Выбор Olympus E-PM2 kit / Sony A5000 Kit

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vin9090]:
Цитата:
от: vin9090
На утренники извините нет смысла брать фотик со сменными объективами и использовать только китовый, проще взять хороший компакт

RX100 (лучший из компактов в этом бюджете) - с зуммированием быстрее теряет светосилу, чем темные киты. на широком да, соответствует.
Компакт предназначен для постоянного ношения, фотолюбителям, не желающим таскать более массогабаритные варианты.
Для целевой съемки (например если идти на утренник) можно подготовиться и взять уже и беззеркалку/ зеркалку, и + внешнюю вспышку, и + второй аппарат для видео (если оба родителя идут)).
Re[Ustoff]:
Как раз таки компакта со сменной оптикой нужны тем кто не хочет таскать железо, а если как вы говорите подготовиться для утренника то пожалуйста на рынке б/у можно взять приемлемую зеркалку и объективы, особенно неплохи старые культовые модели с невысокой ценой зачем беззеркалка то
Re[vin9090]:
Цитата:
Фикс объектив зачастую выдает лучшее качество картинки,
Лучшее, относительно чего? Какой фикс? Цитата:
опять же китовым не хватает обычно светосилы,
Для чего не хватает? Цитата:
это бред,
У кого?
Re[mehanik1102]:
Выбранные из контекста фразы не имеют значения, давайте сравним возможности китового объектива 16-50 от а6000 и портретник 50f18 по цене новых они почти не отличаются по светосиле и качеству картинки в два раза, еще вопросы? Боке кстати соответственно лучшее на полтосе
Re[mehanik1102]:
Не хватает светосилы для портретной съемки, для ночных съемок, или вы хотите увеличивать исо и получать зернистость? Или увеличивать выдержку и бегать со штативом?
Re[vin9090]:
Цитата:

от:vin9090
Как раз таки компакта со сменной оптикой нужны тем кто не хочет таскать железо, а если как вы говорите подготовиться для утренника то пожалуйста на рынке б/у можно взять приемлемую зеркалку и объективы, особенно неплохи старые культовые модели с невысокой ценой зачем беззеркалка то

Подробнее

Регулярность таскания.
Компакт - это ежедневный вариант (в сумке, кармане).
Беззеркалка - семейно-гуляльная вещь с возможностью наращивания по случаям (портретный фикс, вспышка для мероприятий).
Любительская начальная зеркалка - тот же статус, что у беззеркалки, но громоздкая, но дешевле, но еще ньюансы (автофокус репортажный например)...
Re[Владимир Лебедев]:
Если хотите хорошие снимки с утренника, лучше берите некс, хотя лучше все же зеркалка с внешней вспышкой для хороших фоток с утренников. Я снимаю сына уже четвертый год, школьные утренники, выступления в секции и в муз школе . Топ компактом тоже снимала, в отпуске в спортивном лагере в спортзале, фудж х10, но опять таки без внешней вспышки было так себе. У сони некс чуть медлителен автофокус, но, сравниваю ф3 и некс 6 прогресс есть, а откидные экраны нексов еще и помогут снимать над толпой. Поэтому имхо - берите некс, при не важном освещении, когда внешняя вспышка не будет использоваться - хороший выбор.
Re[DNY]:
nex6 и a6000 выходят за бюджет.
Пока склоняюсь к olympus e-pm2, да и стоит он на 2500 р. дешевле RX100.
+ более мощная стоковая вспышка.
Re[Ustoff]:
Автофокус у дешевых зеркалок не такой и плохой а если брать для видео выносной микрофон для фото вспышку и набор фиксов то в любом случае тащить если не рюкзак то большую сумку плюс штатив итого для мужика нести 3 кило или 6 не сильная разница но я бы для нужд автора задумался бы все же о рх100 и попробовал бы взять в аренду и протестировать
Re[vin9090]:
Цитата:
Не хватает светосилы для портретной съемки, для ночных съемок, или вы хотите увеличивать исо и получать зернистость? Или увеличивать выдержку и бегать со штативом?

Г44 спасёт отца российской демократии. За весьма небольшие гроши! А штатив еще никому не мешал.
Re[mehanik1102]:
Согласен но автонастроек любителя уже не будет все ручками :) что по поводу штатива то если можно обойтись без него то надо этим пользоваться, я ж не буду постоянно штатив таскать лень будет
Re[mehanik1102]:
Согласен но автонастроек любителя уже не будет все ручками :) что по поводу штатива то если можно обойтись без него то надо этим пользоваться, я ж не буду постоянно штатив таскать лень будет
Re[Владимир Лебедев]:
резюмирую тогда по вашим двум моделям

олимпус:
- вспышка выносная но не отгибается вверх в отличии от сони, что при портретной съемке засвечивает лица, т.е. нужен рассеиватель дополнительно или лучшая вспышка
- размер матрицы маловат, кол-во пикселей тоже, кроп фактор соответственно еще больше
- имхо как то сильно простоват на вид, но это не важно, посмотрите удобность ввода ручных настроек, пригодится, у сони удобно, но у фуджи было как то поинтереснее
- плюсом является как не крути экран, и разрешение больше соневского и тачевый,, думаю есть настройка фокуса по касанию дисплея, с другой стороны задевать можете эту всю радость и сбивать нечаянно настройки
- большие характеристики исо
- большая скорость съемки

