Выбор: Pentax k-5, Canon 7d, Nikon d7000

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор: Pentax k-5, Canon 7d, Nikon d7000
Доброе время суток уважаемые. Остро встал вопрос о покупке новой зеркалки, т.к. старую со всем барахлом оставил хорошим людям.
Использовать буду не для профессиональной репортажной/свадебной и прочей съемки. Цель проста - получить как можно больше удовольствия от обращения с камерой и, как следствии, отличных снимков для себя и знакомых. Навыки обращения с зеркалками - выше среднего (естественно по моему личному мнению). Люблю снимать по большей части пейзажы, портреты, и немного летних видов экстремального спорта.
Объектив, который будет использоваться с любым из фотоаппаратов:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1940
Изначально рассматривал d7000, все в нем нравится, но больше все таки новый Пентакс. Проблема в количестве средств, на разницу между этими фотоаппаратами можно приобрести неплохой объектив. Середина между ними (а я рассматриваю предпологаемый уровень цен D7000 к моменту покупки в районе 37к) - это 7d, к которому у меня душа почему то не лежит. Вопрос в первую очередь состоит в том, стоит ли переплаты 7d и K-5.

Не имею предрасположенности к любой из систем, просто хочу купить лучшее по соотношению цена/качество.

Заранее благодарен. :)
Re[Coil]:
Покупайте , то что нравится. А то потом будете себя корить : - Вот не купил тогда !
Re[Coil]:
То что в руку хорошо ляжет...
А так - в Pentax - внутрикамерный стаб
- стекла обойдутся дешевле.
Nikon традиционно автофокус будет
получше - хотя сам не сравнивал.
Все остальные различия Н.М.В незначительны.
Re[Coil]:
Цитата:

от:Coil
...
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1940.... :)

Подробнее

С этим объективом - у вас не будет широкого угла.
Все эти камеры для новичка - очень избыточны по функционалу.
Пентакс, по крайней мере в России - слишком переоценён.
Re[Альф Капоне]:
Цитата:
от: Альф Капоне

Nicon традиционно автофокус будет
получше - хотя сам не сравнивал.

И так каждый раз: не знаю. но мнение выскажу. Я фигею....
Re[Борис Коло]:
Новичком себя я назвать могу с трудом -)
Широкий угол не принципиален. К тому же сабж является первым, но не последним объективом, финансы позволят куплю и ширик, а может даже и теле (если конечно найду зачем). Тут конечно наличие стаба вдохновляет).
А насколько примерно переоценен Пентакс? Точнее какова его адекватная цена?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
И так каждый раз: не знаю. но мнение выскажу. Я фигею....

Тогда я уж лучше промолчу......
"Что - то- с памятью моей стало" (С)
Re[Coil]:
Цитата:
от: Coil
Люблю снимать по большей части пейзажы, портреты, и немного летних видов экстремального спорта.

Без широкого угла непросто снимать пейзажи. Указанный Вами Тамрон не обладает достаточно широким углом в обычном понимании широкого угла.

Что из камер брать - пофигу. Что нравится, к чему душа лежит.
Раз Вы сразу за тамроном, то, может, 17-50/2.8 ?

Либо тот же 28-75, но плюс ширик типа Токины 12-24. Это ваще будет неплохой вариант для многих задач.
Re[Coil]:
Цитата:

Это где покупать будете - если у офф. дилеров
или каких там в России - то переоценен
- ежели в Штатах - то может и не переоценен.
Re[Coil]:
Цитата:

Широкий угол не принципиален. К тому же сабж является первым, но не последним объективом, финансы позволят куплю и ширик, а может даже и теле (если конечно найду зачем). Тут конечно наличие стаба вдохновляет).

Подробнее

Я бы купил К-5, если бы он стоил примерно $1200-$1300. И то - если бы у меня не было К-7 и К10Д, которые лежат сейчас у меня в шкафу.

Цитата:
немного летних видов экстремального спорта

У меня всего лишь К-7, но я не очень верю, что Пентакс смог компенсировать РАДИКАЛЬНОЕ отставание от Никона и Кэнона по АФ. Для экстремального спорта, на мой взгляд - критическое.
Re[Coil]:
Цитата:
Тут конечно наличие стаба вдохновляет).

Стабилизатор на таких фокусных не так нужен, как кажется. А вот в телевиках - весьма. И чем он эффективней, тем лучше. Ещё на днях самым эффективным являлся тот, что в оптике (как Никон и Кэнон). Как там у К-5 не знаю, но сомневаюсь, что сильно лучше, чем раньше.
Re[Coil]:
На Фото.ру

