Выбор первого зеркала.Бюджет 20000.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Выбор первого зеркала.Бюджет 20000.
Здравствуйте, уважаемые. Выбираю себе первую зеркалку, посему хочется услышать ваш совет. Выбар пал на 40D в идеальном состоянии с пробегом 5000, но мучает меня вопрос - не будет ли он слишком замороченным для новичка и, может, стоит взять более простую зеркалку, новую (1100D? D3000 итд). Заранее признателен.
Re[fhi]:
Если бу, то 50d, если новую, то 60d или 600d - как в руку ляжет. Вам главное начать, остальное само нарастёт, в том числе и знания с умениями. :D
Re[fhi]:
я за сорокет!
Re[fhi]:
Знаете... Морочтесь.
1. 40Д не такой уж и старый аппарат. У него вполне приличные характеристики. 60Д его превосходит по диапазону ИСО (немного), разрешению экрана (существенно) и возможности записи видео (мне, например, нафиг не нужного в фотокамере) и разрешению матрицы (вдвое).
2. Вряд ли Вы найдете 60Д по цене 40Д в схожем состоянии
3. Ничего, ИМХО, замороченного в нем нет. Там есть даже набор устаноновок типа "шедевр" (встроенные программы "Портрет". "Пейзаж" и т.п. Хотя, могу сказать, что обычный программный режим вполне нормально подходит для начала.
4. Купить сейчас дешевую камеру уровня 1100Д, а потом через пару лет искать что-то понавороченней - это конечно тоже не плохо, но лучше сейчас взять тушку с прицелом на будущее, а потом работать над стеклами.
5. Разрешение матрицы - не главное в фотоаппарате. На заре цифровой фотографии проф.камеры шли с разрешением 5-6 МР и этого всем хватало.
10 МР от Д40 Вам для любительской съемки вполне хватит - Вы же не будете билборды напрямую с камеры распечатывать... :D
1. 40Д не такой уж и старый аппарат. У него вполне приличные характеристики. 60Д его превосходит по диапазону ИСО (немного), разрешению экрана (существенно) и возможности записи видео (мне, например, нафиг не нужного в фотокамере) и разрешению матрицы (вдвое).
3. Ничего, ИМХО, замороченного в нем нет. Там есть даже набор устаноновок типа "шедевр" (встроенные программы "Портрет". "Пейзаж" и т.п. Хотя, могу сказать, что обычный программный режим вполне нормально подходит для начала.
4. Купить сейчас дешевую камеру уровня 1100Д, а потом через пару лет искать что-то понавороченней - это конечно тоже не плохо, но лучше сейчас взять тушку с прицелом на будущее, а потом работать над стеклами.
5. Разрешение матрицы - не главное в фотоаппарате. На заре цифровой фотографии проф.камеры шли с разрешением 5-6 МР и этого всем хватало.
10 МР от Д40 Вам для любительской съемки вполне хватит - Вы же не будете билборды напрямую с камеры распечатывать... :D
Re[Grafov Sergej]:
от:Grafov Sergej
Знаете... Морочтесь.
10 МР от Д40 Вам для любительской съемки вполне хватит - Вы же не будете билборды напрямую с камеры распечатывать... :DПодробнее
Абсолютно согласен, свободно порепортажить сможете, для начала просто поставьте на автомат. Возьмите его погулять в город, оденьте какой нибудь светлый фикс, необязательно дорогой, даже 50. 1.8 БУ (копейки стоит) или 30 мм, и придя домой вы все поймете. 50Д все таки поинтереснее будет БУ, но уложитесь ли по деньгам? 1100 не берите и не ломайте голову.
Re[Виталий Анатольевич]:
от: Виталий Анатольевич
1100 не берите и не ломайте голову.
Добавлю - когда увидите 1100 разных цветов под оттенки помад - решение само прийдёт, не в пользу 1100... :D
Re[evgenys2005ss]:
Мне бы даже в страшном сне не приснилось сравние сорокета в идеальном состоянии с 1100D. Тем более пробегом 5000 получается, что он практически всё время на полке пролежал. То есть считай почти новый..
Re[fhi]:
18к предел цены в таком состоянии для 40D с пробегом 25-50 по 16 идут.
Re[fhi]:
по картинке одинаково, но сорокет тупо удобнее (эргономика, верх. экранчик) + сер. съемка (как пулемет)
Re[hop07]:
Сорокет ушел((, завтра еду смотреть 50Д с отстрелом всего 3500, на гарантии, правда стоит он 25руб. Стоит его рассмотреть как основной вариант или взять уж что-то новое? (550D, A580)???
Re[fhi]:
от:fhi
Здравствуйте, уважаемые. Выбираю себе первую зеркалку, посему хочется услышать ваш совет. Выбар пал на 40D в идеальном состоянии с пробегом 5000, но мучает меня вопрос - не будет ли он слишком замороченным для новичка и, может, стоит взять более простую зеркалку, новую (1100D? D3000 итд). Заранее признателен.Подробнее
Советую найти денег и купить Первопятак и не морочить себе голову :)
Re[fhi]:
Простите, но с выбором зеркала вам в мебельный! :cannabis:
Re[fhi]:
nikon d40 б/у
лучший выбор для первого зеркала
лучший выбор для первого зеркала
Re[fhi]:
[quot]Выбор первого зеркала.Бюджет 20000. [/quot]
олимпус Е3 с пробегом 6-7 тысяч кликов за 20 000р на олимпус-форуме продают
лучше и дешевле ничего не найти
олимпус Е3 с пробегом 6-7 тысяч кликов за 20 000р на олимпус-форуме продают
лучше и дешевле ничего не найти
Re[mavani]:
как владелец 1100d скажу, если нет денег много, берите 1100d
по результату будет отлично, не хуже 550d, 50d
может менее удобный, но на качество картинки это не повлияет
если есть деньги, берите 60d
картинка больше от объектива будет зависеть
чем хуже 1100d?
маленькая скорострельность, нет бат.ручки, эргономика хуже, но и в 550d она не такая как в Xxd
экранчег меньше, не 3 дюйма, а 2,7
видео хуже
система фокусировки чуть хуже чем в XXXD, ну и более хуже чем в Xxd, но опять же на качество это не повлияет
так же многие считают, что пластиковый корпус 1100d - отстой, им обязательно нужен магний и резиновые вставки, мне это нисколько не мешает
я брал себе 1100d body, а на разницу брал другой объектив вместо китового
про никон ниче не скажу
по результату будет отлично, не хуже 550d, 50d
может менее удобный, но на качество картинки это не повлияет
если есть деньги, берите 60d
картинка больше от объектива будет зависеть
чем хуже 1100d?
маленькая скорострельность, нет бат.ручки, эргономика хуже, но и в 550d она не такая как в Xxd
экранчег меньше, не 3 дюйма, а 2,7
видео хуже
система фокусировки чуть хуже чем в XXXD, ну и более хуже чем в Xxd, но опять же на качество это не повлияет
так же многие считают, что пластиковый корпус 1100d - отстой, им обязательно нужен магний и резиновые вставки, мне это нисколько не мешает
я брал себе 1100d body, а на разницу брал другой объектив вместо китового
про никон ниче не скажу