Выбор первой камеры Canon EOS 200D Kit 18-55 IS STM или Nikon D5600 Kit 18-55 VR AF-P

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Выбор первой камеры Canon EOS 200D Kit 18-55 IS STM или Nikon D5600 Kit 18-55 VR AF-P
Всем доброго времени суток .
Ищу первую зеркальную камеру . Огромная просьба не судите строго я совсем новичек в мире фотографии , но уже понимаю , что "Canon или Nikon" вечный вопрос и мнений очень много в пользу обеих марок . Тем не менее мне нужно что-то купить и я собираю максимум информации . Я буду благодарен за любые комментарии в по поводу моего вопроса .

Итак что нужно : современная камера для дома , путешествий и обучения фотографии . Для меня все таки важен поворотный сенсорный экран и видео , но также очень хочется качественную четкую и резкую картинку , также интересны вечерние снимки.
Некоторые выводы которые я могу сделать после сбора информации :
Nikon d5600: картинка более качественная в том числе с недостаточной освещенностью.
Canon 200d дешевле , новее , отличная система автофокуса в том числе и при видео .
P.S 5300 не рассматриваю , еще старше и без сенсорного дисплея .
Re[mixat]:
у Кэнона в режиме Live View и видео лучшая в мире система автофокуса. А при визировании через оптический видоискатель - уже не лучшая, а просто хорошая, как и у Никона.
Сенсор у Никона действительно лучше, хотя у Кэнона 200Д он уже вполне хорош.
Кроп у Никона меньше. Это всегда плюс.

Насколько качественное видео у именно этих моделей - не знаю. С Кэноном надо "ухо востро": чтобы мыла и муара не было. и алиасинга.
Re[mixat]:
Фактически, вся разница между Кэноном и Никоном начинается в тот момент, когда владелец камеры задумывается о покупке дополнительной оптики...
Так что народная мудрость гласит: выбирай не камеру - выбирай систему. А выбор системы начинается с выбора основного объектива.
Ещё одна столь же простая истина: зеркалка демонстрирует своё превосходство в случае если она с фиксом.
Так что начинать надо с выбора основного объектива с фиксированным фокусным расстоянием.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

Ещё одна столь же простая истина: зеркалка демонстрирует своё превосходство в случае если она с фиксом.
Так что начинать надо с выбора основного объектива с фиксированным фокусным расстоянием.

ЧТо еще за истина? Почему вдруг она (зеркалка) начинает доминировать?
А беззеркалка с фиксом (может даже с тем же) доминировать не может? :D
Re[mixat]:
Цитата:
от: mixat

А зачем вам сенсорный дисплей? У меня на фотоаппарате есть, но я его отключил. Ну если он так нужен, D5500 посмотрите, у него тоже тач есть
Re[mixat]:
Думаю, разница в деталях. Д5600, где-то писали, это одна из лучших зеркалок для начинающих.
Здесь упоминали ЛайвВью. У меня Д3400, съёмка в ЛайвВью меня устраивает и по тесту в журнале Pro*****s этот режим у Д3400 хорош.
Есть мнение, что если важно видео, то предпочтительнее Кэнон, Сони и Панасоник.
И хорошо бы подержать и ту, и другую камеру в руках до покупки. Камера должна быть удобной.
Re[Сомневаюсь_Я]:
При разговоре о видео, нельзя в одном предложении упоминать Кэнон, Сони и Панасоник.
Кэнон явно - лишний.
Re[mixat]:
Цитата:

от:mixat

Итак что нужно : современная камера для дома , путешествий и обучения фотографии . Для меня все таки важен поворотный сенсорный экран и видео , но также очень хочется качественную четкую и резкую картинку , также интересны вечерние снимки.

Подробнее

Видео - лучше будет сони или фуджи.
Очень качественная и резкая картинка - вопрос выбора оптики, а не камеры.
Вечерние снимки - аналогично, но с поправкой на размер/поколение матрицы в камере и технику съемки.

Re[mixat]:
подержите обе камеры в руках, понажимайте кнопочки, поменяйте настройки.
На самом деле , что Кэнон, что Никон, вполне достаточные системы способные обеспечить достойный результат, при меньших вложениях, по сравнению с ново прпогандируемыми БЗК.
Смотрите эргономику, удобство настроек, меню. Что на душу ляжет, то и Ваше.
Разница в парке оптики у этих двух систем для Вас не критична, а по стоимости они близки.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Видео - лучше будет сони или фуджи.
Очень качественная и резкая картинка - вопрос выбора оптики, а не камеры.
Вечерние снимки - аналогично, но с поправкой на размер/поколение матрицы в камере и технику съемки.

Подробнее

Всегда веселит вечный запрос на качественную и резкую картинку. А что, находятся люди, желающие обратного?)
Re[mixat]:
Сдаётся мне, что тс потерял интерес к теме, ибо не участвует в обсуждении (1 единственное сообщение). Пора расходиться)
Re[od99]:
D5500 Сейчас почему то дороже чем D5600 !!)
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
подержите обе камеры в руках, понажимайте кнопочки, поменяйте настройки.
На самом деле , что Кэнон, что Никон, вполне достаточные системы способные обеспечить достойный результат, при меньших вложениях, по сравнению с ново прпогандируемыми БЗК.
Смотрите эргономику, удобство настроек, меню. Что на душу ляжет, то и Ваше.
Разница в парке оптики у этих двух систем для Вас не критична, а по стоимости они близки.

Подробнее

Спасибо за совет , вчера держал обе камеры , душа лежит и туда и туда :D . Обе камеры хорошо лежат в руке , дисплеи великолепные , фокусировка касанием , в еаждой камере есть плюсы и минусы ))

Господа , спасибо всем за мнения , пока склоняюсь к покупке Canon 200D с китовым объективом + купить сразу фикс светосильный 50 мм или 35 мм с STM, по деньгам это получается 35 тыс за комплект камера с китом и Canon EF 50mm F1.8 STM за 9 тыс итого получаем 44 тысячи рублей . Для сравнения D5600 только с китом стоит от 44 тыс рублей . Насчет того что Canon хуже немного по картинке и Nikon сильнее при слабой освещенности , буду изучать фотографию и экспереминтировать с настройками Canon иначе смысл тогда выражения " все зависит от рук фотографа и оптики либо же от тушки " :D :D :D
Еще одним плюсом лично для меня конечно , то что у троих моих зкакомых среди которых я проводил соц опрос , оказались во владении одни и те же модели 600d , так что обмен объективами и по крайней мере опытом на первых порах мне обеспечен :D :D :D
Re[Бот. Просто Бот.]:
Цитата:

от:Бот. Просто Бот.
у Кэнона в режиме Live View и видео лучшая в мире система автофокуса. А при визировании через оптический видоискатель - уже не лучшая, а просто хорошая, как и у Никона.
Сенсор у Никона действительно лучше, хотя у Кэнона 200Д он уже вполне хорош.
Кроп у Никона меньше. Это всегда плюс.

Насколько качественное видео у именно этих моделей - не знаю. С Кэноном надо "ухо востро": чтобы мыла и муара не было. и алиасинга.

Подробнее

Фантастика... Про Сони забыли с полупрозрачным зеркалом, там автофокус в лайвью лучше, вернее такой-же как и через видоискатель.
Re[mixat]:
Цитата:

Спасибо за совет , вчера держал обе камеры , душа лежит и туда и туда :D . Обе камеры хорошо лежат в руке , дисплеи великолепные , фокусировка касанием , в еаждой камере есть плюсы и минусы ))

