Мне нужен макро объектив на мой canon EOS 500D и я все мечусь и не знаю какой выбрать из двух: SIGMA AF 50 mm F/2.8 EX DG Macro для Canon или CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM
Опыта макро с зеркалкой почти нет, только компактные. Поэтому, посоветуйте и подскажите что лучше выбрать новичку, ни разу отдельно объективы не покупала =)
Выбор объектива на Canon 500D
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектива на Canon 500D
Re[Lacto4ka]:
если нет острой необходимости экономить, лучше брать родной Canon. Он резче, лучше автофокус, гораздо меньше шанс купить бракованный.
Re[Daniel Defoe]:
от: Lacto4ka
Мне нужен макро объектив
Макро бывает разное. Для жучков-паучков-бабочек 50-60мм фокусного очень мало - живность разбежится до того, как вы ее сфотографируете.
Для неживой природы и предметки нормуль...
от: Daniel Defoe
если нет острой необходимости экономить, лучше брать родной Canon. Он резче, лучше автофокус, гораздо меньше шанс купить бракованный.
+1
И вообще зачетный объектив!
Re[Lacto4ka]:
однозначно родной,по всем параметрам лучше(кроме цены),если цена не критична-родненький!
Re[MekloN]:
от: MekloN
+1
И вообще зачетный объектив!
А что Вы скажете по поводу EF 100 / f 2,8 ?
Re[Lacto4ka]:
А мне говорили, что лучше сигму, поскольку может через десяток лет мне захочется фоткать другой зеркалкой, а этот кэноновский идет только на кроп. Это неважный минус тогда, что-ли?
Ну вообще я планировала, да, бабочек всяких фоткать, насекомых. Неужели все так плохо, что они все разбегутся?)
Просто я так привыкла компактной выжидать, подходила к бабочке тихонько, приближала близко близко фотик и щелкала до тех пор, пока она не улетит)
Ну вообще я планировала, да, бабочек всяких фоткать, насекомых. Неужели все так плохо, что они все разбегутся?)
Просто я так привыкла компактной выжидать, подходила к бабочке тихонько, приближала близко близко фотик и щелкала до тех пор, пока она не улетит)
Re[Lacto4ka]:
от: Lacto4kaэто единственный минус... но если вы сможете себе позволить полнокадровуб цифрозеркалку , то и обЪектив сменить сможете... :)
А мне говорили, что лучше сигму, поскольку может через десяток лет мне захочется фоткать другой зеркалкой, а этот кэноновский идет только на кроп. Это неважный минус тогда, что-ли?
кстати этот обЪектив через кольцо 12мм уже кроет полный кадр :)
от: Lacto4kaтогда однозначно чтонибудь подлинее ... родной 100/2,8 сигма 150/2,8 тамрон 90/2,8 тамрон 180/3,5 ...
Ну вообще я планировала, да, бабочек всяких фоткать, насекомых.
от: Lacto4kaну нелюбят они когда в них оптикой тычут ...
Неужели все так плохо, что они все разбегутся?)
мыльница хоть маленькая .... а зеркалка....
Re[Lacto4ka]:
Я же обычная студенка, куда мне там до дорогущих объективов и тем более камер, я на эту с трудом накопила)))
А объектив на 100mm это http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.8_macro_usm.html ?
Мда, дорогой((( Вряд ли осилю еще ждать, терпеть. Да и вообще я не представляю себе как это макро, но на таком расстоянии, привыкла, что всё близко фоткают...
А объектив на 100mm это http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.8_macro_usm.html ?
Мда, дорогой((( Вряд ли осилю еще ждать, терпеть. Да и вообще я не представляю себе как это макро, но на таком расстоянии, привыкла, что всё близко фоткают...
Re[Lacto4ka]:
ну до весны может и накопите... зато безкомпромисный вариант....
новую версию сотки со стабилизатором даже предлагать боюс ... убЪёт ценой наповал...
если совсем туго , то тамрон 90 макро хотя много сЪэкономить неудастся....
....
на каком таком расстоянии ??? 2-3 сантиметра ???
так вы сами себе весь свет закроете ...
я вот немогу себе представить как можно живность вупор бить .... разве что с формалином ....
новую версию сотки со стабилизатором даже предлагать боюс ... убЪёт ценой наповал...
если совсем туго , то тамрон 90 макро хотя много сЪэкономить неудастся....
....
