Выбор поляризационного фильтра

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел Ионас]:
Некоторые Ваши "знания" знаете только Вы. НМС например.
Знаток задавать вопросы.
Re[DIZ]:
1.Можно всё.Но зачем?
-( в третий раз) поларик работает при настройке(повороте).Снимать бленду и постоянно крутить?Зачем?Все время снимаете только через витрины\стекла?
2.Тесты - вещь отличная!Но пока еще не придумали Ц-ПЛ в другом диапазоне: 1.5-4х. И у первого места и у последнего...:) Разберитесь, по какому показателю они занимают 1....места...:)
Сбросить таблицы по тестам?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Снимать бленду и постоянно крутить?Зачем?Все время снимаете только через витрины\стекла?
Блендой не пользуюсь. Уже писал. Стараюсь против солнца не снимать. Вопрос был
можно ли не снимать поляризационный фильтр, т.к. нет желания делать это на ходу во время экскурсии, к примеру. Там же при повороте меняется эффект, т.е. в какой-то момент снимок будет как без фильтра почти (или как с градиентным, что не критично для солнечного дня).
Re[DIZ]:
Можете не снимать.
Можете оставить только поляризационный фильтр.
Re[DIZ]:
Ну и такое бывает....правда бленда- она не только чтобы против солнц...:)
(второй раз) МОЖНО ВСЁ! В какой-то момент ( а точнее - в любой)снимок будет ВСЕГДА затемнен. У меня ФФ- т.е. рабочие ИСО до 5000, но задирать ИСО даже в солнечный день стараюсь избегать...:) Вы так и не поняли: поларик нужен в крайне редких случаях.Ну хочется Вам поларик!-ну так поставьте!Поиграете - поймете ненужность - снимите...:)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы так и не поняли: поларик нужен в крайне редких случаях.Ну хочется Вам поларик!-ну так поставьте!Поиграете - поймете ненужность - снимите...:)
Я это прекрасно понимаю. Иначе давно бы уже купил. :)
А ввиду того, что без него как-то обходился раньше, покупка его теперь больше для получения дополнительного опыта чем из необходимости.
НО купленный другом какой-то дешевый начальный Kenko оказался полным дерьмом (с его слов). Потому с одной стороны "бери самый дорогой - не прогадаешь", с другой "нахрена тратить столько денег на не совсем пока понятную по использованию вещь". Ждать когда он мне понадобится? Так я об этом никогда и не узнаю пока не попробую.
Re[DIZ]:
Чуть-чуть ошибаетесь:)
1.Если не верите 3х кратным обьяснениям - зайдите в интернет и поинтересуйтесь сами - зачем он нужен. Предлагал ведь: ссылку прислать?
2.Друг очевидно тоже не понимал - зачем он его покупает...:)
Токина (Кенко\Хойа) ведущая фирма по производству оптического стекла в т.ч. для микроскопов и телескопов(!).У нее "начальных" нэт...:)
Re[DIZ]:
Я в поляриках не слишком разбираюсь, но заметил один момент:
Kenko C-Pl MC d82mm - хорошо выделяет облака, усиливает насыщенность цветов, хорошо удаляет блики от стекла, при этом "съедает " достаточно много света (цифру сейчас не помню, на коробке было написано, но искать далеко).
Marumi C-Pl MC d52mm - света"съедает" намного меньше, при этом заметно слабее эффект выделения облаков и насыщенности цветов, отражения от стекла убирает также хорошо.
Был ещё Практика d67мм - всё тоже, что и с Marumi.
Вопрос в следующем: связано-ли более сильное выделение облаков с большим поглощением света поляриком. Или это зависит от чего-то другого?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Предлагал ведь: ссылку прислать?
2.Друг очевидно тоже не понимал - зачем он его покупает...:)
Токина (Кенко\Хойа) ведущая фирма по производству оптического стекла в т.ч. для микроскопов и телескопов(!).У нее "начальных" нэт...:)

Подробнее
Есть более и менее дорогие. Без мультипросветления, без защитного покрытия и т.д.
Зачем спрашивать про ссылку? Тут же не только я читаю. И уже просил поделиться, если есть чем в первом сообщении.
Re[lytii1234]:
Извините, я вам точно авторитетно не смогу ответить. :)
Re[DIZ]:
1.Я догадывался...:)
2.Просили "поделиться" - поделился знаниями\опытом.Мало? -http://www.marumi-filter.ru/category , да и на любом сайте подробно описано.Всего-то для "поделения" набрать в интернете "роларизационый фильтр"и наслаждайтесь!
Re[Павел Ионас]:
http://www.yarkiy.ru/main/catalog/92/kenko_pl-c_mc_72mm/?PHPSESSID=8802d5b0bfb3ded7c4f41e3330586f24

у меня такой, только d82мм. - хороший фильтр.
Re[Павел Ионас]:
И то и то делал уже. И сайт Marumi тоже уже исследовал.
Но все равно спасибо. :)
Re[lytii1234]:
а "хороший" - это как?
Re[Павел Ионас]:
Отражения от стекла, воды убирает очень эффективно.
Довольно сильно выделяет облака и усиливает цвета - получается очень красиво.
Из недостатков - задерживает много света (если не ошибаюсь - 2 ступени), но для пейзажа вполне подходит.
Re[lytii1234]:
Т.е., просто работает так, как и должен работать, но только темноват.(Я не хочу обидеть Ваш фильтр!) А усиливать цвета - он не должен!Это не его задача!
Re[Павел Ионас]:
Но вот что странно, другой полярик Marumi и Praktica, гораздо светлее, а вот облака выделяют заметно хуже и небо получается бледнее. Это может быть связано с большей свето-пропускной способностью самого фильтра?
Re[lytii1234]:
Нет.Думаю, что с технологией изготовления.
Извините, но эта проблема решается намного проще - камерными настройками.Для этого поларик не использую.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за ответ.
Re[Шибер]:
Цитата:
от: Шибер
Вы мне производителя покажите, а не того кто на нонейм свою марку лепит.

А это и мне самому интересно, ладно фсякие там Дифоксы, скорее всего, крутка китайская, а как с Хамскими фильтрами, вроде как давно их знаю, HTMC и C14 - отличные фильтры, не очень-то и дешевле B+W, а эти http://www.ebay.de/itm/HAMA-UV-FILTER-390-PROTECT-C14-WIDE-CROWN-LENS-GLASS-77MM-82777-/160732563869?pt=DE_Foto_Camcorder_Filter&hash=item256c68499d (модеры, это не реклама, а скорее наоборот!!!) - дороже B+W и Rodenstock, вместе взятых . А под ихней торговой маркой, в коробке в Европе продают Хойю.
Памому, это просто клон Хойи, как и Кенко, как по вашему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.