Выбор поляризационного фильтра.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор поляризационного фильтра.
Вот столкнулся с необходимостью так сказать. Но у меня уже 3 объектива есть и скоро 4-ый будет, а каждый поляр стоит баксов по 70! Так вот может адаптер Кокин спасет кошелек отца русской демократии? Кто-нибудь использует поляры таким образом и какого они там качества? Зачем покупать 4 фильтра, если можно обойтись одним?
Подскажите плиииз!!
Re: Выбор поляризационного фильтра.
Цитата:
от: NorthStar2000
...а каждый поляр стоит баксов по 70!

Только до тех пор, пока не начнете смотреть в сторону фильтров Kaesemann (B+W или Heliopan), например http://www.adorama.com/HP58CPLK.html этот 58 мм. за $199. :( :( :(
Цитата:
Зачем покупать 4 фильтра, если можно обойтись одним?Подскажите плиииз!!

Идея использовать переходное повышающее кольцо и светофильтр бОльшего диаметра, например, 67->77 мм. очень здравая. На 77, например, 17-40/4, ставится напрямую, а на 67 - на 70-200/4 - через кольцо. Поиск-фото, кажется, делает кольца по 300 руб/шт.
Re: Выбор поляризационного фильтра.
Цитата:

от:NorthStar2000
Вот столкнулся с необходимостью так сказать. Но у меня уже 3 объектива есть и скоро 4-ый будет, а каждый поляр стоит баксов по 70! Так вот может адаптер Кокин спасет кошелек отца русской демократии? Кто-нибудь использует поляры таким образом и какого они там качества? Зачем покупать 4 фильтра, если можно обойтись одним?
Подскажите плиииз!!

Подробнее

У меня на объективах 67 и 52 мм используются фильтры на 67 мм и переходное кольцо 67-52 мм.
Re: Re: Выбор поляризационного фильтра.
А про систему Кокин может кто-то что-нибудь сказать? Переходные кольца - конечно неплохая идея, но чтож мне теперь сразу брать фильтр на 80?
А с 77 на 58 разве будет переходное кольцо?
Вдруг еще какие объективы хочу купить, а система Кокин как я понимаю универсальная. В любом случае - спасибо за идею...)
Re: Re: Re: Выбор поляризационного фильтра.
Цитата:
а система Кокин как я понимаю универсальная

Не совсем. Она универсальна для квадратных эффектных фильтров. В одном компендиуме можно комбинировать, например, софт+оттененный фильтры. А кокиновский CIRC-POLA у меня есть, круглый он, с вращающейся оправой. На 58 мм.
Re: Re: Re: Выбор поляризационного фильтра.
Цитата:

от:NorthStar2000
А про систему Кокин может кто-то что-нибудь сказать? Переходные кольца - конечно неплохая идея, но чтож мне теперь сразу брать фильтр на 80?
А с 77 на 58 разве будет переходное кольцо?
Вдруг еще какие объективы хочу купить, а система Кокин как я понимаю универсальная. В любом случае - спасибо за идею...)

Подробнее

Использую и систему Cokin и обычные фильтры.
Cokin хороша тем, что не зависишь от размеров посадочного гнезда (т.е. один держатель для фильтров, и адаптер под каждый размер. Адаптер стоит в пределах 10 баксов). В держатель можно установить сразу 3 фильтра (серия P). Для цифры актуальны градиентные и ND фильтры. Квадратные фильтры Cokin в пределах 20 баксов, но, ИМХО, уступают по качеству "круглым" от известных фирм. Есть дорогие квадратные фильтры 100-200 баксов.

Полярик и защитные (UV, L37C etc), когда они требуются, предпочитаю "круглые". Опять же, из экономии, полярик использую через переходники (адаптеры из Cokin системы не подходят, надо новые покупать) на меньший размер. Переходники есть даже 77->52, так, что 77->58 точно есть.
Защитный под каждый размер свой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта