Скоро буду брать десятку (скорее всего) сьёмка в большинстве случаев - портретная, изредка широкий угол (закрою 18-55).
В связи с этим выбираю лучший фикс-портретник под этот фотоаппарат. Хочу красивые лица !
Варианты:
Canon EF 50 mm f/1.4 USM - 350$
Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM - 630$ (это если браять 350Д)
Canon EF 85 mm f/1.8 USM - 440$
Canon EF 100 mm f/2.8 Macro - 550$
Canon EF 100 mm f/2.0 USM - 550$
Canon EF 135 mm f/2.8 SoftFocus - 490$
Слышал что вообще лучший кэноновский портретник - 135 Элька, но он столько стоит !!!
ЗЫ
Имеет ли смысл брать 10Д+один из вышеперечисленных обьктивов. Просто можно взять подержаный 300Д+50/1.8 за 16000р. и сэкономить кучу денег.
Стоит ли ?
Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
Re: Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
50
все остальнве получатсч не портретники а телевики..
все остальнве получатсч не портретники а телевики..
от: GriZZly
Слышал что вообще лучший кэноновский портретник - 135 Элька, но он столько стоит !!!
Да, но он ТАК рисует!!!
Берите полтинник или 85 мм, дальше решите сами.
50/1.4 более удобен для съемки ростовых портретов в помещении. 85/1.8 более пригоден для портретов крупным планом... и вообще лучше полтинника:). я бы взял 85/1.8.
от: GriZZly
Просто можно взять подержаный 300Д+50/1.8 за 16000р. и сэкономить кучу денег.
Стоит ли ?
Сделайте еще проще - возьмите подержанный 300Д и 135/2.0 L :D
Re: Re: Re: Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
от: SergeSmArtот:severnyj krolik
50/1.4 более удобен для съемки ростовых портретов в помещении. 85/1.8 более пригоден для портретов крупным планом... и вообще лучше полтинника:). я бы взял 85/1.8.
Есть такой зверь ... вот тока ХА у него жуткие... Самый крутой ИЗ ДЕШЕВЫХ - Канон 100мм Ф2.8 Макро .. лучше него тока Канон 135мм Элька, но она НЕ из дешевых :(
На счет 50мм Ф1.4 и 85мм Ф1.8 согласен.. тока мне 85мм имогда маловато... я люблю, чтобы "морда лица" во весь кадр была :)
SergeSmArtПодробнее
Сергей, у обожаемого Вами (да и мной, к слову) 100мм макро излишняя детализация и он не очень быстрый. Это не мешает при сьемке макро, но при портретной сьемке слегка раздражает.
Из предложенного (и при невозможности потянуть эльку) - я бы взял 100/2.0.
Re: Re: Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
[quot]50
все остальнве получатсч не портретники а телевики.. [/quot]
Нет-нет, мне как раз нужно часто лицо в полный кадр !
[quot]85/1.8 более пригоден для портретов крупным планом... и вообще лучше полтинника. я бы взял 85/1.8. [/quot]
85/1.8 точно лучше рисует лица чем 50/1.4 ? вы сами пользовались обоими ???
Может 100 макро (или 100/2.0) лучше их обоих !?
И почему нет отзывов о софтфокусе ?
[quot]85/1.8 более пригоден для портретов крупным планом... и вообще лучше полтинника. я бы взял 85/1.8. [/quot]
И почему нет отзывов о софтфокусе ?
от:GriZZly
[quot]50
И почему нет отзывов о софтфокусе ?Подробнее
Думается мне, Вам имеет смысл почитать вот тут:
http://wlcastleman.com/equip/reviews/85_100_135/index.htm
Господа. 135 на кропе это уже 216мм. Какой это к чертям портретник? С пяти метров портреты снимать будете??? 
Нету ни хрена из "портретного" диапазона для кропа, кроме полтинника и 85-ки. и по-хорошему нужны оба, одним не обойтись

Нету ни хрена из "портретного" диапазона для кропа, кроме полтинника и 85-ки. и по-хорошему нужны оба, одним не обойтись
[quote=Sergey PotapovС пяти метров портреты снимать будете??? 
[/quote]
Будем!!! Скажу больше, только Вам и под секретом - и сейчас тоже снимаем :D
А учитывая КАКУЮ картинку выдает 135/2.0 L - делаем это с огромным кайфом :D :D

[/quote]
А учитывая КАКУЮ картинку выдает 135/2.0 L - делаем это с огромным кайфом :D :D
от: SergeSmArtот:severnyj krolik
Есть такой зверь ... вот тока ХА у него жуткие... Самый крутой ИЗ ДЕШЕВЫХ - Канон 100мм Ф2.8 Макро .. лучше него тока Канон 135мм Элька, но она НЕ из дешевых :(
На счет 50мм Ф1.4 и 85мм Ф1.8 согласен.. тока мне 85мм имогда маловато... я люблю, чтобы "морда лица" во весь кадр была :)
SergeSmArtПодробнее
Я тоже люблю "морду лица" на весь кадр, только потом женщины возмущаются: прыщи, морщинки, поры :)
Re: Re: Re: Re: Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
от: Газаров Артур
Я тоже люблю "морду лица" на весь кадр, только потом женщины возмущаются: прыщи, морщинки, поры :)
А Вы им РАВ не отдавайте, лечащая кисть, маска на кожу, блюр и они будут в восторге ;)
от: Jason
[quote=Sergey PotapovС пяти метров портреты снимать будете???
А учитывая КАКУЮ картинку выдает 135/2.0 L - делаем это с огромным кайфом :D :D [/quote]
Вопросов больше не имею

