Выбор полярика.

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Прошу ответа: что лучьше Хойя или Б+В???

Второй.
Re[MrHare]:
блин, забыл еще Heliopan. Если из трех?
Re[Архимонд]:
И оправдывает тогда Б+В разницу с Хойя в 1500 р.?
Re[Архимонд]:
Друзья, подскажите пожалуйста выбор из трех вариантов:
1)Heliopan
2)HOYA
3)В+W
Прошу отнестись ответственно к совету. Спасибо.
Re[Архимонд]:
Цитата:
блин, забыл еще Heliopan. Если из трех?

Heliopan я только Slim покупаю. На них родная крышка одевается. Принципиальной разницы между ними не вижу...
Re[Архимонд]:
Цитата:
И оправдывает тогда Б+В разницу с Хойя в 1500 р.?

А это уже Вам решать. Если 1500 для Вас сумма, о которой Вы задумываетесь, то, наверное, не оправдывает...
Re[Архимонд]:
что-то с сылкой на тест произошло :(
Re[MrHare]:
Между какими не видите разници, простите? Склоняюсь к Heliopan но не слим. А что, слим лучьше?
Re[Архимонд]:
Цитата:
Между какими не видите разници, простите? Склоняюсь к Heliopan но не слим. А что, слим лучьше?

Между Heliopan и B+W, а других у меня просто нет (но раньше были). А "слимы" нужны только на широком (я бы даже сказал - сверхшироком угле).
Re[MrHare]:
Ну так раньше были и почему перестали. Ответьте откровенно, почему Вы сменили фильтры на Б+В и Халиопан? 1500 р. конечно же не те деньги из-за которых стоит в этом случае заморачиваться. Просто хочется знать, не выбрасываются ли они на ветер при таком выборе? Спасибо.
Re[MrHare]:
Да и как насчет Кенко, действительно г.? Извините, что Вас задергал, но смотрю Вы в фильтрах разбираетесь.
Re[]:
кого действительно интерисует выбор хорошего полярика можно посмотреть тест. Листая его видно что и как. Приведены таблицы с распределенными местами по качеству фильтров и соотношению качества и цены

http://www.optyczne.pl/7.1-Inne_testy-Test_filtrów_polaryzacyjnych.html

если это ссылка будет не рабочая, то можно пойти на главную http://www.optyczne.pl и там внизу в тестах найти про поляризационные фильтры
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Ну так раньше были и почему перестали. Ответьте откровенно, почему Вы сменили фильтры на Б+В и Халиопан? 1500 р. конечно же не те деньги из-за которых стоит в этом случае заморачиваться. Просто хочется знать, не выбрасываются ли они на ветер при таком выборе? Спасибо.

Подробнее

Раньше покупал HOYA. Но было это очень давно (более 10 лет назад). Потом, покупая новые объективы, приходилось покупать к ним и фильтры. В обзорах и на форумах практически всех стран и народов, языками которых я в какой-то степени владею, написано, что лучшие фильтры - это B+W или Heliopan. Вот я и стал их покупать. И, как я уже где-то писал, покупаю их исключительно в Германии. Просто бываю там по работе 1-2 раза в месяц, и, когда вечерами нечем заняться, хожу в маленький фотомагазинчик. Просто так, потрепаться с хозяином. Ну, и чтобы выглядело пристойно, каждый раз покупаю какую-нибудь мелочь. Кстати, B+W и Heliopan стоят в Германии не дешевле, чем в России.

Цитата:
Да и как насчет Кенко, действительно г.? Извините, что Вас задергал, но смотрю Вы в фильтрах разбираетесь.

По поводу "разбираетесь" - смотрите выше... А по поводу Kenko - где-то читал, что оригинальные фильтры Canon - это Kenko и есть. Если это так, то действительно г..., ибо пара оригинальных UV у меня где-то валяются - качество никакое.
Re[Архимонд]:
Пользуюсь давно KENKO CIRCULAR PL 77 mc - изумительного качества стекляшка.
Его плюсы: не влияет на разрешение (ухудшения не видно на мониторе абсолютно), усиливая цвета он их не искажает - все естественно смотрится, цена невысокая.
Небольшой минус есть всеже - относительно большая поправка экспозиции.
Мне есть с чем сравнивать, у меня много разных фильтров.
Насчет зайцеловкости не скажу, зайцев не фотографирую.
Делаются они той же хоей, только для дугих рынков, например для Японии.
Вобщем берите, не пожалеете.
Re[Архимонд]:
нацепил на объектив, навожусь на монитор ..начинаю вращать фотоаппарат, ЭКРАН ТЕМНЕЕТ ДО ЧЕРНОТЫ! ПОТОМ СНОВА СВЕТЛЕЕТДО НОРМАЛЬНОГО!
..что за эффект такой?
Re[no_good]:
на калькуляторе та же фигня ...
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
нацепил на объектив, навожусь на монитор ..начинаю вращать фотоаппарат, ЭКРАН ТЕМНЕЕТ ДО ЧЕРНОТЫ! ПОТОМ СНОВА СВЕТЛЕЕТДО НОРМАЛЬНОГО!
..что за эффект такой?

"Налил в ведро воды. Опускаю туда руку - мокро! Вынимаю руку - сухо! Что за эффект?"
На фотоаппарате нацеплено что? Правильно - полярик!
А свет от LCD монитора какой? Правильно - линейно поляризованный!
Вот полярик при перпендикулярном направлении и гасит всю картинку
Re[MrHare]:
Спасибо за обстоятельный ответ. Покупаю конечно-же Heliopan!
Re[teerain]:
это в школе по физике проходят? ) .. жаль я все прогулял)))

зы.. а из ведра руку вынуть - будет МОКРО и ХОЛОДНО )))
Re[no_good]:
Или все-же B+W S03M Slim CIRC POL HP 77mm???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.