Выбор: Pentax k-5, Canon 7d, Nikon d7000

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Д

последний обзор на dpreview это явно демонстрирует. и резкая, и цветастая, и малошумная. Д7000 (на той же матрице) в сравнении - какой-то мыльный серобуромалиновый отстой.

вывод: Пентакс стал умнее Никона.

Подробнее

А чего вы там в обзоре Пентакса хорошего увидели? Какие то кривые фотки в сэмплах, что на улице сняты. Как обычно вообщем.
Re[]:
Все как всегда. Человеку нужна лишь приятная камера и даже с фокусными он вроде как разобрался. Проблемами обмена и "роста" ( ) не обеспокоен

Но ЧКФР расскажут про туманное будущее систем, про недостатки предков в родословной, про личные фобии и комплексы.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ДА, Тамрон 28-75 с его резиновым пассиком привода АФ - отличный критерий для разбирательств с АФ

Я был с 50/1.4... Куда же ещё?... Или ему L-ку подавай?...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ДА, Тамрон 28-75 с его резиновым пассиком привода АФ - отличный критерий для разбирательств с АФ :D

кстати, К-5 по-моему - отличная камера. в отличие от всех прежних потуг Пентакса вроде К10 (называется - не тронь меня, а то выбью света :) или шумной К-7.

последний обзор на dpreview это явно демонстрирует. и резкая, и цветастая, и малошумная. Д7000 (на той же матрице) в сравнении - какой-то мыльный серобуромалиновый отстой.

вывод: Пентакс стал умнее Никона.

Подробнее

умнее он станет, когда его топовый аф приблизится к начальному у никона (как к д3100, например)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А чего вы там в обзоре Пентакса хорошего увидели? Какие то кривые фотки в сэмплах, что на улице сняты. Как обычно вообщем.

Между прочим самые высокие оценки в сегменте получил.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Только не "СемЁна"... Сам лично являюсь почти год обладателем этой камеры... Совершенно не доволен этим мылом... Причем все равно на каких разрешениях... Долго мучился на нем со своим Тамроном 28-75/2.8. Потом подумал "видимо объектив такой уж хреновый" (никогда не имел дела со сторонними объективами) У товарища взял 50/1,4 и 17-40/4.0 L. Не поверил своим глазам... Такая же хренотень при просмотре на 100%... Мыло мыльное... Благо живу в Германии... И сервис канона находиться в 10 километрах от дома... Позвонил им, спросил... Они говорят - если камера на гарантии, то привезите на бесплатную юстировку... Привез... Проверили... Сказали, что камера в изумительном состоянии... (как говориться тип-топ!) и ничего юстировать не надо... Проверили объективы... Тоже в норме...
И на хрена мне такая песня нужна? Все в норме... А кадры мыльные... Хорошо покупатель есть... Все время пользовал Никон... Позарился на модель 7D c её видео... и понял... Руки прочь от Канона...

Подробнее

меняйте оптику, у меня мой семен с 24-105 ф4 звенит просто офигенно и и кадрировать можно так как пикселей много, до этого была 40 так что есть с чем сравнить...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
7Д сегодня - это вершина профессионального кропа.
Если не возьмете его - будете жалеть: "А вот , мог Семерку взять!".
Но если Вы человек спокойный, берите Д7000 - это новый хит Никона, его недостатки от сырости (Никон гнался за анонсом 60Д, не имея мощностей Кенона, и выпустил на рынок сырую модель), и будут исправлены в ближайшее время перепрошивкой, над которой работают сейчас по 20 часов в сутки инженеры Никона (это точная инсайдерская информация).

С Пентаксом не связывайтесь - он действительно лучший по дифольтной картинке, но будущее марки Пентакс под большим вопросом, поэтому, я бы не стал рисковать.