на каком таком расстоянии ??? 2-3 сантиметра ???
так вы сами себе весь свет закроете ...
я вот немогу себе представить как можно живность вупор бить .... разве что с формалином ....
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А что Вы скажете по поводу EF 100 / f 2,8 ?
А что говорить? EF-S 60 немного резче сотки в центре, но хуже по краям. Имхо, сотка более равномерна по полю и ее фокусные удобнее для макро в обычном "любительском" смысле (на кропе).
Вобщем если бы мне сейчас нужно было бы между ними выбирать, я бы выбрал сотку. В свое же время я купил EF-s 60, но никогда об этом не жалел, т.к во-первых объектив и вправду весьма достойный (я брал б/у), а во-вторых благодаря этой покупке я познакомился с ЧКФР Ёханом :D
Re[Lacto4ka]:
от:Lacto4ka
Мне нужен макро объектив на мой canon EOS 500D и я все мечусь и не знаю какой выбрать из двух: SIGMA AF 50 mm F/2.8 EX DG Macro для Canon или CANON EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM
Опыта макро с зеркалкой почти нет, только компактные. Поэтому, посоветуйте и подскажите что лучше выбрать новичку, ни разу отдельно объективы не покупала =)Подробнее
Тут трудно что либо посоветовать - у каждого своя правда, я в своё время взял 400d 18-55 kit - тоже переходил с компакта - так вот я этот кит сразу снял и нацепил 38 - 76 от старого еоса плёночного, качество стало просто не сравнить насколько лучше.
Потом я тоже долго выбирал хороший объектив к 400d и наконец купил 24 - 70L - вот это действительно было что то!!!!! Хоть и дорогой, но он того стоит. Хотя тут щас будут ругаться, что я такой объектив начинающему фотографу советую...
Если стока денег нету то наверное возьмите для начала Kit 18 - 55 is - новый - вам тут его уже советовали.
Re[Lacto4ka]:
Oberon - L
так у меня с фотиком китовый 18-55 и есть. Но причем тут он? Я спрашиваю про объективы макро. Просто люблю жанр макро, бабочки, пчелки всякие)) Вот и спрашиваю у профи какую выбрать)
Gapey
Мне кажется, что чем дальше отойду я от объекта при макро, тем более размытой будет фото, а с такими объективами как 100mm...
вы так и не ответили, макро 100 это этот: http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.8_macro_usm.html ?
И еще, примерно так скажите, при объективах 50mm и 100mm насколько далеко отходить от объекта надо, так, примерно? Мне еще много и долго думать надо, прежде чем выбрать)
так у меня с фотиком китовый 18-55 и есть. Но причем тут он? Я спрашиваю про объективы макро. Просто люблю жанр макро, бабочки, пчелки всякие)) Вот и спрашиваю у профи какую выбрать)
Gapey
Мне кажется, что чем дальше отойду я от объекта при макро, тем более размытой будет фото, а с такими объективами как 100mm...
вы так и не ответили, макро 100 это этот: http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.8_macro_usm.html ?
И еще, примерно так скажите, при объективах 50mm и 100mm насколько далеко отходить от объекта надо, так, примерно? Мне еще много и долго думать надо, прежде чем выбрать)
Re[Lacto4ka]:
Странная у вас логика ;) :)
макро 100 это этот: http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.8_macro_usm.html ?
Он родимый! :)
И еще, примерно так скажите, при объективах 50mm и 100mm насколько далеко отходить от объекта надо, так, примерно?
Зависит от размеров фотографируемого объекта :)
А вообще смотрим параметры:
EF-S 60/2.8 Macro. Минимальное расстояние фокусировки: 0.2 м
EF 100/2.8 Macro. Минимальное расстояние фокусировки: 0.31 м
Это как бы те расстояния, на которых макро получается в масштабе 1:1, т.е. размер объекта в реальности равен размеру объекта на пленке/матрице.
Re[Lacto4ka]:
да этот...
глубина резкости зависит только от масштаба (соотношения размера обЪекта внатуре и его изображения на матрице) и диафрагмы...
а насчет далеко отходить...
параметры сотки :
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0.31
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 79x119
Съемка в масштабе 1:1
такчто 31 см(МДФ) минус 12см(длина) минус примерно 4см (задний отрезок) итого 15 сантиметров от передней линзы до обЪекта ... ближе он без макроколец и макролинз просто не сфокусируется....
