Добрый всем день.
Озадачила меня моя мама выбором следующего фотоаппарата. До этого она использовала CANON EOS300D, но пленка почти ушла, да и печатать уже почти негде. Вот и встала проблема что делать. Выбор пал на Canon EOS 550D Canon EOS 600D Canon EOS 650D все разумется KIT. Выбор обусловлен тем, что опыт общения с CANON есть, и kit-а пока хватит. Почитал отзывы о этих камерах, но хотел бы услышать еще и Ваше мнение - цена качество для начинающей.
Выбор первой зеркалки
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор первой зеркалки
Re[PluSh_KiLLeR]:
от:PluSh_KiLLeR
Добрый всем день.
Озадачила меня моя мама выбором следующего фотоаппарата. До этого она использовала CANON EOS300D, но пленка почти ушла, да и печатать уже почти негде. Вот и встала проблема что делать. Выбор пал на Canon EOS 550D Canon EOS 600D Canon EOS 650D все разумется KIT. Выбор обусловлен тем, что опыт общения с CANON есть, и kit-а пока хватит. Почитал отзывы о этих камерах, но хотел бы услышать еще и Ваше мнение - цена качество для начинающей.Подробнее
Гм, а вы нечего не путаете ? Ибо EOS300D это цифровая з.камера а не плёночная..
Зы.550/600/650 снимают одинаково, так что в плане качества съёмки выбор между ними пофиг чё взять, разница только в небольших функциональных различиях в виде пов. экранчега и фишек для видео, ну и бюджете за камеру с учётом этих плюшек.
Re[PluSh_KiLLeR]:
Да, ошибся CANON 300 V.
Еще интересует видео было не по 10 секунд.
Re[PluSh_KiLLeR]:
Для видео берите 650д с объективом 18-135 IS STM
Re[PluSh_KiLLeR]:
от: PluSh_KiLLeR
Да, ошибся CANON 300 V.
Хм, что значит по 10секунд.. ?
Ролик возможно будет "обрубить" только на самой медленной карте памяти, какойнить 2 или 4тый "класс" (хотя скорость записи/считывания на самом деле определяется не этими дурацкими "классами" или "крестиками-иксами", но это отдельная тема).
По качеству самого видеоролика, опять-же 550/600/650 снимают пр. идентично. Для видео у 650того есть несколько своих "плюшек", типа стерио-микрофона и алгоритма работы с "видео-объективам", то-е у которых тип мотора и конструктов адаптирован именно под видео (таких пока только два). Пример такого комплекта "под видео" вам привили постом выше.
Re[PluSh_KiLLeR]:
Вчера крутил в руках все три модели. Выбор пал на 600D и 650D с поворотным экраном. По объективу, я так понял, что он заточен под видео.
Для мамы выбрал пока обычный 600D с китом, пусть учится )))
Подскажите кардинальную разницу между 600D и 650D, за что идет переплата ?
Разница в плюшках обработки видео, или еще что то есть ?
Для мамы выбрал пока обычный 600D с китом, пусть учится )))
Подскажите кардинальную разницу между 600D и 650D, за что идет переплата ?
Разница в плюшках обработки видео, или еще что то есть ?
Re[PluSh_KiLLeR]:
Ввели мне тут смуту никоноводы местные, говорят, что круче NIKON D90 с объективом 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor круче ничего не бывает для начинающих. Как быть то ?
Re[PluSh_KiLLeR]:
а они не сказали что Д90 устаревшая ? :)
хотя и не плохая камера
Реально сравнивали 550д+18-135 и д90+18-105 ну одинаковые камеры как не крути. Разница настолько не значительная что если не знаешь что искать не увидешь
хотя и не плохая камера
Реально сравнивали 550д+18-135 и д90+18-105 ну одинаковые камеры как не крути. Разница настолько не значительная что если не знаешь что искать не увидешь
Re[PluSh_KiLLeR]:
Нет, не сказали (((, а следующая модель я так понимаю D7000 а там уже ценник другой...
Re[PluSh_KiLLeR]:
от: PluSh_KiLLeR
Нет, не сказали (((, а следующая модель я так понимаю D7000 а там уже ценник другой...
1. Для видео Д90 - это вообще за гранью.
2. Зачем маме ЦЗ, особенно если планируется много снимать видео? Любой компакт удобнее для видео, чем ЦЗ.
Re[PluSh_KiLLeR]:
Видео просто хочется что бы было, но не обязательно.
Хочется фотоаппарат, а не мыльницу. Сейчас приехал с Курил, с фотиком прокинули меня в последний момент, зато была мыльница CANON s95. Супер снимает в помещениях и в компаниях, а вот на просторах, теряется. Жалко потраченное время.
Хочется фотоаппарат, а не мыльницу. Сейчас приехал с Курил, с фотиком прокинули меня в последний момент, зато была мыльница CANON s95. Супер снимает в помещениях и в компаниях, а вот на просторах, теряется. Жалко потраченное время.
Re[PluSh_KiLLeR]:
от:PluSh_KiLLeR
Видео просто хочется что бы было, но не обязательно.
Хочется фотоаппарат, а не мыльницу. Сейчас приехал с Курил, с фотиком прокинули меня в последний момент, зато была мыльница CANON s95. Супер снимает в помещениях и в компаниях, а вот на просторах, теряется. Жалко потраченное время.Подробнее
А мама будет на просторах носить на шее 1.5кг стекла и пластмассы?
А что хорошего в s95 в помещениях? Или шумы уже при ИСО400 или вспышка в лоб. А вот на просторах, на ИСО80 s95 прилично снимает.
Re[PluSh_KiLLeR]:
На мой взгляд тот же 300V снимает пейзажи намного интереснее чем S95. Хотя я не специалист в этом деле.
Re[Воин Каск]:
Господин модератор, прибейте уже кверху подобную тему, сколько можно уже выбирать первую зеркалку?