Господа , спасибо всем за мнения , пока склоняюсь к покупке Canon 200D с китовым объективом + купить сразу фикс светосильный 50 мм или 35 мм с STM, по деньгам это получается 35 тыс за комплект камера с китом и Canon EF 50mm F1.8 STM за 9 тыс итого получаем 44 тысячи рублей . Для сравнения D5600 только с китом стоит от 44 тыс рублей . Насчет того что Canon хуже немного по картинке и Nikon сильнее при слабой освещенности , буду изучать фотографию и экспереминтировать с настройками Canon иначе смысл тогда выражения " все зависит от рук фотографа и оптики либо же от тушки " :D :D :D
Еще одним плюсом лично для меня конечно , то что у троих моих зкакомых среди которых я проводил соц опрос , оказались во владении одни и те же модели 600d , так что обмен объективами и по крайней мере опытом на первых порах мне обеспечен :D :D :D

Подробнее

Да, берите Кенон, это более начальная модель, больше расчитанная на новичков, снимающих серез монитор, а не через видоискатель. Зачем в таков случае брать уходящие в небытиё зеркалки не понятно (брать имеет смысл из-за видоискателя), но это ваш выбор.
Re[mixat]:
Цитата:

Господа , спасибо всем за мнения , пока склоняюсь к покупке Canon 200D с китовым объективом + купить сразу фикс светосильный 50 мм или 35 мм с STM, по деньгам это получается 35 тыс за комплект камера с китом и Canon EF 50mm F1.8 STM за 9 тыс итого получаем 44 тысячи рублей.

Подробнее

А я как старый "ультразумщик-фудживод" и "никонист" посмотрел бы на Canon 200D Kit 18-135 IS STM + блинчик 24мм ;)

PS Эх... Где мои 17 лет... ;)
Re[mixat]:
Цитата:

Всем доброго времени суток .
Ищу первую зеркальную камеру . Огромная просьба не судите строго я совсем новичек в мире фотографии , но уже понимаю , что "Canon или Nikon" вечный вопрос и мнений очень много в пользу обеих марок . Тем не менее мне нужно что-то купить и я собираю максимум информации . Я буду благодарен за любые комментарии в по поводу моего вопроса .

Некоторые выводы которые я могу сделать после сбора информации :
Nikon d5600: картинка более качественная в том числе с недостаточной освещенностью.
Canon 200d дешевле , новее , отличная система автофокуса в том числе и при видео .

Подробнее

У кэнон цвет лиц и кожи лучше.
У никон шумодав лучше, но от этого и картинка мыльноватая, без цветов.
Недостаточная освещенность/как и бледные/кривые цвета решается вспышкой встроенной или внешней - на обеих системах.

Посоветовал бы, из опыта предудущих всяких кропов никон 3200 и выше - полнокадровый никон Д750, и с цевтами лиц там уже нормально (но хуже чем на старых кэнон, но на кэнон древних этих невысокие исо) и с шумами/детализацией хорошо, + нужкн объектив на полный кадр, и вспышка.

Друзья , всем спасибо
Господа всем спасибо ! После долгих сравнений характеристик и примеров снимков , выбор пал на Nikon d5600 , все таки качество фотографии для меня важнее чем возможности автофокуса canon при видеосъемке (по всем тестам которые я видел , да и по личному сравнению фотографий ) . Насколько я оказался прав в выборе покажет время и практика . В5600 kit обошелся новый в 44 тысячи руб в известном интернет магазине . Теперь осваиваю аппарат , и присматриваю объективы , благо б/у оптика продается по адекватным ценам . Были мысли конечно в один момент купить d5300 , но разница в цене 8 тыс не так велика , поэтому остановился но более свежей модели , хотя и по технической части в 5600 из существенных отличий , только сенсорный экран и приложение к телефону (если не прав исправьте, но других значимых отличий я пока не знаю) . Если кто то поделится ссылками на материал для изучения и развития (не важно видео , статьи , обзоры ) буду весьма благодарен . В этом деле новичек , так что любая информация будет полезна , особенно имеющая отношение непосредственно к данному аппарату .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта