Некоторые Ваши "знания" знаете только Вы. НМС например.
Знаток задавать вопросы.
Выбор поляризационного фильтра
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Павел Ионас]:
Re[DIZ]:
1.Можно всё.Но зачем?
-( в третий раз) поларик работает при настройке(повороте).Снимать бленду и постоянно крутить?Зачем?Все время снимаете только через витрины\стекла?
2.Тесты - вещь отличная!Но пока еще не придумали Ц-ПЛ в другом диапазоне: 1.5-4х. И у первого места и у последнего...:) Разберитесь, по какому показателю они занимают 1....места...:)
Сбросить таблицы по тестам?
-( в третий раз) поларик работает при настройке(повороте).Снимать бленду и постоянно крутить?Зачем?Все время снимаете только через витрины\стекла?
2.Тесты - вещь отличная!Но пока еще не придумали Ц-ПЛ в другом диапазоне: 1.5-4х. И у первого места и у последнего...:) Разберитесь, по какому показателю они занимают 1....места...:)
Сбросить таблицы по тестам?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасБлендой не пользуюсь. Уже писал. Стараюсь против солнца не снимать. Вопрос был
Снимать бленду и постоянно крутить?Зачем?Все время снимаете только через витрины\стекла?
можно ли не снимать поляризационный фильтр, т.к. нет желания делать это на ходу во время экскурсии, к примеру. Там же при повороте меняется эффект, т.е. в какой-то момент снимок будет как без фильтра почти (или как с градиентным, что не критично для солнечного дня).
Re[DIZ]:
Можете не снимать.
Можете оставить только поляризационный фильтр.
Можете оставить только поляризационный фильтр.
Re[DIZ]:
Ну и такое бывает....правда бленда- она не только чтобы против солнц...:)
(второй раз) МОЖНО ВСЁ! В какой-то момент ( а точнее - в любой)снимок будет ВСЕГДА затемнен. У меня ФФ- т.е. рабочие ИСО до 5000, но задирать ИСО даже в солнечный день стараюсь избегать...:) Вы так и не поняли: поларик нужен в крайне редких случаях.Ну хочется Вам поларик!-ну так поставьте!Поиграете - поймете ненужность - снимите...:)
(второй раз) МОЖНО ВСЁ! В какой-то момент ( а точнее - в любой)снимок будет ВСЕГДА затемнен. У меня ФФ- т.е. рабочие ИСО до 5000, но задирать ИСО даже в солнечный день стараюсь избегать...:) Вы так и не поняли: поларик нужен в крайне редких случаях.Ну хочется Вам поларик!-ну так поставьте!Поиграете - поймете ненужность - снимите...:)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасЯ это прекрасно понимаю. Иначе давно бы уже купил. :)
Вы так и не поняли: поларик нужен в крайне редких случаях.Ну хочется Вам поларик!-ну так поставьте!Поиграете - поймете ненужность - снимите...:)
А ввиду того, что без него как-то обходился раньше, покупка его теперь больше для получения дополнительного опыта чем из необходимости.
НО купленный другом какой-то дешевый начальный Kenko оказался полным дерьмом (с его слов). Потому с одной стороны "бери самый дорогой - не прогадаешь", с другой "нахрена тратить столько денег на не совсем пока понятную по использованию вещь". Ждать когда он мне понадобится? Так я об этом никогда и не узнаю пока не попробую.
Re[DIZ]:
Чуть-чуть ошибаетесь:)
1.Если не верите 3х кратным обьяснениям - зайдите в интернет и поинтересуйтесь сами - зачем он нужен. Предлагал ведь: ссылку прислать?
2.Друг очевидно тоже не понимал - зачем он его покупает...:)
Токина (Кенко\Хойа) ведущая фирма по производству оптического стекла в т.ч. для микроскопов и телескопов(!).У нее "начальных" нэт...:)
1.Если не верите 3х кратным обьяснениям - зайдите в интернет и поинтересуйтесь сами - зачем он нужен. Предлагал ведь: ссылку прислать?
Токина (Кенко\Хойа) ведущая фирма по производству оптического стекла в т.ч. для микроскопов и телескопов(!).У нее "начальных" нэт...:)
Re[DIZ]:
Я в поляриках не слишком разбираюсь, но заметил один момент:
Kenko C-Pl MC d82mm - хорошо выделяет облака, усиливает насыщенность цветов, хорошо удаляет блики от стекла, при этом "съедает " достаточно много света (цифру сейчас не помню, на коробке было написано, но искать далеко).
Marumi C-Pl MC d52mm - света"съедает" намного меньше, при этом заметно слабее эффект выделения облаков и насыщенности цветов, отражения от стекла убирает также хорошо.
Был ещё Практика d67мм - всё тоже, что и с Marumi.
Вопрос в следующем: связано-ли более сильное выделение облаков с большим поглощением света поляриком. Или это зависит от чего-то другого?
Kenko C-Pl MC d82mm - хорошо выделяет облака, усиливает насыщенность цветов, хорошо удаляет блики от стекла, при этом "съедает " достаточно много света (цифру сейчас не помню, на коробке было написано, но искать далеко).
Marumi C-Pl MC d52mm - света"съедает" намного меньше, при этом заметно слабее эффект выделения облаков и насыщенности цветов, отражения от стекла убирает также хорошо.
Был ещё Практика d67мм - всё тоже, что и с Marumi.
Вопрос в следующем: связано-ли более сильное выделение облаков с большим поглощением света поляриком. Или это зависит от чего-то другого?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел ИонасЕсть более и менее дорогие. Без мультипросветления, без защитного покрытия и т.д.
Предлагал ведь: ссылку прислать?
Токина (Кенко\Хойа) ведущая фирма по производству оптического стекла в т.ч. для микроскопов и телескопов(!).У нее "начальных" нэт...:)Подробнее
Зачем спрашивать про ссылку? Тут же не только я читаю. И уже просил поделиться, если есть чем в первом сообщении.
Re[lytii1234]:
Извините, я вам точно авторитетно не смогу ответить. :)
Re[DIZ]:
1.Я догадывался...:)
2.Просили "поделиться" - поделился знаниями\опытом.Мало? -http://www.marumi-filter.ru/category , да и на любом сайте подробно описано.Всего-то для "поделения" набрать в интернете "роларизационый фильтр"и наслаждайтесь!
2.Просили "поделиться" - поделился знаниями\опытом.Мало? -http://www.marumi-filter.ru/category , да и на любом сайте подробно описано.Всего-то для "поделения" набрать в интернете "роларизационый фильтр"и наслаждайтесь!
Re[Павел Ионас]:
http://www.yarkiy.ru/main/catalog/92/kenko_pl-c_mc_72mm/?PHPSESSID=8802d5b0bfb3ded7c4f41e3330586f24
у меня такой, только d82мм. - хороший фильтр.
у меня такой, только d82мм. - хороший фильтр.
Re[Павел Ионас]:
И то и то делал уже. И сайт Marumi тоже уже исследовал.
Но все равно спасибо. :)
Но все равно спасибо. :)
Re[lytii1234]:
а "хороший" - это как?
Re[Павел Ионас]:
Отражения от стекла, воды убирает очень эффективно.
Довольно сильно выделяет облака и усиливает цвета - получается очень красиво.
Из недостатков - задерживает много света (если не ошибаюсь - 2 ступени), но для пейзажа вполне подходит.
Довольно сильно выделяет облака и усиливает цвета - получается очень красиво.
Из недостатков - задерживает много света (если не ошибаюсь - 2 ступени), но для пейзажа вполне подходит.
Re[lytii1234]:
Т.е., просто работает так, как и должен работать, но только темноват.(Я не хочу обидеть Ваш фильтр!) А усиливать цвета - он не должен!Это не его задача!
Re[Павел Ионас]:
Но вот что странно, другой полярик Marumi и Praktica, гораздо светлее, а вот облака выделяют заметно хуже и небо получается бледнее. Это может быть связано с большей свето-пропускной способностью самого фильтра?
Re[lytii1234]:
Нет.Думаю, что с технологией изготовления.
Извините, но эта проблема решается намного проще - камерными настройками.Для этого поларик не использую.
Извините, но эта проблема решается намного проще - камерными настройками.Для этого поларик не использую.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за ответ.
Re[Шибер]:
от: Шибер
Вы мне производителя покажите, а не того кто на нонейм свою марку лепит.
А это и мне самому интересно, ладно фсякие там Дифоксы, скорее всего, крутка китайская, а как с Хамскими фильтрами, вроде как давно их знаю, HTMC и C14 - отличные фильтры, не очень-то и дешевле B+W, а эти http://www.ebay.de/itm/HAMA-UV-FILTER-390-PROTECT-C14-WIDE-CROWN-LENS-GLASS-77MM-82777-/160732563869?pt=DE_Foto_Camcorder_Filter&hash=item256c68499d (модеры, это не реклама, а скорее наоборот!!!) - дороже B+W и Rodenstock, вместе взятых
Памому, это просто клон Хойи, как и Кенко, как по вашему?