Выбор объектива на 500D

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[amdi91]:
Цитата:

от:amdi91
Спасибо огромное,
я за индустар так - я им печатал на меопте и на колбе. А если отбросить удобства автофокуса и поставить АФ на ручное управление, а полтинник 1,4 одеть на аппарат с переходником без одувана - просто железный фланец байонет/резба м42(ведь рабочие отрезки одинаковые) и предположить, что оба объектива новые - сегодняшний и 1990г.в. и отлично отъюстированные, будет ли разница в картинке?

Подробнее

Обычно старые лучше. Если железо вместо одувана, оно станет там ~51мм вроде по мин диаметру байонета - но автофокуса не будет - а без фокусироваочного экранчика на кэноне фиг сфокусируешься вручную вообще, а замер кстати будет на всех режимах - даже в зеленом Авто и притом работает корректно.

Так что экономия эта достаточно спорная - очень быстро надоесть ходить с чрезвычайно тормозным комплектом.
Re[A.Schwarzenegger]:
Как сказать, как сказать. Для меня, как для ещё не ощутившего всю прелесть хорошего автофокуса на S3 IS, ручная настройка только за счастье, зато мгновенный доступ к диафрагме. И посколку АФ отключён, аппарат не тратит время на фокусировку и затвор работает еще более мгновенно. Если объектив резкий, не открывать сильно дырку, например 8 и снимат на определённом, расстоянии(например вечеринка в ресторане, при етом обычно всё укладывается в 2,5 - 4 метра), то расстояние можно вообще не наводит, а ставит на "глаз" и всё будет абсолютно в резкости(проверено). при етом еще время тормоза наводки АФ компенсируется, т.к. в кабаках обычно света мало и задержка АФ возникает. В чем я не прав? Хотя это наверное шаг назад в прошлое - на хр... тогда вся эта электроника сегодня? :D
Хотя совмещать собственные руки с мозгами камеры согласитесь тоже заманчиво.
Re[amdi91]:
Цитата:

от:amdi91
Как сказать, как сказать. Для меня, как для ещё не ощутившего всю прелесть хорошего автофокуса на S3 IS, ручная настройка только за счастье, зато мгновенный доступ к диафрагме. И посколку АФ отключён, аппарат не тратит время на фокусировку и затвор работает еще более мгновенно. Если объектив резкий, не открывать сильно дырку, например 8 и снимат на определённом, расстоянии(например вечеринка в ресторане, при етом обычно всё укладывается в 2,5 - 4 метра), то расстояние можно вообще не наводит, а ставит на "глаз" и всё будет абсолютно в резкости(проверено). при етом еще время тормоза наводки АФ компенсируется, т.к. в кабаках обычно света мало и задержка АФ возникает. В чем я не прав? Хотя это наверное шаг назад в прошлое - на хр... тогда вся эта электроника сегодня? :D
Хотя совмещать собственные руки с мозгами камеры согласитесь тоже заманчиво.

Подробнее

АФ и скорость закрытия диафрагмы S3IS и зеркала кэнон раз в 20 отличаются в пользу зеркалки. фокусировка зеркалки кэнон + 50 1.8 вместе с хлопком зеркала обычно менее 0.1-0.15сек - за это время и поднести руку к кольцу не успеете для ручной фокусировки...

На F/8 с 4-5м ГРИП 50 1.8 на полноразмере 10-12мп порядка 30-50см (круг нерезкости 1/9000)... Но конечно если печатать 10х15 то ГРИП вырастает раз в 5 ().

ГРИП-калькулятор: http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/
Re[DHpro]:
Чтобы не плодить тем решил написать здесь.
Сразу замечу- поиск читал, некоторые ответы меня просто поставили в тупик. Сколько людей столько и мнений.

Вопрос состоит в следующем:
Есть 500D + EF-S18-55 iS -мой первый з. цифровой аппарат (в пользовании около полугода, азы уже освоены). Хочется докупить достойный за свои деньги (не более 15-16 тыс. руб.) объектив, фокусное расстояние которого должно быть аналогичным, или выгодно дополнять уже имеющее. Фотографирую в основном друзей, архитектуру, природу, реже портреты.