на МДФ у него самый крупный заявленый масштаб сЪемки 1:1 ...
тоесть обЪект 22,3 x 14,9 мм займет ровно весь кадр на расстоянии примерно 15 сантиметров от обЪектива до обЪекта...
глубина резкости зависит только от масштаба (соотношения размера обЪекта внатуре и его изображения на матрице) и диафрагмы...
а насчет далеко отходить...
параметры сотки :
Минимальная дистанция фокусировки (м) 0.31
Размеры (Диаметр х Длина, мм) 79x119
Съемка в масштабе 1:1
такчто 31 см(МДФ) минус 12см(длина) минус примерно 4см (задний отрезок) итого 15 сантиметров от передней линзы до обЪекта ... ближе он без макроколец и макролинз просто не сфокусируется....
на МДФ у него самый крупный заявленый масштаб сЪемки 1:1 ...
тоесть обЪект 22,3 x 14,9 мм займет ровно весь кадр на расстоянии примерно 15 сантиметров от обЪектива до обЪекта...
Re[Lacto4ka]:
от:Lacto4ka
Oberon - L
Gapey
И еще, примерно так скажите, при объективах 50mm и 100mm насколько далеко отходить от объекта надо, так, примерно, мне еще много и долго думать надо, прежде чем выбрать)Подробнее
Чёт я не внимательно прочитал - извините! Если это макросъемка то там всё немного по другому. 100mm. для макро самый раз! Кстати слышал вроде canon щас новый макрик 100мм. f 2.8 L выпустил - правда точно не знаю.
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Кстати слышал вроде canon щас новый макрик 100мм. f 2.8 L выпустил - правда точно не знаю.
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2783
Всего примерно 40 тыщ деревянных и он ваш :D
Re[Lacto4ka]:
Просто может я бы и стала копить уже на 100mm, но у меня какие-то сомнения. Вдруг интересное будет рядом, а мне придется отходить от на прилично, чтобы щелкнуть. Минус весь в этом. Зеркалка у меня впервые и не хочется сильно разочароваться в объективе =( Ведь меня мои родные убивают за "бессмысленную" трату денег на фото... :(
Re[Lacto4ka]:
Не мучайтесь. Берите Canon 60ку. Вполне приличный объектив. Резкий, фокус быстрый, USM опять же (не жужжит). Я с осени им щелкаю -- доволен. Учтите, что фоткая букашков и жучков, придется диафрагму зажимать до 9--11 минимум (а то и больше). "Размытости" вам с 60кой хватит с лихвой ;) в т.ч. при съемке "в упор". Например http://album.foto.ru:8080/photos/or/244860/859628.jpg сделана в Av с f/18 (размер цветка ~8мм).
MekloN
Не знаю про 100ку. В мануале к EF-S 60 написано "Рабочее расстояние от передней кромки объектива до объекта составляет прибл. 9 см" хотя если из 20см вычесть 6,98см (длина объектива) получается 13,02см
MekloN
Не знаю про 100ку. В мануале к EF-S 60 написано "Рабочее расстояние от передней кромки объектива до объекта составляет прибл. 9 см" хотя если из 20см вычесть 6,98см (длина объектива) получается 13,02см
Re[Zhe-Ka]:
от:Zhe-Ka
MekloN
Не знаю про 100ку. В мануале к EF-S 60 написано "Рабочее расстояние от передней кромки объектива до объекта составляет прибл. 9 см" хотя если из 20см вычесть 6,98см (длина объектива) получается 13,02смПодробнее
вычтите ёще задний отрезок (расстояние от задницы до матрицы (гдето 4 см) и получите свои 9 см...
у сотки по расчётам гдето 15 см...
Re[Lacto4ka]:
Просто может я бы и стала копить уже на 100mm
Ни в коем случае не пытаюсь пересчитать деньги у вас в кармане, но разница между шестидесяткой и соткой примерно 5 т.р. Это разве очень большая разница? :)
Вдруг интересное будет рядом, а мне придется отходить от на прилично, чтобы щелкнуть. Минус весь в этом.
Еще раз: минимально расстояние, на котором объективы могут сфокусироваться: шестидесятка 20см, сотка 31см. Но при этом сотка (на кропе) позволит получить тот же масштаб изображения объекта, что и шестидесятка, но с большей дистанции. Это если грубо. В дебри ГРИП и ЭФР я не полезу пожалуй ;) :)