Выбор объектива на Canon 500D

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Lacto4ka]:
Цитата:
от: Lacto4ka
Просто может я бы и стала копить уже на 100mm, но у меня какие-то сомнения. Вдруг интересное будет рядом, а мне придется отходить от на прилично, чтобы щелкнуть.
ну смотря насколько мелкую мелоч снимать будете...
Цитата:
Минус весь в этом.
ну если совсем мелоч , купите еще макрокольца или макролинзу/макронасадку... в случае с стокой у вас при этом еще приличный зазор омстанется между обЪектом и камерой ... а полтинегом будете букашек "давить" ...
Цитата:
Зеркалка у меня впервые и не хочется сильно разочароваться в объективе =( Ведь меня мои родные убивают за "бессмысленную" трату денег на фото... :(
а пойти с фотегом в магазин и "померять" обЪектив религия не позволяет ????
Re[Gapey]:
для девушки 100 будет тяжелая хоть и хорошая! а 60 2.8 отличное стекло с идеально круглым боке.если не пугает вес 100 то вы закроете заодно теле положение хоть и небольшое но вес!
Re[Lacto4ka]:
Цитата:

от:Lacto4ka
Просто может я бы и стала копить уже на 100mm, но у меня какие-то сомнения. Вдруг интересное будет рядом, а мне придется отходить от на прилично, чтобы щелкнуть. Минус весь в этом. Зеркалка у меня впервые и не хочется сильно разочароваться в объективе =( Ведь меня мои родные убивают за "бессмысленную" трату денег на фото... :(

Подробнее

Ну вы реально на 50-60мм ничего особо не снимете - т.к. всякая живность типа бабочек и стрекоз вас ближе 0.5метра не подпустит и улетит...

даже 100мм это по минимуму!, желательно иметь 200-300мм.
Re[Lacto4ka]:
MekloN
Ну просто мне посоветовали сигму и с самого начала я думала, что ее возьму. Потом решила подумать. А сигма дешевле шестидесятки) Вот почему мне придется снова копить))))

Цитата:

от:Gapey
купите еще макрокольца или макролинзу/макронасадку... в случае с стокой у вас при этом еще приличный зазор омстанется между обЪектом и камерой ... а полтинегом будете букашек "давить" ...

Подробнее

Э....Ничего не поняла..
А разве можно в магазине на свой фотик испытывать объективы? -)

A.Schwarzenegger
А цветочки? На даче дорожка узкая, а кругом земля, по бокам цветочки, с 100mm придется непонятно куда отходить и топтать другие цветы?
У меня эдакая дилемма, некоторые говорят брать мне 60, другие считают, что все равно 100 надо, а-а-а-а))))
Re[Lacto4ka]:
Цитата:
А цветочки? На даче дорожка узкая, а кругом земля, по бокам цветочки, с 100mm придется непонятно куда отходить и топтать другие цветы?

Ммм... я тоже люблю цветочки :) Но обхожусь вообще без макро-объектива. Теперь. :) (EF-S 60/2.8 был около года)
http://album.foto.ru/photos/8462/
Цитата:
а-а-а-а))))

Сочувствую!
Re[Lacto4ka]:
MekloN
Классные цветыыыы....) Ну у тебя столько объективов похоже, не сосчитать...
Мне б друга профи, позаимствовать, спросить, попробовать что-нить. А то ни туда ни сюда, все друзья с мыльницами)

А, кстати, у меня нет штатива. С рук будет очень плохо на 100mm?
Re[Lacto4ka]:
Да ну... Всего несколько штук. По сравнению с коллекциями тут у некоторых, считай что у меня нет объективов вообще! :D

На счет штатива: для цветочков он нафиг не нужен, а для серьезного макро штатив с макрорельсами может получиться по стоимости, как макро-сотка :)
Re[Lacto4ka]:
Цитата:
MekloN
А, кстати, у меня нет штатива. С рук будет очень плохо на 100mm?

На солнце будет хорошо.Пасмурно/в тени-плохо.
Не забывайте,что диафрагмировать придется сильно,от 16,иначе результат,в сравнение с мыльницей-разочарует,типа,в фокусе 1 тычинка.
Re:
Цитата:
от: Gapey
вычтите ёще задний отрезок (расстояние от задницы до матрицы (гдето 4 см) и получите свои 9 см...
у сотки по расчётам гдето 15 см...
"Семён Семёныч"©

Цитата:
Э....Ничего не поняла..
А разве можно в магазине на свой фотик испытывать объективы? -)
А как вы его иначе проверите???

P.S. http://macroclub.ru/ Там еще почитайте

P.P.S Lacto4ka Вы для себя поймите чего вам больше надо фоткать -- стрекоз/бабочек или больше цветы и т.п. Если стрекоза/бабочка и пр. быстролетающе-бегающе-прыгающие твари земные НЕ самоцель, то можно и EF-S 60 взять, если вы серьезно нацелены именно на них, то тогда +5000 и брать EF 100
Re[Lacto4ka]:
Вот тоже тема (тока чета у них картинка глючит):

http://www.dpreview.com/news/0912/09120401zeissEFmakro.asp
еще
http://www.zeiss.com/c12567a8003b58b9/Contents-Frame/8e8ae439a3fd6101c125711b005a77c4

Макро-планар сотка под Никон стоит примерно 55000р
Под Кенон полагаю будет не меньше :D

А, блин... уже байан :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/468562
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2783

Всего примерно 40 тыщ деревянных и он ваш :D

Да, цена конечно... не айс...
Re[Zhe-Ka]:
Цитата:

от:Zhe-Ka
Вы для себя поймите чего вам больше надо фоткать -- стрекоз/бабочек или больше цветы и т.п. Если стрекоза/бабочка и пр. быстролетающе-бегающе-прыгающие твари земные НЕ самоцель, то можно и EF-S 60 взять, если вы серьезно нацелены именно на них, то тогда +5000 и брать EF 100

Подробнее

Истинно так, присоединяюсь!
Просто сотка - универсальнее имхо, но при этом дороже и тяжелее.

