Выбор объектива для Sony a6000 на замену Kit

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Могу предположить, что это в ту же самую копилку "назначения". Кому что существенно, и у кого какие траблы вылезают.

Как вот вам - ДД большой не нужен, поскольку у вас априори стилистика такая, "полусилуэтная".
И вы постоянно подчёркиваете избыточность ДД, при том, что другие - даже HDR юзают, чтобы его расширить.
И я неоднократно вам это подчёркивал.
Так и здесь. На "уличной" картинке я подвоха и не заметил. А с просмотрами тестов тогда не заморочился.
А для машинок, где важна была детализация текстур и элементов - всё и вылезло. Да, сам виноват, заранее не проверил.

P.S.
А для видео - у него моторный зум и неизменный внешний габарит. Сие предельно важно при установке на гимбал.
А разрешение тут считается не слишком важным, поскольку всё равно ведь не 6000*4000, а 4к.
Это же в лупу не рассматривают, как фото.
Но. Про пульсирующий аф уже сказал.
Но и разрешение - у 18-135 - оно выше даже в видео. Где, казалось бы - это не должно быть заметно.
P.P.S.
а, ещё. Распиаренный моторный зум - фуфло. С ним автофокуса в видео не будет.

Подробнее

Вы сейчас что-то себе вообразили и мне это приписали :-)))
Ну какая может быть "полусилуеэтная" стилистика, когда я приехал с гости к сестре и снимал чисто семейные сюжеты? Играющихся детей и все такое.
Я остался доволен. Бегущего/едущего на самокате ребенка автофокусом "ведёт", фон моет приятно, реснички на поясном портрете читаются. Чем не объектив, спрашивается?
Да, работавший параллельно с ним пентакс *60-250 оптически сильно круче, но....это разные весовые категории, сравнивать некорректно. Да и брака по фокусу на подвижных сюжетах побольше. Так что.....
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya

Вы сейчас что-то себе вообразили и мне это приписали :-)))
Ну какая может быть "полусилуеэтная" стилистика, когда я приехал с гости к сестре и снимал чисто семейные сюжеты? Играющихся детей и все такое.
Я остался доволен. Бегущего/едущего на самокате ребенка автофокусом "ведёт", фон моет приятно, реснички на поясном портрете читаются. Чем не объектив, спрашивается?
Да, работавший параллельно с ним пентакс *60-250 оптически сильно круче, но....это разные весовые категории, сравнивать некорректно. Да и брака по фокусу на подвижных сюжетах побольше. Так что.....

Подробнее

Исключительно на основе практических наблюдений.
Я вижу, что вы снимаете в целом, и за что обычно топите)

И повторюсь - на погуляшках вы это не увидите.
Не про рассматривание миры в максимальном увеличении речь (это онанизм, безусловно), но на текстурных картинках всё вылезло.
И какие там реснички на f4 - не поверю.

P.S.
Бегущего/едущего на самокате ребенка автофокусом "ведёт"
_____
следящий аф там отличный, да. Особенно после пентюха)
Не говоря уже про следящий аф в видео.
Но это заслуга камеры, а не линзы.

Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Исключительно на основе практических наблюдений.
Я вижу, что вы снимаете в целом, и за что обычно топите)

это всего лишь означает, что форум даёт очень неполную картину :-))))))))))

Цитата:

И какие там реснички на f4 - не поверю.

ваше право :-)

Цитата:

следящий аф там отличный, да.
(...)
Но это заслуга камеры, а не линзы.

на примере разных объективов Пентакс я вижу, что объектив может очень даже тормозить работу всё связки.
То есть, его роль игнорировать нельзя.
Re[glass]:
Цитата:
Для сафари нужно вовсе не 18-135

Это понятно, но мега-зум в ближайших планах приобретать не планирую, а 135 всё лучше 70 и тем более 50)
Re[Alkovan]:
Цитата:
от: Alkovan
Это понятно, но мега-зум в ближайших планах приобретать не планирую, а 135 всё лучше 70 и тем более 50)

на практике - не лучше (если мы о сафари)
Re[Alkovan]:
Цитата:

от:Alkovan

Пожалуй остановлюсь на sel 18-135. В реальности, как я понимаю, он не будет сильно светлее sel 16-50, не сильно Уже по углу обзора, зато порезче, ну и плюс диапазон фокусных внушительный. А я ведь всё мечтаю в ближайшие год-два на сафари вырваться)

Подробнее

Про светосилу это "смотря как счетать"- блинозум условно рабочий с f 5.6, а полностью рабочий на f8-11, а 18-135 резкий на любых диафрагмах и любых фокусных, вот и смотрите насколько он "светлее" :)....ну и 135мм хоть как то "задник размоет и окошко приблизит"
А вот по углу обзора будет похуже - посмотрите свой блинозум на 20мм это и есть примерно 18мм на 18-135. НО тут тоже не все просто - у блинозума неубираемая бочка на 16мм :)
я на 18-135 снимал пол года - мне объектив очень понравился, для своего сегмента, а мы не забываем, что это бюджетный КИТ, он ОЧЕНЬ хорош.

Re[Alkovan]:
Цитата:
от: Alkovan

В каком месте я употребил слово мегазум?
Не нужно мне приписывать своих фантазий.
Это - я физически, никому никогда не мог порекомендовать.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

на примере разных объективов Пентакс я вижу, что объектив может очень даже тормозить работу всё связки.
То есть, его роль игнорировать нельзя.

Безусловно.
Но у меня это больше на пентюхе вылезало. Если тамрун 28-70/2.8 поставить, например.
Он ведь сам медленный.
Здесь-то, именно следящий аф - он же в камере, а не в линзе.
С сонькой - наверное, не было таких объективов, которые реально могли тормозить "систему в совокупности".
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

это всего лишь означает, что форум даёт очень неполную картину.

ну, я же в совокупности))) Помимо сего форума - была и пента в целом, был и "политический схрон" пенты)

Но, если серьёзно - да, безусловно, виртуальный образ, и реальный человек - это абсолютно разное.
Re[glass]:
Цитата:
была и пента в целом, был и "политический

эххх, были времена....жаркие.... :-)))))))))
Re[Alkovan]:
У меня оба есть - и 16-50 и 18-135. Вот честно не уверен, что поменяв один на другой вы прям увидите разницу. По светосиле они +/- одинаковые, по резкости я бы тоже не сказал, что на 18-135 все зазвенит. Ну да, на 18-135 можно сильнее приблизить, но ведь 16-50 для постоянного таскания с собой удобнее за счет компактности. К тому же вы сами написали, что продаете полтинник, потому что фокусное не ваше. Думаете, вам прям пригодятся эти 135мм и ради них готовы смириться с тем, что камера станет раза в два объемнее и тяжелее?
По мне, если у вас цель повысить качество снимков - то или фикс на широкий/средний угол или дорогой зум /2,8. Вы посмотрите ради интереса на каких фокусных больше всего снимков делаете на 16-50. Если все на широком угле - берите фикс 16, если на среднем - 30-35мм. А если на разных - то зум 2,8 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.