http://www.foto.ru/pentax_k-5_kit_18-55_wr.html

И в Финке
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=35727
Re[юююю]:
Судя по тому что пишут на форумах К- 5 хороша, каби не оброс оптикои к Никону и имением Fuji S5, давно би соскачил. Hе хватает на своеи более Iso и скорострельности. :D
Топикстартеру
Только не "СемЁна"... Сам лично являюсь почти год обладателем этой камеры... Совершенно не доволен этим мылом... Причем все равно на каких разрешениях... Долго мучился на нем со своим Тамроном 28-75/2.8. Потом подумал "видимо объектив такой уж хреновый" (никогда не имел дела со сторонними объективами) У товарища взял 50/1,4 и 17-40/4.0 L. Не поверил своим глазам... Такая же хренотень при просмотре на 100%... Мыло мыльное... Благо живу в Германии... И сервис канона находиться в 10 километрах от дома... Позвонил им, спросил... Они говорят - если камера на гарантии, то привезите на бесплатную юстировку... Привез... Проверили... Сказали, что камера в изумительном состоянии... (как говориться тип-топ!) и ничего юстировать не надо... Проверили объективы... Тоже в норме...
И на хрена мне такая песня нужна? Все в норме... А кадры мыльные... Хорошо покупатель есть... Все время пользовал Никон... Позарился на модель 7D c её видео... и понял... Руки прочь от Канона...
Продолжение
Перечитал темку и могу дополнить, что автофокусом на 7-ке тоже не доволен... По крайней мере следящим его режимом... Да, вроде навелся, вроде удерживаешь наполовину кнопку спуска... Вроде в видоискателе и квадратики перефокусируються... Вроде чего то жужжит в объективе... Бах и мимо. Сынок посещает секции Дзю-до и плаванья... Вызвался поснимать им (слава богу бесплатно) соревнования... Короче толи пацаны слишком шустрые толи следящий фокус медленный... Толи - смотри мой пост выше... Вроде и попало, но все равно мыло...
Новичком себя не считаю. Цифровыми зеркалками пользуюсь уже почти 10 лет. До этого в России на пленке...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
и понял... Руки прочь от Канона...

очень правильный вывод :D

Давно пора. У вас органическая несовместимость. Мучаете себя и технику.
Re[Coil]:
Цитата:

Сам жду адекватной цены на К-5. Весной вряд ли будет ниже 50. Пентас медленно дешевеет, а первые цены сильно завышены.

Стабилизатор в тушке у Пентакса ИМХО стал лучше. У меня к-х - стабилизатор заметно лучше , чем в моей десятке.
То, что оптический лучше матричного - злопыхательство лишенных стаба в тушке юзеров К. и Н. :D . Почитайте профильные ветки - в бюджетных линзах стаб. явно не айс.
Мой опыт с 100-400Л ( с 30д) и 120-400 Сигма на К-10 говорит, что матричный стаб. на этих похожих линзах по крайней мере не хуже.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Перечитал темку и могу дополнить, что автофокусом на 7-ке тоже не доволен... По крайней мере следящим его режимом...

ДА, Тамрон 28-75 с его резиновым пассиком привода АФ - отличный критерий для разбирательств с АФ :D

кстати, К-5 по-моему - отличная камера. в отличие от всех прежних потуг Пентакса вроде К10 (называется - не тронь меня, а то выбью света :) или шумной К-7.

последний обзор на dpreview это явно демонстрирует. и резкая, и цветастая, и малошумная. Д7000 (на той же матрице) в сравнении - какой-то мыльный серобуромалиновый отстой.

вывод: Пентакс стал умнее Никона.
Re[Alexander Titov]:
Я как увидел в списке форумов пост Титова - сразу зашел. Был уверен, что найду тут очередной фанатский наезд на Никон.
И Титов меня не разочаровал!

Александр,
за фанатский экстремизм щас сажают - смотрите...
Re[Coil]:
Цитата:

Доброе время суток уважаемые. Остро встал вопрос о покупке новой зеркалки, т.к. старую со всем барахлом оставил хорошим людям.
Использовать буду не для профессиональной репортажной/свадебной и прочей съемки. Цель проста - получить как можно больше удовольствия от обращения с камерой и, как следствии, отличных снимков для себя и знакомых. Навыки обращения с зеркалками - выше среднего (естественно по моему личному мнению). Люблю снимать по большей части пейзажы, портреты, и немного летних видов экстремального спорта.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1940
Изначально рассматривал d7000, все в нем нравится, но больше все таки новый Пентакс. Проблема в количестве средств, на разницу между этими фотоаппаратами можно приобрести неплохой объектив. Середина между ними (а я рассматриваю предпологаемый уровень цен D7000 к моменту покупки в районе 37к) - это 7d, к которому у меня душа почему то не лежит. Вопрос в первую очередь состоит в том, стоит ли переплаты 7d и K-5.

Не имею предрасположенности к любой из систем, просто хочу купить лучшее по соотношению цена/качество.

Заранее благодарен. :)

Подробнее
7Д сегодня - это вершина профессионального кропа.
Если не возьмете его - будете жалеть: "А вот , мог Семерку взять!".
Но если Вы человек спокойный, берите Д7000 - это новый хит Никона, его недостатки от сырости (Никон гнался за анонсом 60Д, не имея мощностей Кенона, и выпустил на рынок сырую модель), и будут исправлены в ближайшее время перепрошивкой, над которой работают сейчас по 20 часов в сутки инженеры Никона (это точная инсайдерская информация).

С Пентаксом не связывайтесь - он действительно лучший по дифольтной картинке, но будущее марки Пентакс под большим вопросом, поэтому, я бы не стал рисковать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.