При этом, на мой вкус, при прямых руках и голове сотка - еще и неплохой портретник, в том числе на кропе.

(шепотом: ef-s 60 правда тоже ;) )

Говорить, что макриками портреты не снимают мне не надо. Снимают только в путь! ;)

:D
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Да, цена конечно... не айс...

Ну, а как вы думали?! :) Гибридный стаб, пыле-влаго, то-се... Вот и набежало :D
Но!
Вы не поленитесь, зацените красавца!:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=54
Уважаэмый человэк, панимаэш, тэстил! :D

Это я в том смысле, что, имхо, если речь серьезно идет о макросъемке (+ в бонусе "портретные" свойства), то познакомившись поближе с новой макро-элькой, эта цена уже не будет казаться чрезмерной! :) ;)
Re[Lacto4ka]:
Цитата:

A.Schwarzenegger
У меня эдакая дилемма, некоторые говорят брать мне 60, другие считают, что все равно 100 надо, а-а-а-а))))

Подробнее

Если не понимаете зачем вам конкретный тот или иной объектив - то и не покупайте его - а снимайте китом до тех пор пока не появятся конкретные вопросы по его недосттаках...

Разве вам нужен Космический корабль у вас во дворе прямо Сегодня? Нет?
Ну так и не думайте о нем, а занимайтесь тем что умеете - готовкой вкусных завтраков-обедов-ужинов для вашей семьи, а космосом пусть занимаются те кто в нем разбираются хорошо... :)

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, а как вы думали?! :) Гибридный стаб, пыле-влаго, то-се... Вот и набежало :D
Но!
Вы не поленитесь, зацените красавца!:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=54
Уважаэмый человэк, панимаэш, тэстил! :D

Это я в том смысле, что, имхо, если речь серьезно идет о макросъемке (+ в бонусе "портретные" свойства), то познакомившись поближе с новой макро-элькой, эта цена уже не будет казаться чрезмерной! :) ;)

Подробнее

Спасибо за ссылочку MekloN! Да весчь! - он ещё и со стабом оказывается!!! - Чёт я вдруг себе такой же захотел.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Если не понимаете зачем вам конкретный тот или иной объектив - то и не покупайте его - а снимайте китом до тех пор пока не появятся конкретные вопросы по его недосттаках...

В китовом 18-55 ужасное макро, да и вообщем сам объектив мне не нравится, разочаровалась в нем(( а этот жанр фото (макро) я часто использую.. Вот поэтому, чтобы снова не переживать о потерянных деньгах, стараюсь подойти к этому более глубоко)
Re[Lacto4ka]:
Цитата:
В китовом 18-55 ужасное макро,
а оно там вообще непредусмотрено...
даже зумы кторые идут с опцией МАКРО дают масштаб только 1:2 ...
и вообще зумы в макро - зло ...
Цитата:
да и вообщем сам объектив мне не нравится, разочаровалась в нем
за эти деньги ничего приличнее просто нет ....
Цитата:
(( а этот жанр фото (макро) я часто использую..
ничего не поделать ... для приличного макро нужен отдельный обЪектив ...
Цитата:
Вот поэтому, чтобы снова не переживать о потерянных деньгах, стараюсь подойти к этому более глубоко)

ваш кит это не потеряные деньги ... просто вы от него хотите слишком мнго ...
вам уже многие сказали что для живности удобнее когда подлинее 100-150-180 ...
для неживой мелочи 50-60-70 мм ито если ненужно ставить свет ...
Re[Lacto4ka]:
Цитата:

В китовом 18-55 ужасное макро, да и вообщем сам объектив мне не нравится, разочаровалась в нем(( а этот жанр фото (макро) я часто использую.. Вот поэтому, чтобы снова не переживать о потерянных деньгах, стараюсь подойти к этому более глубоко)

Подробнее

В чем оно ужасное - что нельзя близко подойти и очень крупно снять цветок?

Кит:

Re[Lacto4ka]:
A.Schwarzenegger
Ну мне мало этого, тут просто фото тортика, кока колы, а хочу настоящее макро)
А вот если к примеру за те же 25 тыс (к 100mm) купить другой объектив, с зумом (для пейзажей, портретов, иногда вечерние прогулки). Какой бы посоветовали? =)
Re[Lacto4ka]:
Цитата:

Ну мне мало этого, тут просто фото тортика, кока колы, а хочу настоящее макро)
кстати , с каких размеров начинается макро в вашем понятии ??? всмысле размер обЪекта который жолжен занять весь кадр...
Цитата:

А вот если к примеру за те же 25 тыс (к 100mm) купить другой объектив, с зумом (для пейзажей,
для начала кита хватит
Цитата:
портретов,
85/1,8 родной или сигма 50/1,4
макросоткой тоде никто не запрещает портреты снимать ...
детские так ваапче шикарно получатся ...
а вот дамы в возрасте могут обидеться ... придется часто фотошопить...
Цитата:
иногда вечерние прогулки
штатив....
я серЪёзно ... света всёравно мало ... и от шевелёнки никакой стаб не спасёт... ну или к ближайшему столбику камерой прижиматься...
Цитата:
). Какой бы посоветовали? =)

для начала таки начните снимать ... тем что есть ...
потом сформулируйте четко чего нехватает в ките ...
потом уже будем думать ...
ничего универсального , недорогово и качественного одновременно небывает ...
а кит он для того и кит , чтобы помочь понять чего нехватает ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.