Re: Re: Re: Re: Re: Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
от: Васечкинот:Газаров Артур
А Вы им РАВ не отдавайте, лечащая кисть, маска на кожу, блюр и они будут в восторге ;)Подробнее
А НА ХРЕНА, простите, по каждому кадру ползать с масками и кисточками, если можно сразу сделать снимок _портретным_ объективом, а не прибором для дерьматологов?

Серж тут опять гнет линию про ХА. Можете попробовать не поверить - снимаю на 85/1.8, ХА не наблюдаю, со зрением всё в порядке.
Съемка крупноплановых (и не очень) портретов посредством телевика - любимое занятие. Найду на дороге штуку баксов - куплю 135/2, а пока попользуюсь 85/1.8 и 70-200/2.8 IS.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
от: Von Rainmanот:Васечкинот:Газаров Артур
А Вы им РАВ не отдавайте, лечащая кисть, маска на кожу, блюр и они будут в восторге ;)Подробнее
А НА ХРЕНА, простите, по каждому кадру ползать с масками и кисточками, если можно сразу сделать снимок _портретным_ объективом, а не прибором для дерьматологов?![]()
![]()
![]()
Серж тут опять гнет линию про ХА. Можете попробовать не поверить - снимаю на 85/1.8, ХА не наблюдаю, со зрением всё в порядке.
Съемка крупноплановых (и не очень) портретов посредством телевика - любимое занятие. Найду на дороге штуку баксов - куплю 135/2, а пока попользуюсь 85/1.8 и 70-200/2.8 IS.Подробнее
Согласен. Сейчас только 70-200 и использую для портретов, но все-таки резок он собака, друзья балдеют, а вот сестры и мама обижаются. Любимое задание: "Ну ты там убери все лишнее"

50 мм на цифре как раз дает портретное расстояние.
Я бы брал полтиник, но не 1.4, а 1.8.
Размывки на 1.8 вполне хватает, но уже нет тех вечных проблем с глубиной резкости, как на 1.4.
Нафиг вам 1.4, если все равно вы будете для портрета немного зажимать дырку. Немного - это как раз до 1.8.
Зато сэкономите более 200 баксов, почти не потеряв в качестве рисунка. И объективчик совсем маленький, легкий, стекол немного, у меня на 10D рисует очень хорошо и свою функцию как портретник выполняет на 100 проентов.
Размывки на 1.8 вполне хватает, но уже нет тех вечных проблем с глубиной резкости, как на 1.4.
Нафиг вам 1.4, если все равно вы будете для портрета немного зажимать дырку. Немного - это как раз до 1.8.
Зато сэкономите более 200 баксов, почти не потеряв в качестве рисунка. И объективчик совсем маленький, легкий, стекол немного, у меня на 10D рисует очень хорошо и свою функцию как портретник выполняет на 100 проентов.
от:Д. Новак
50 мм на цифре как раз дает портретное расстояние.
Зато сэкономите более 200 баксов, почти не потеряв в качестве рисунка. И объективчик совсем маленький, легкий, стекол немного, у меня на 10D рисует очень хорошо и свою функцию как портретник выполняет на 100 проентов.Подробнее
На крупноплановых портретах заметные искажения. Это раз. Рисунок у 50/1.8 гораздо менее приятный, чем у 50/1.4 и 85/1.8.Это два.
Т.е. расстояние у полтинника как бы и более-менее портретное - но результат таки отличается от более длиннофокусных.
Между прочим, если снимать сильным телевиком портреты, то очень теряется контакт....
от: Д. Новак
Между прочим, если снимать сильным телевиком портреты, то очень теряется контакт....
Зато какой он (контакт) на 18мм фокусного

У меня есть "портрет" любимого пса на 18мм, так этот конь из отпечатка просто голову высовывает... правда ножки такие маленькие-маленькие получились.
Советую попробовать на девушке и потом посмотреть на ее реакцию

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор портретника под Canon 10D, много вариантов, до 500 баксов.
от: Anarchistот:Von Rainman
Съемка крупноплановых (и не очень) портретов посредством телевика - любимое занятие. Найду на дороге штуку баксов - куплю 135/2, а пока попользуюсь 85/1.8 и 70-200/2.8 IS.
Не, тут нужно хотя бы 300/2.8.
Лучше - 1200/5.6.Подробнее
Ну, 300-ник я знаю у кого взять :) А вот 1200 с производства сняли - увы