На примете были следующие объективы:
CANON EF 28-135/F3.5–5.6 IS USM - в одних постах было расхвалили, в других написали что с ним выходит одно мыло. Вопрос остался - на свои 15 тыс. снимает он или нет?

CANON EF-S 17-85/4-5.6 IS USM (OEM) - с этим тоже не понятно, мнения разошлись.

TAMRON AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical IF CANON - многие ответы склоняют к покупки этого аппарата, но чтобы не выбросить деньги на ветер хочетcя убедиться еще раз.

PS начитался многого, в основном все темы сводятся к спору в котором редко ставится точка, в результате вопрос остался подвешенным.
Re[Mr_Uliy]:
Цитата:

от:Mr_Uliy
Сразу замечу- поиск читал, некоторые ответы меня просто поставили в тупик. Сколько людей столько и мнений.

Есть 500D + EF-S18-55 iS -мой первый з. цифровой аппарат (в пользовании около полугода, азы уже освоены). Хочется докупить достойный за свои деньги (не более 15-16 тыс. руб.) объектив, фокусное расстояние которого должно быть аналогичным, или выгодно дополнять уже имеющее. Фотографирую в основном друзей, архитектуру, природу, реже портреты.

CANON EF 28-135/F3.5–5.6 IS USM - в одних постах было расхвалили, в других написали что с ним выходит одно мыло. Вопрос остался - на свои 15 тыс. снимает он или нет?

TAMRON AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical IF CANON - многие ответы склоняют к покупки этого аппарата, но чтобы не выбросить деньги на ветер хочетcя убедиться еще раз.

PS начитался многого, в основном все темы сводятся к спору в котором редко ставится точка, в результате вопрос остался подвешенным.

Подробнее

За "не более 15-16 тыс. руб" ничего заметно лучшего нет.
Re[A.Schwarzenegger]:

Спасибо, тогда буду копить на L серию.

Re[Mr_Uliy]:
Цитата:

Подробнее

а я бы на фиксы глянул родной 50 1.8, 1.4 сигму 30 1.4, пять же 28 родные смотря каким фокусным пользуетесь чаще в разы лучше кита будет
Re[Alex-spl]:
Не очень хочется, фикс, но как вариант расмотреть можно.

Я как понимаю у вас в подписи стоит CANON EF-S 55-250MM f4-5.6 IS. Он стоит недорого, да и по характеристикам не будет пересекаться с китовым, т.е. будет дополнять выгодно его. Насколько он хорош, для какой съемкики вы его исльзуете?
Re[DHpro]:
Если хороший - то 15-85 или 17-55!!!
Более на Кэноне нет!!! НЕТ НИЧаво!!!

Итс э Кэнон.... 8)

Re[Mr_Uliy]:
Если архитектуру и природу -нужен ширик 10-22 или Tokina 12-24 DXII (21-24 т.р.) Портреты - что-нибудь из полтинников (4, 17, 55 т.р. на выбор). Портреты, как вещь постановочную, а не случайную выгоднее всегда делать фиксами, тут даже дешевый 50-1.8 серьезно утрет нос дорогим 17-55 2.8 или 24-70.
Теле и макро - это четвертый и пятый сюжеты, требующие своих стекол.
Re[faterdom]:
Спасибо, буду думать =)
Re[Mr_Uliy]:
Цитата:

Не очень хочется, фикс, но как вариант расмотреть можно.

Я как понимаю у вас в подписи стоит CANON EF-S 55-250MM f4-5.6 IS. Он стоит недорого, да и по характеристикам не будет пересекаться с китовым, т.е. будет дополнять выгодно его. Насколько он хорош, для какой съемкики вы его исльзуете?

Подробнее

В основном он был куплен в довесок, камеру брал я Джапане боди + кит и боди+кит+55-250 разница была в 100$
Как тревел-зум пользую его, птичек пострелять, людишек до кого не дойти и не дотянуться, а вообще темные он и кит, 55-250 как осенью на полочку положил так с тех пор и не беру, лета ждемс, берите фикс 1.8 цена смешная, а за такую светосилу можно и ноками сзумировать))))
Canon EOS 500D
Новый ресурс http://myeos500d.ucoz.com/ , посвященный Canon EOS 500D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.