сони:
- больше размер матрицы, а соответственно и все вытекающее
- отгибаемая вспышка (очень удобно)
- поворотный дисплей (любителям селфи посвящается), удобно фотографировать сверх голов да и снизу чтобы не нагинаться
- удобность настроек
- меньшие значения исо, но думается вам хватит
- наличие wi-fi, очень удобно мелочь а приятно
- меньшая скорость съемки
- бОльшая емкость аккумулятора

присмотритесь с fujifilm X-A1 или X-M1 переплатите примерно 1.5-2 тысячи но получите аппарат гораздо интереснее чем выше озвученные, собственно покрутите в руках и то и то, плюс никто не отменял Х-Е1, новый тушка на авито видел за 13 тысяч, ну и объектив, хотя уже вылезете за стоимость наверное, в общем как то так решите что вам приоритетнее но олимпус на мой взгляд тускло выглядит в сравнении с сони и фуджи
Re[vin9090]:
Цитата:

от:vin9090
резюмирую тогда по вашим двум моделям

олимпус:
- вспышка выносная но не отгибается вверх в отличии от сони, что при портретной съемке засвечивает лица, т.е. нужен рассеиватель дополнительно или лучшая вспышка
- размер матрицы маловат, кол-во пикселей тоже, кроп фактор соответственно еще больше
- имхо как то сильно простоват на вид, но это не важно, посмотрите удобность ввода ручных настроек, пригодится, у сони удобно, но у фуджи было как то поинтереснее
- плюсом является как не крути экран, и разрешение больше соневского и тачевый,, думаю есть настройка фокуса по касанию дисплея, с другой стороны задевать можете эту всю радость и сбивать нечаянно настройки
- большие характеристики исо
- большая скорость съемки

сони:
- больше размер матрицы, а соответственно и все вытекающее
- отгибаемая вспышка (очень удобно)
- поворотный дисплей (любителям селфи посвящается), удобно фотографировать сверх голов да и снизу чтобы не нагинаться
- удобность настроек
- меньшие значения исо, но думается вам хватит
- наличие wi-fi, очень удобно мелочь а приятно
- меньшая скорость съемки
- бОльшая емкость аккумулятора

присмотритесь с fujifilm X-A1 или X-M1 переплатите примерно 1.5-2 тысячи но получите аппарат гораздо интереснее чем выше озвученные, собственно покрутите в руках и то и то, плюс никто не отменял Х-Е1, новый тушка на авито видел за 13 тысяч, ну и объектив, хотя уже вылезете за стоимость наверное, в общем как то так решите что вам приоритетнее но олимпус на мой взгляд тускло выглядит в сравнении с сони и фуджи

Подробнее

Перечисляя достоинства Сони вы забыли упомянуть что кроме встроенной "отгибаемой" вспышки на нее нет возможности поставить внешнюю посколько вообще нет аксесуарного порта
А так камера неплохая. Хотя по скорости автофокуса заметно отстает от Олимпуса. Кроме того Соневский китовый 16-50 слегка хуже Олимпусовского 14-42 последней версии. Мне кажется основным критерием тут нужно рассматривать необходимость внешней вспышки - если планируется то только Олимпус.
Re[konstantin0007]:
Автор вряд ли при таком бюджете будет докупать хорошую вспышку за 10+ тысяч а родная вполне себе ничего у сони хотя башмака да нету упустил это, но в этой ценовой категории я бы реально фуджика взял, и вот там китовый объектив очень даже ничего, да и вспышка я так понимаю отгибается тоже, плюс по всем практически параметрам он лучше
Re[konstantin0007]:
Ах да по скорости фокусировки если смотреть то надо брать а5100, а6000, фуджик х-е2 они на высоте но это совсем другая категория
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
необходимость внешней вспышки - если планируется то только Олимпус.

Тут еще стоит добавить наличие навороченной системы дистанционного управления системными вспышками у Олимпуса во всех моделях.
Re[vin9090]:
Спасибо за обзор, фуджи не влезает в бюджет, вспышку покупать не буду, это точно.
Самому, внешне, больше нравится sony a5000, но Olympus, на мой взгляд, более сбалансированный фотоаппарат. И больше всего в сони смущает более медленный автофокус, что должно отразится на съемке видео.
Re[Владимир Лебедев]:
За фуджик вы переплатите совсем чуть чуть, но получите отличный аппарат, а Олимпус пусть и быстрее фокусируется но только из-за этого брать более кропнутый и т.д. фотик ну не знаю, жертвовать качеством фото я бы не стал
Re[Владимир Лебедев]:
Цитата:

от:Владимир Лебедев
Спасибо за обзор, фуджи не влезает в бюджет, вспышку покупать не буду, это точно.
Самому, внешне, больше нравится sony a5000, но Olympus, на мой взгляд, более сбалансированный фотоаппарат. И больше всего в сони смущает более медленный автофокус, что должно отразится на съемке видео.

Подробнее

Автофокус у Олимпруса быстрее, но не видеосьемке :D
Тут к сожалению что Сони что Олимпус примерно паритет и лучше ручками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.