Выбор портретника на D200 (105mm f/2D AF DC vs 85mm f/1.4D AF)

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор портретника на D200 (105mm f/2D AF DC vs 85mm f/1.4D AF)
Просьба откликнуться всех, снимавших данными объективами.
Изначально планировался 85mm f/1.4D AF Nikkor, однако очень трудно найти в продаже. Обещают только после января, да и ценник будет повыше. Есть возможность взять сейчас 105mm f/2D AF DC, однако информаци о нем крайне мало. Фото в интернете смотрел - вроде неплохо. Функция DC пока особо не интересует.
Насколько вообще сравнимы данные объективы? Интересует прежде всего скорость автофокусировки и картинка.
Re[N2K]:
Добавлю: обсуждаются ТОЛЬКО эти два объектива!!! А то в соседней ветке уже оффтоп пошёл... :(
Re[N2K]:
Если я не ошибаюсь, то 105-ый не автофокусный, так что вопрос отпадает сам собой :?
Re[CAPITAN]:
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/narrow/413/overview.html

Светосильный средний телеобъектив, имеющий систему управления расфокусировкой изображения
Большая открытая диафрагма позволяет снимать при слабом освещении
Округлое отверсие диафрагмы обеспечивает натуральность изображения находящихся вне фокуса объектов
Технология задней фокусировки RF (Rear Focus) обеспечивает быструю автоматическую фокусировку
Re[N2K]:
Мда видимо никогда не обращал на него внимания, поэтому и инфа старая. :D :D
Re[CAPITAN]:
Так что ошибаетесь...
Re[N2K]:
Так у него ценник не детский Это только за расфокусировку? Тады 85/1.4 forever :D
Re[N2K]:
Фото:
http://www.pbase.com/cameras/nikon/105_2d_af_dc
Re[N2K]:
Блин, да они оба стоят по конски Я предпочитаю за такие деньги иметь хороший зум, да и для работы сподручнее
Re[CAPITAN]:
Если найдете мне в Москве сейчас новый 85mm f/1.4D AF за 1350$ - остаток с этой суммы можете оставить себе :D
Реального наличия (а не в прайсах) нет. У всех проблемы с поставкой nikkor-ов. :(
Re[N2K]:
Да я бы с удовольствие, тока билет на самолёт туда-обратно дорого встанет и обещанной награды не хватит :D :D :D
Re[CAPITAN]:
А почему бы не посмотреть в сторону 70-200 VR, ведь поставив 105 на цифру, это уже 150!
Re[CAPITAN]:
Уже имеются: 17-55, 28-70, 70-200VR... Попробуйте 3-х летнего ребенка часик поснимать D200 (думаю, фуджик не легче будет)+70-200VR+SB-800
Re[N2K]:
Пробовал оба. После примерно недели баловства с 105/2 принес его обратно в магазин и обменял на 85/1.4. Ни разу не пожалел.

Дефокус контрол понравился очень: как будто разными объективами снимаешь. Но общее качество изображения у 105 похуже: меньше резкость, цветная окантовка на границах пятен в зоне нерезкости. Из за последнего фон может получиться грязоватым. Правда на черно-белых снимках 105/2 смотрелся очень симпатично.

Подводя итог: я бы купил 85/1.4
Re[severnyj krolik]:
Благодарю за дельный совет.
P.S. Вы точно уверены, что объектив был без брака? На каком аппарате пробывали 105/2 ?
Re[N2K]:
Объективы использовались на Д100. Полной уверенности в исправности 105-ого у меня нет, но когда мой знакомый прислал мне несколько снимков с Д1Х, я увидел все те же проблемы.
Re[severnyj krolik]:

от:severnyj krolik
Пробовал оба. После примерно недели баловства с 105/2 принес его обратно в магазин и обменял на 85/1.4. Ни разу не пожалел.

Дефокус контрол понравился очень: как будто разными объективами снимаешь. Но общее качество изображения у 105 похуже: меньше резкость, цветная окантовка на границах пятен в зоне нерезкости. Из за последнего фон может получиться грязоватым. Правда на черно-белых снимках 105/2 смотрелся очень симпатично.

Подводя итог: я бы купил 85/1.4

Подробнее

+1. Только со 105 игрался в магазине и дороже он даже по сравнению с 85/1.4. Взял себе 85/1.4 за 850
Re[N2K]:
от: N2K
Уже имеются: 17-55, 28-70, 70-200VR... Попробуйте 3-х летнего ребенка часик поснимать D200 (думаю, фуджик не легче будет)+70-200VR+SB-800

Если все эти объективы есть и деньги позволяют, то 85/1.4 - беспроигрышная комбинация.
Где надо оперативней - цепляем 70-200.
Где картинку получше и полегче - 85/1.4
Re[Andrey Loukianov]:
Спасибо за ответ.
Резюме: буду дальше искать 85mm f/1.4D AF. Если кто знает где в Моске имеются в наличии - просьба дать знать.
Re[N2K]:
Да нетю их негде , 85\1.4

Свой покупал месяц назад , ито с рук. Нашел лишь один 85-к в наличии тогда ,в Фотовебе, но разница в 8 т.р. (1050 - 1350$) значительна. потому взял б.у. но в отл. сост.

Возможно и вам стоит поискать.
и если говорите что цена еще подрастет чем нынешняя в 1350 то я просто Бабла на нас делают ...

Данный объектив хорош и очень даже. Сымал 105-\2.5 механич. как-то не впечатлил.

и вообще 105-ком на кропе можно снять тока один глаз, а с 85-ком глаз, нос и ухо. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта