Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите выбрать камеру компактных размеров ценой до 15000 - 16000 руб.
Требования:
1.Съемка ребенка на фото ( наихудшие условия съемки - естественный/искусственный свет в помещении, например детский утренник в садике)
2. Съемка видео ребенка ( условия те же... )
3. Компактность камеры ( брать с собой на отдых )
Прочитав форум склоняюсь к БЗК
Olympus E-PM2 Kit
Sony A5000 Kit
Что лучше выбрать из них под данные требования?
Или какие ещё есть варианты.
Рассматривал так же топ компакты, но, я так понимаю, за те же деньги качество будет хуже.
Фото желательно в jpeg, но если Raw намного лучше, то значит в нем.
Спасибо.
Выбор Olympus E-PM2 kit / Sony A5000 Kit
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор Olympus E-PM2 kit / Sony A5000 Kit
Re[Владимир Лебедев]:
Вы уже попали в яблочко. по продажам из беззеркала лидируют нексоподобные и Oly.
16-50 мыльноват, но компактен.
14-42 погабаритнее, но и кроп2...
выбор на уровне чувств и тактильных предпочтений...
по фокусу побыстрее Oly, в Sony быстрофокус следящий начинается с A5100-6000
я б конечно бюджета добавил до A6000, но ожидаю следующих беззеркальных моделей (снимая зеркалкой и топкомпактом))
16-50 мыльноват, но компактен.
14-42 погабаритнее, но и кроп2...
выбор на уровне чувств и тактильных предпочтений...
по фокусу побыстрее Oly, в Sony быстрофокус следящий начинается с A5100-6000
я б конечно бюджета добавил до A6000, но ожидаю следующих беззеркальных моделей (снимая зеркалкой и топкомпактом))
Re[Владимир Лебедев]:
Берите, что есть, пока ценник не переписали.
Re[M_de_M]:
Есть и то и другое, Olympus на 1000 руб. дешевле.
А с точки зрения видео, что предпочтительнее?
Да, камерой снимать не только я буду, в режиме авто, какая предпочтительнее?
А с точки зрения видео, что предпочтительнее?
Да, камерой снимать не только я буду, в режиме авто, какая предпочтительнее?
Re[mehanik1102]:
информативно, особенно по SONY :(
Хотелось бы мнение узнать, а не быть посланным по адресу.
Хотелось бы мнение узнать, а не быть посланным по адресу.
Re[Владимир Лебедев]:
А там и есть все мнения, что есть на фото.ру. Иных не будет.
Мне больше Олимпус нравится, обладаю ЕpL1.
Мне больше Олимпус нравится, обладаю ЕpL1.
Re[Владимир Лебедев]:
И еще - КИТы у Оли могут разные быть. Есть КИТ с 14-150. Очень интересный КИТ!
Re[Владимир Лебедев]:
А вам именно нужна камера со сменными объективами? Вы собираетесь заниматься фотографией или просто вам надо фоткать ребенка и брать фотик на отдых? Для второго на мой взгляд отлично подходит sony rx100 как раз в бюджет влазит маленький неплохой, с цейсовской оптикой на борту, если все же вы собираетесь заниматься фотографией серьезно можете посмотреть на фуджик х-е1, тушка на авито тысяч 12-13 новая, кит в магазе обойдется в в 23 наверное, либо посмотрите его младших братьев х-м1 например, но на х-е1 забудьте о слове авторежим, его нет
Re[vin9090]:
от: vin9090
с цейсовской оптикой на борту
у меня на мобиле Nokia написано Carl Zeiss Tessar 2.8/ 3.7 AF
то же и про топкомпакты...
Re[Владимир Лебедев]:
Если принципиально электронный видоискатель (ЭВИ) не нужен, то выбор правильный, но я бы ещё рассмотрел NEX-5(R,T), матрица там не хуже, а найти сейчас можно подешевле.
Если есть осознанная необходимость наличия ЭВИ, а это довольно много плюсов, то поднимаемся рангом выше - Sony NEX-6, A6000, Olympus OM-D E-M10 (M5).
Если есть осознанная необходимость наличия ЭВИ, а это довольно много плюсов, то поднимаемся рангом выше - Sony NEX-6, A6000, Olympus OM-D E-M10 (M5).
