Выбор объектива TOKINA 16-50/2.8 Sigma 17-70/2.8-4 Tamron 17-50/2.8

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Doctorischka]:
Цитата:

от:Doctorischka
Нужна помощь, нужен ширик взамен Тамрон 20-40/2,7-3,5. Кандидаты - Тамрон 17-50/2,8, Сигма 17-70/2,8-4,0 - стоят 380 Евро - новые. Для широкоугольного штатника какой объектив больше подойдёт?
А может не стоит оно того, и Тамрон 20-40 не так плох? Глаз как-то замылился, нужно чтобы на открытой диафрагме и близкому к тому достаточно резко было, ну и боке чтобы пристойное было, получше чем с китового объектива. Пример с тамрона на 20мм Ф3.5 (специяльно не кадрировал, полный кадр.).

Пример боке,с Тамрон 20-40 которое устраивает

Подробнее

Боке нормальное для зума и диафрагмы. Снимок на Ф3.5 мылит в правом нижнем углу.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
[quot]Хочется такую же резкость по всему кадру да еще и на открытых диафрагмах от следующего светосильного объектива. [/quot]эти объективы, пока до 4 не зажмёшь, по краям совсем не резкие.

Есть варианты среди зумов?
Re[A-ortho]:
Я сейчас выбираю между Tokina 16-50, Sigma 17-50 и Tamron 17-50 (без стаба). На Canon 550D.

Тамрон подешевле остальных двух (~15к против ~22к). Кто как думает, есть ли что-то такое, за что стоит переплачивать указанную разницу, в токине или сигме? И если да, то что и в каком именно? Спасибо.
Re[cruisecontrol]:
Цитата:

от:cruisecontrol
Тамрон подешевле остальных двух (~15к против ~22к). Кто как думает, есть ли что-то такое, за что стоит переплачивать указанную разницу, в токине или сигме? И если да, то что и в каком именно? Спасибо.

Подробнее

У меня к Тамрону одна претензия - нестабильный АФ. Т.е. он иногда отлично попадает и на открытой, а иногда мажет на 5.6 (при сравнимом освещении и контрасте объектов). Объектив юстирован, проблема где-то в электронике.

В остальном и боке приятное, и резок (если попал), и дёшев, и цвет/контраст неплохой.

Но минус перечеркивает все плюсы, к сожалению.
Re[suzom]:
Вы хотите сказать, что в других двух такая проблема встретится с меньшим риском? В магазине ее можно и не выявить, получается, если это нестабильное поведение?
Re[cruisecontrol]:
Цитата:

Я сейчас выбираю между Tokina 16-50, Sigma 17-50 и Tamron 17-50 (без стаба). На Canon 550D.

Подробнее

Если верить тестам на фотозоне и ленстип, то Сигма 17-50/2.8 наилучший выбор будет, да еще и со стабом объектив. Ленстип еще любит АФ проверять, так вот, по их выкладкам с АФ у объектива вполне все ОК.
Re[Intangible]:
у меня Токина 16-50/2.8. Выбирал в своё время между ней и Тамроном в своё время, Токина больше понравилась и картинкой и конструктивом.
На 2.8 она мягковата весьма, но на 3.5 уже очень резкая.
Только, конечно, существенно больше и тяжелее Тамрона и фильтры 77 мм нужны, сейчас бы я возможно ещё подумал (в поездках и так тяжестей хватает).
Но имеющейся доволен
Примеры (правда не самые свежие), exif есть:

http://album.foto.ru/photos/31120/

ну и у меня в ЖЖ (в подписи написан), там даже тэг есть такой
Re[A-ortho]:
выбирал в своё время зум на кроп, тоже между этими стёклами.
на сигме не понравилась фокусировка, встроенный мотор как то жужжир, рыскает, стукает, может конечно экземпляр такой попался.
на тамроне конструктив какой то.....китайский что ли
взял токину, весит правда огого, но конструктив неубиваемый, тем более она под отвертку(на никоне) фокусировка мгновенная и точная, цвета просто отпад!
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо за мнения, мужики.

Gorshkov_Igor, я уже смотрел частично Ваши фото, как раз когда Токину исследовал. Особенно с собакой понравилась.

Но картинка меня и в Тамроне устраивает, нравится. Буду думать, готов ли я переплатить за конструктив и 1мм широкого конца 7-8 т.р. На самом деле, больше к сигме склоняюсь - уж больно много восхищенных отзывов о ней + стаб + HSM. В токине еще отпугивает отсутствие сервиса в городе (Нижний Новгород).
Re[cruisecontrol]:
вот мне тоже почему-то кажется, что Сигма поинтересней Тамрона будет.
У меня был опыт общения с Сигмой 24-70/2.8 HSM - очень понравилась, а 17-50/2.8 вроде как такого же уровня объектив (типа про-серия EX), и картинки с него весьма симпатичные.
Re[Doctorischka]:
Цитата:
от: Doctorischka
Есть заметное отичие от Тамрон 17-50/2,8?

Есть. У Сигмы более мягкое боке, ну и чуток резкость по углам равномернее.
Ещё лучше Сигму 17-50, у неё цвет чуток звонче, что ли... Плюс ещё стаб и конструктив.
А вообще Тамрон 17-50 за свои деньги просто суперстекло.

Насчёт стабнутого тамрона - видел экземпляр ничуть не хуже хорошего нестабнутого.
Re[cruisecontrol]:
Цитата:
от: cruisecontrol
Вы хотите сказать, что в других двух такая проблема встретится с меньшим риском? В магазине ее можно и не выявить, получается, если это нестабильное поведение?

Не знаю как у других. Подозреваю, что в случае с неродными объективами это лотерея.
Сигмы тоже не замечены в абсолютно стабильном АФ.

Из всей моей довольно бюджетной стеклотары эталоном я считаю EF 35/2. Брака по фокусу пренебрежимо мало.

Камера - 50D.
Re[A-ortho]:
Расскажу только о Тамроне... Купил недавно совершенно его, ну сначала обрадовался универсальный в меру резкий. Но ресничек даже при портрете видно не будет( Но если качество нужно среднее, то в принципе пойдет. Но самое хреновое в этом объективе это его качество. С одной стороны может показаться хорошим но мне совершенно не понравилось кольцо фокусировки! Плюс через 2 недели у меня начал выдавать ошибку 99! Полетел блок стабилизатора и диафрагмы - написали в заключении в СЦ. Я много нервов потрепал потом с ним. Спрашивал у друзей у них у многих такая же фигня была. А некоторые наоборот говорили, что объектив классный. Что в нем классного я так и не нашел. Так что советую выбирать между токиной и сигмой...
Re[A-ortho]:
Классный тем, что за смешные деньги имеет совершенно рабочие 2.8 во всём диапазоне. Тут на форуме полно примеров, где реснички даже на ростовом портрете хорошо видны.
Вдобавок низкая хроматика, малые вес и габариты.
Больше собссно и ничем, но и этого более чем достаточно. Берём например, 30д за 8 тыщ, этот Тамрон за 10, итого всего за 18 имеем комплект, чьи снимки можно переплюнуть только с ФФ или дорогущей элькой.
Re[dotpsd]:
Вам, видимо, просто экземпляр неудачный попался. Тамрон очень резкий объектив с отличным рисунком.
Re[dotpsd]:
Цитата:
от: dotpsd
ресничек даже при портрете видно не будет..

У вас скорее всего был фронт или бэк фокус
Тамрон - стекло вполне сравнимое по качеству с дорогими оригиналами. А при учете стоимости - так и превосходит их.
Токина мылит по краям. А сигма не имеет дыры ровной и желтая :-)
Re[cruisecontrol]:
Цитата:

Спасибо за мнения, мужики.

Gorshkov_Igor, я уже смотрел частично Ваши фото, как раз когда Токину исследовал. Особенно с собакой понравилась.

Но картинка меня и в Тамроне устраивает, нравится. Буду думать, готов ли я переплатить за конструктив и 1мм широкого конца 7-8 т.р. На самом деле, больше к сигме склоняюсь - уж больно много восхищенных отзывов о ней + стаб + HSM. В токине еще отпугивает отсутствие сервиса в городе (Нижний Новгород).

Подробнее

Уважаемый, я тоже из Нижнего Новгорода. Хочу Вас предупредить, что официального сервиса ни для Токины, ни для Сигмы, ни для Кенона, ни для Никона нет. Всё отправляется на ремонт в Москву.

Если меня поправят буду только рад.
Re[Rizhaninn]:
Самому по рисунку больше всего нравится Сигма. Нет ни одной Сигмы рисунок с который бы не нравился. Но с качеством беда... Смотрите ветку про сигма 50мм 1.4. - рисунок потрясающий. но все жалуются, выбирают 1 из 10 нормальный. Будьте осторожны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.