Выбор портретника
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор портретника
Помогите, имею Canon 50D и объектив 24-105 L. Присматриваюсь к портретнику. Л-ку не потяну. Стоит взять 85/1.8 или картинка не будет отличатся от того, что я имею при съемке портретов на 24-105?
Re[EDmiVikt]:
Про имеющиеся портретники и о их характеристиках я знаю, меня интерисует разница 24-105 и 85/1.8
Re[EDmiVikt]:
В теме по 50D: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=491118&page=172#listStart
nrg-A выкладывал снимки и с того, и с другого - посмотрите, составьте впечатление.
nrg-A выкладывал снимки и с того, и с другого - посмотрите, составьте впечатление.
Re[EDmiVikt]:
Найдите тему: "лучшие портретные объективы" и читайте.
Re[serious_sam]:
от:serious_sam
В теме по 50D: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=491118&page=172#listStart
nrg-A выкладывал снимки и с того, и с другого - посмотрите, составьте впечатление.Подробнее
170 страниц будет сложновато осилить, вылавливая мои посты)
Посмотрите мои фото 50D + 85mm f/1.8:
http://album.foto.ru/photos/52074
http://album.foto.ru/photos/62359
50D + 24-105:
http://album.foto.ru/photos/63502
Мне 85 f/1.8 очень нравится. Никаких искажений. Резкий. Красивое боке.
24-105 на 105мм и f/4 тоже неплохо моет фон, но сравнивать с 85mm f/1.8 просто не корректно.
85 f/1.8 настоящий портретник.
24-105 хороший зум на каждый день.
Re[EDmiVikt]:
Я читал темы по портретникам, знаю, что 50/1.2L лучше, чем многие другие, видел снимки 85/1.8 они звенели резкостью, но возможно это фотошоп. Поэтому я хочу знать мнение людей имеющих опыт съемки тем и другим, чтобы понять покупать 85/1.8 или копить на портретник L.
Re[EDmiVikt]:
от:EDmiVikt
Я читал темы по портретникам, знаю, что 50/1.2L лучше, чем многие другие, видел снимки 85/1.8 они звенели резкостью, но возможно это фотошоп. Поэтому я хочу знать мнение людей имеющих опыт съемки тем и другим, чтобы понять покупать 85/1.8 или копить на портретник L.Подробнее
Я до покупки 85 тестировал 50 (1,8 и 1,4). Для меня они оказались "короткими". Для вас, наоборот, может оказаться что 50 мм на кропе будет удобнее, чем 85.
Покупать на 50D L-фиксы не стал бы. Судя по многочисленным отзывам - вряд ли они полностью раскроются на кропнутой матрице.
Вот если перейду когда-нибудь на ФФ
50D + 85 f/1.8