Re[Leonid Zavodov]:
На любую камеру Олимпус можно пристроить электронный видоискатель. Приобретается при необходимости за отдельные деньги.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
у меня на мобиле Nokia написано Carl Zeiss Tessar 2.8/ 3.7 AF. снимки чуть лучше других мобил 2Мп.
то же и про топкомпакты...
это понятно но не стоит путать мобильный жуткий кроп и компактный фотик, на rx100 получаются очень достойные фотки относительно любительской съемки, и по компактности+цене+качеству изображения вряд ли вы найдете что то подобное, у меня мобила в кармане занимает больше места чем занимал бы rx100 вопрос лишь в том что нужно автору, если он хочет заниматься фотографией то лучше варианта в ценовой категории до 30 чем сонька а6000 или фуджи е1 он не найдет, но аппетит приходит во время еды, захочется куча объективов, вспышку и прочее и в итоге фотик выйдет на 50-100 тысяч в зависимости от аппетитов, вчера вертел в руках фуджи е2 стоит китовый около 45 машинка клевая, по лучше моей а6000 но и ценовой сегмент другой и для обычного юзера не подойдет все ручками выставлять
Re[Владимир Лебедев]:
Жалко за компакт RX 100 отдавать 16 000 руб.
БЗК не сильно больше размером, а качество лучше.
Про видео может кто подсказать?
Я так понимаю, что при съемки видео в условиях далеко не идеальных по свету, чем больше матрица тем лучше?
Про видео может кто подсказать?
Я так понимаю, что при съемки видео в условиях далеко не идеальных по свету, чем больше матрица тем лучше?
Re[Владимир Лебедев]:
ну компакты бывают разные у лейки можно и 100 тысяч отдать за компакт, видео на моем а6000 отличное остальные хз да и своим не пользуюсь пока
Re[Владимир Лебедев]:
от: Владимир Лебедев
Жалко за компакт RX 100 отдавать 16 000 руб.
?
Напрасно. С дешевой китовой оптикой качество беззеркалки выше не будет. Получите только преимущество на высоких ISO за счет более крупной матрицы. Видео на RX100, как и на других Сони, прекрасное. А по размерам конкуренцию составит только крошка Панасоник, остальные заметно крупнее (про объектив не забывайте).
Re[M_de_M]:
Разница в размерах между ними не принципиальна.
Сам изначально склонялся к покупке RX 100, но почитав форум решил, что качество БЗК лучше RX 100.
Вот теперь и думаю что брать.
На первом месте качество фото и видео в условиях далеко от идеальных.
На втором компактность.
по сумме ограничение 16 000 руб.
На сколько я понял, качество объектива Kit у Olympus вполне достойное.
С учетом безумного роста курса откладывать покупку не буду. Вот и прошу совета у знатоков.
Сам изначально склонялся к покупке RX 100, но почитав форум решил, что качество БЗК лучше RX 100.
Вот теперь и думаю что брать.
На первом месте качество фото и видео в условиях далеко от идеальных.
На втором компактность.
по сумме ограничение 16 000 руб.
С учетом безумного роста курса откладывать покупку не буду. Вот и прошу совета у знатоков.
Re[Владимир Лебедев]:
от: Владимир Лебедев
.
Так и есть. Если б Вы внимательно просмотрели ветки форума по микре, то увидели бы, что большинство народа, там обитающего снимает на 14-42 и не думает ни о чем более, хватает.
Re[Владимир Лебедев]:
А вы сами откуда? В Москве и Питере есть конторы типа рентафото которые представляют в аренду технику, попробуйте взять там рх100 или что то другое и попробовать, рх100 неплох даже в не идеальных условиях
Re[mehanik1102]:
Фикс объектив зачастую выдает лучшее качество картинки, опять же китовым не хватает обычно светосилы, а вопрос о том что снимают одним объективом и хватает это бред, у меня некоторые друзья снимают мобилами и им хватает, это не тот вопрос, я сейчас выбирал телевик на а6000 во владении уже есть китовый, ширик фикс и полтинник фикс, с вашей точки зрения ширик и портретник можно выкинуть есть же зум 16-50 но не все так просто, вопрос опять же в том как автор будет использовать технику. На утренники извините нет смысла брать фотик со сменными объективами и использовать только китовый, проще взять хороший компакт