Выбор оптики начального уровня для Canon 450D

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Нет конечно лучше. Но отрабатывать движение "замена оббъектива за 0,5 секунд" (примерное время перефокусировки на нормальном зуме) - утопия. А часто это нужно. Не всегда же пейзажи/натюрморты/модели фотографируются. Чаще наоборот.

Подробнее

Тот, кому важен репортаж, с быстрой и непредсказуемой сменой планов и событий, всегда предпочтёт хороший быстрый зум. Именно такой, который необходим в конкретной ситуации. Время идёт, события не ждут, какой там фикс в таких ситуациях, тут, к примеру додумываешься, как использовать полярик при смене горизонтальной ориентации на вертикальную мгновенно, чтоб ни одна доля секунда не пропала зря и т.п. :) А кто-недь заходит и так запросто говорит, што фиксы рулят Так что, как бы помягше сказать... не всегда фиксы лучше. Порой лучше удобный зум на одной камере, чем 2 фикса на двух камерах.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Тот, кому важен репортаж, с быстрой и непредсказуемой сменой планов и событий, всегда предпочтёт хороший быстрый зум. Именно такой, который необходим в конкретной ситуации. Время идёт, события не ждут, какой там фикс в таких ситуациях, тут, к примеру додумываешься, как использовать полярик при смене горизонтальной ориентации на вертикальную мгновенно, чтоб ни одна доля секунда не пропала зря и т.п. :) А кто-недь заходит и так запросто говорит, што фиксы рулят Так что, как бы помягше сказать... не всегда фиксы лучше. Порой лучше удобный зум на одной камере, чем 2 фикса на двух камерах.

Подробнее

Да и не только репортаж. Я ребенка своего (1год 2 месяца) и её друзей на 17-50 или 28-75 лювлю с большим трудом, часто в следящем режиме автофокуса, да и то не всегда помогает... Они как молекулы в кипятке: шнырк-шнырк-шнырк... Вот и поймай попробуй.
Re[avs73]:
1 год и 2 м-ца говорите? Смешно прямо
Ну берите Никон D3 и 70-200 II

Странно, а я ловлю своих и чужих на тормознутый телефикс... и даже более шустрых существ :)
Примеры в галерее
Берите фиксы, друзья... все равно возьмете... особенно для детей, вы же их любите? :)
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
В жизни мишени фотографируются только для проверки ИСПРАВНОСТИ объектива... Портрет на f/4?? Может проще взять G11?

В общем верно, объектив покупался не для фотографирования мишеней. Но всё ж стоило проверить его на исправность при покупке. Или нет?

А что с портретом на f/4L? Резкая, насыщенная картинка, фон красиво размыт. По сравнению с китовым (из которого было выжато, пожалуй, всё, что можно) на порядок лучше. Конечно, светосильный фикс выиграет у f/4, но всё зависит от конкретных задач. Давно себя приучил компоновать кадр без последующего кропа (на сколько это возможно), и не всегда условия позволяют выбрать удобную точку для съемки. В этом случае зум незаменим.
Думается, творческие изыски со временем и приведут к фиксам - всё приходит с опытом. Но пока приобретенная элька дает почувствовать, что такое качественный и красивый кадр.
Re[brwclc]:
Canon 15-85 pf 21000 + Canon 70-300 IS USM за 16000. Оба резкие с хорошим стабом и цепким АФ. Первый как штатник, второй для теледиапазона и для портретов на первое время, пока на полтинник копите.
Re[brwclc]:
фигассе, 21000 + 16000 = 37000 р. Полтинник стоит 4000 р.
Re[brwclc]:
24-105 как штатник и 50 1.4 для портретов и вечерних съемок мой выбор, на такойже тушке :)
Re[Карло Омулини]:
Это который 50/1,8 с пятиугольным боке и промахами АФ?
Re[ramfor]:
Цитата:
от: ramfor
Это который 50/1,8 с пятиугольным боке и промахами АФ?

Боке там суперское. А промахи АФ бывают. Так без промахов все равно дешевле.
Re[migabit]:
Цитата:
от: migabit
24-105 как штатник и 50 1.4 для портретов и вечерних съемок мой выбор, на такойже тушке :)

Именно так и укомплектовался, новенький полтинник 1.4 уж пару дней тестируется.
Re[brwclc]:
У меня набор такой:
Tamron 17-50 без стаба
Canon EF-S 55-250 IS в качестве телевика.
+ Canon EF 50 f/1.8 для души...

Доволен абсолютно. Стаб до 50 мм нафиг не нужен.

Хочу еще 35 f/2 штатником для темноты взять.
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
1 год и 2 м-ца говорите? Смешно прямо
Ну берите Никон D3 и 70-200 II

Странно, а я ловлю своих и чужих на тормознутый телефикс... и даже более шустрых существ :)
Примеры в галерее
Берите фиксы, друзья... все равно возьмете... особенно для детей, вы же их любите? :)

Подробнее

Ну тогда кропКенон+Кенон 28f2.8 -> не дорого, широко, светло и фикс.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Лучше фиксов ничего нет.

Не совсем корректный ответ. ;)
Лучше - для чего, каких именно ситуаций/условий?
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Не совсем корректный ответ. ;)
Лучше - для чего, каких именно ситуаций/условий?

если душа просит фиксов, откажешь чтоль...

Моя вот теперь просит большой белый объектив, как ей объяснить, что денежки потрачены... )

Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Портрет на f/4??

Цитата:
от: brwclc
А что с портретом на f/4L?

Мне вот тоже что-то стало интересно, что не так с портретом на f/4?
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
У меня набор такой:
Tamron 17-50 без стаба
Canon EF-S 55-250 IS в качестве телевика.
+ Canon EF 50 f/1.8 для души...

Доволен абсолютно. Стаб до 50 мм нафиг не нужен.

Хочу еще 35 f/2 штатником для темноты взять.

Подробнее

Абсолютно согласен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.