите? И минимальный размер капли: 3 (pl) (у большинства остальных 2) это как...на расход и качество картинки сильно влияет ?
Re[Иван Васильевич]:
Для Ваших целей это не влияет ни на что.

А может, подумаете о сублимационнике? Расходники хоть и не дешевы, но прост в использовании и нет проблем с засыханием? Нужны ли им отпечатки А4?
Re[vga50]:
Фиг знает... Вроде как об А4 не заикались... но вдруг захочется. И к тому ж как на сублимационнике тексты печатать?
Re[Иван Васильевич]:
Про текст в условиях не было. :)
Тогда смотрите 4х-цветники (у них расход поменьше) с пигментным черным для текста. Вот только засыхание при нечастом пользовании (особенно зимой, когда воздух в комнате сухой) - реальная угроза.

Ну, как обычно - хочется чтобы все делал, без проблем и сам, и недорого. Как говорится, выберете любые два.
Re[vga50]:
А для ориентира какие -нить ходовые модельки....
Re[Иван Васильевич]:
Эпсон R220 и думать нечего.
Re[rivoli]:
А чем он лучше 240-го?
Re[Иван Васильевич]:
Цитата:
от: Иван Васильевич
А чем он лучше 240-го?

Я бы остановился на серии Stylus Photo Rxxx. AFAIK у всех один и тот-же печптпющий механизм, разница только между экранчиками и карт-ридерами. Для фотопечати 4 цвета имхо бред - выкинутые деньги. Аргумент что чернила к НР дешевле ибо "один за 800 супротив 6 за 400" бред, потому что в 6 чернильницах больше чернила и соответственно на литр дешевле. IMHO НР (кроме самых дорогих) зело неэкономные в смысле чернил. Залупаться на уноверсальный аппарат который делает все тоже бред ибо от будет делать все, но весьма посредственно. Мое личное мнение - печатать 10х15 дома глупость полная потому что в лабе будет дешевле. Качество? Оставте меня в покое с качеством на 10х15. Только один козырь - оперативность.
Итого. Определитесь зачем им вообще принтер. Если исключительно для оперативного 10х15 с камеры, то берите сублимационник и делов. Впридачу недорогой 4-х цветный для текста (и кормить его самыми дешевыми неродными чернилами) если сильно надо; можно и со сканером в этом случае. Если хотят А4, то Rxxx по буджету и делов.
Re[Коровьев-Фагот]:
Известно что в фотолабе дешевле. но людей интересует именно оперативность... Т.е. нормальный принтер на котором в случае необходимости можно сделать качественные фото ...возможно и А4. Поэтому сублимационник +для текста не прокатывает и по цене и места занимать будет много да и расходники дороговаты.
Так что пожалуй наиболее приемлимый вариант наверно будет что-нить из Rххх
Re[Иван Васильевич]:
Если брать для фото, Эпсон 220 не очень. Средненько. Купил, попользовался таким и подарил родственникам. сублимационник печатает гораздо лучше ИМХО, но 10*15. Слышал (хочу купить и попробовать) Кенон 4200-4300, и 6600-6700 получше будут. Размер капли меньше, картинка должна быть получше. Тот, который 4200 укладывается в 4 тыр, остальные подороже.
И еще, печатать текст на струйном фотопринтере - ИМХО очень неоправдывающеесебядействие. Слишком дорогое удовольствие в сравнении с лазерным принтером.
Аппарат "все в одном" я бы тоже не рекомендовал. Ни то ни се.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.