Re[EDmiVikt]:
от: EDmiVikt
Помогите, имею Canon 50D и объектив 24-105 L. Присматриваюсь к портретнику. Л-ку не потяну. Стоит взять 85/1.8 или картинка не будет отличатся от того, что я имею при съемке портретов на 24-105?
24-105 очень приличный объектив. На 85мм он будет не хуже в портретном жанре чем 85/1.8. Смысла в отдельном 85 нет, ну только что в плане компактности и веса. Но 200гр веса 24-105 окупат универсальностью.
Re[EDmiVikt]:
А что мешает зайти в магазин и сделать 2 снимка? По-моему лучше иметь собственное мнение.
Re[EDmiVikt]:
Я читал темы по портретникам, знаю, что 50/1.2L лучше, чем многие другие, видел снимки 85/1.8 они звенели резкостью, но возможно это фотошоп. Поэтому я хочу знать мнение людей имеющих опыт съемки тем и другим, чтобы понять покупать 85/1.8 или копить на портретник L.Подробнее
Покупайте 85 1.8. Уж если копить на L-портретник, то на 85/1.2, а там копить и копить... У меня щас 85/1.2, но от 85 1.8 остались самые приятные воспоминания. Щас его мой знакомый свадебщик юзает. И хотя у него 24-105 есть и 50 1.4, он его с ФФ практически не снимает. Ибо 24-105 - это скука. Рисунок там никакой.
Еще вот смотрю многие сотку хвалят 100/2. Но имхо на кропе уж слишком далековато. Тут с 85-кой развернуться на кропе нелегко, а 100 тем более.
Решение за Вами. В качестве портретника 85/1.8 действительно хорош.
Re[EDmiVikt]:
http://krimov.gallery.ru/
Вот здесь всё снято на 24-105,50/1,2 и 85/1,2
Если увидети разницу свистните мне :D
Вот здесь всё снято на 24-105,50/1,2 и 85/1,2
Если увидети разницу свистните мне :D
Re[EDmiVikt]:
Про имеющиеся портретники и о их характеристиках я знаю, меня интерисует разница 24-105 и 85/1.8
Разница: вес разница 200гр, фиксированное ФР и переменное ФР, длина объективов 107мм против 71мм. Разница в резкости на 85мм ФР, если таковая и будет между конкретными экземплярами объективов, мало того, что не важна в портрете, так еще и полностью нивелируется легким шарпом в редакторе. А шарп Вы будете делать в любом случае.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
...на 85мм он будет не хуже в портретном жанре чем 85/1.8. ...
Не будет
:)
Re[nrg-A]:
Я так смотрю, то разница в боке. По резкости переднего плана по моему они схожи. Тоесть 85/1,8 для правильных портретов, а 24-105 просто для портретов. Или я не прав в силу неопытности?
Re[EDmiVikt]:
Вообще не расматривайте кроме эргономики ничего. Практически все современные короткие теле и зум объективы имеют исправленную геометрию и ровное неотвлекающее боке. Разрешающей способности тоже у всех достаточно.
В разделе 2Общая фотография" и здесь в "портретной" ветке было показано, что перестановка светильника на 15 градусов даст в разы больший эффект чем ничтожная разница между КОНКРЕТНЫМИ экземплярами объективов. Например, неужели Вы думаете, что разницу между этими двумя портретами можно было бы исправить за счет поднятия на 1-2 процента резкости объектива, а казалось бы отодвинули контровой источник всего как раз градусов на 15, но насколько изменилось качество подачи портрета
:

В разделе 2Общая фотография" и здесь в "портретной" ветке было показано, что перестановка светильника на 15 градусов даст в разы больший эффект чем ничтожная разница между КОНКРЕТНЫМИ экземплярами объективов. Например, неужели Вы думаете, что разницу между этими двумя портретами можно было бы исправить за счет поднятия на 1-2 процента резкости объектива, а казалось бы отодвинули контровой источник всего как раз градусов на 15, но насколько изменилось качество подачи портрета

Re[EDmiVikt]:
Я так смотрю, то разница в боке. По резкости переднего плана по моему они схожи. Или я не прав в силу неопытности?
А смысл у зума и хорошо исправленного 85го искать боке ? Это ж не объективы 50х годов. За боке - это Вам к Г40му и подобным. А 85ка и 24-105 - это отличные рабочие лошадки для работы в жанре портрета.
Re[mdmitriy]:
Ну я не совсем согласен У 24-105 резкость заднего плана плавно переходит с резкого на размытое. В портретнике размытость более заметна, для чего и диафрагма 1,8.
Ну а по резкости передного плана я так понял эти объективы не отличаются?
Ну а по резкости передного плана я так понял эти объективы не отличаются?
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
А смысл у зума и хорошо исправленного 85го искать боке ? Это ж не объективы 50х годов. За боке - это Вам к Г40му и подобным. А 85ка и 24-105 - это отличные рабочие лошадки для работы в жанре портрета.Подробнее
Я начинающий фотограф-любитель. В студии никогда не снимал. Так вот, мое скромное мнение. Если снимать портрет в студии - то там вообще одинаково каким объективом это делать. Главное правильный фон, свет, образ...
Но вот при съемке портрета вне студии (чем я и занимаюсь, фотографируя членов семьи) 85 f/1.8 мне нравится много больше чем 24-105.
Re[EDmiVikt]:
Ну я не совсем согласен У 24-105 резкость заднего плана плавно переходит с резкого на размытое. В портретнике размытость более заметна, для чего и диафрагмв 1,8.
Ну а по резкости передного плана я так понял эти объективы не отличаются?Подробнее
И тот и другой очень резкие.