Подробнее

вершина можно сказать и про д7000 (в обзоре на дпревью так и сказали). гичего критично сырого там нет. гнаться за 60д смысла не было, ибо 60д - опущенная камера из другого класса... задача была перебить 7д. вроде как получилось. замена д300с, если появится, станет явным флагманом
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Перечитал темку и могу дополнить, что автофокусом на 7-ке тоже не доволен... По крайней мере следящим его режимом... Да, вроде навелся, вроде удерживаешь наполовину кнопку спуска... Вроде в видоискателе и квадратики перефокусируються... Вроде чего то жужжит в объективе... Бах и мимо. Сынок посещает секции Дзю-до и плаванья... Вызвался поснимать им (слава богу бесплатно) соревнования... Короче толи пацаны слишком шустрые толи следящий фокус медленный... Толи - смотри мой пост выше... Вроде и попало, но все равно мыло...
Новичком себя не считаю. Цифровыми зеркалками пользуюсь уже почти 10 лет. До этого в России на пленке...

Подробнее

покупайте нормальную оптику и будет вам счастье, особенно если в сервисе сказали что все нормально... сам являюсь обладателем семена и могу сказать что фокус у него просто прекрасный, к следящиму так вообще нареканий нет...единственное нарекание это картинка, хотелось бы лучшего... но увы это кроп
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
вершина можно сказать и про д7000 (в обзоре на дпревью так и сказали). гичего критично сырого там нет. гнаться за 60д смысла не было, ибо 60д - опущенная камера из другого класса... задача была перебить 7д. вроде как получилось. замена д300с, если появится, станет явным флагманом

Подробнее
Вы всерьез сравниваете пластиковую (в основе) любительскую камеру, пусть и навороченную, с её кнопками сзади корпуса с репортерским стальным Каноном с кнопками на верху корпуса и моментальными прокрутками всего и вся?

Или Вы думаете, что про-камера отличается от любительской прежде всего списком "фич"?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы всерьез сравниваете пластиковую (в основе) любительскую камеру, пусть и навороченную, с её кнопками сзади корпуса с репортерским стальным Каноном с кнопками на верху корпуса и моментальными прокрутками всего и вся?

Или Вы думаете, что про-камера отличается от любительской прежде всего списком "фич"?

Подробнее

ничего не понял. стальных кенонов не бывает, слышал только о хасселях. пластиковая любительская камера из перечеисленных мною была только одна - 60д - и если в читаться, я как раз говорил о том, что с ней сравнивать остальное не имеет никакого смысла... перед написанием след поста - прочесть (и, желательно, подумать)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

С Пентаксом не связывайтесь - он действительно лучший по дифольтной картинке, но будущее марки Пентакс под большим вопросом, поэтому, я бы не стал рисковать.

Так человек не среднеформат 645D от Pentax
собрался покупать - причем тут будущее марки
Кстати о будущем марки - эт
у Вас тоже инсайдерский слив ???
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
И так каждый раз: не знаю. но мнение выскажу. Я фигею....

Бугага +100500. Они сами не пробовали , но где то прочитали, "и там еще эта...ну друг брата подруги сестры говорил еще что он сам не пробовал но точно знает что именно так и есть".
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне
Так человек не среднеформат 645D от Pentax
собрался покупать - причем тут будущее марки
Кстати о будущем марки - эт
у Вас тоже инсайдерский слив ???
Нет, я просто вижу неуклонно загибающиеся продажи Пентакса (говорил в Москве с продавцами), и читаю информацию о доле рынка. Будущее системы - это не шутка, а стекла, вспышки и прочие аксессуары, не говоря уж о сервис-центрах.
Re[www user]:
Ну на мой взгляд - слишком уж мрачно
У Pentax всегда была своя ниша
- и 20 лет назад когда выбирал его в Москве
это не был самый популярный брэнд
и сейчас ареал его распространения в России
не слишком поменялся в ту или иную сторону.
В других странах народ Pentax-ом
не брезгует, да и цены на него там в полтора
почти раза ниже - как-то так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.