Добрый день, Уважаемые члены клуба!
Я новичок в вопросах фототехники и, поэтому, хочу просить Вашего профессионального совета.
Посоветуйте пожалуйста объектив с фиксированным фокусным расстоянием для пейзажной съемки, съемки архитектуры и природы.
Фотоаппарат - Никон D3000, но в будущем я буду его менять на Никон с полнокадровой матрицей. Поэтому объектив должен подходить для обоих аппаратов.
Заранее спасибо за советы!
С уважением,
Дмитрий.
Выбор объектива для пейзажной съемки
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектива для пейзажной съемки
Re[Kazarich]:
Самьянг 14 мм
Re[Kazarich]:
Поддержу - Samyang 14mm f/2.8 AE - отличный выбор - резкий, железный конструктив, недорогой. То что не АФ - для пейзажей и архитектуры диафрагму всё равно прикрывают, точность и скорость фокусировки для них не критична.
Re[Kazarich]:
Еще порекомендую Sigma 15 мм - один из лучших шириков ever.
Re[Kazarich]:
Nikon 17-55
Re[самосвалкин]:
от: самосвалкин
Nikon 17-55
Не встанет на ФФ. Автор менять камеру планирует.
Самьянг 14 мм и всё тут! :D
Re[Kazarich]:
Nikon AF 20/2,8D : AF 24/2,8D : AF 28/2,8D
Но с D3000 автофокус не будет работать, только в ручном режиме, зато с полнокадровой камерой всё будет в порядке (ну или хотя бы D50,70,80,90,100,200,300,7000).
Но с D3000 автофокус не будет работать, только в ручном режиме, зато с полнокадровой камерой всё будет в порядке (ну или хотя бы D50,70,80,90,100,200,300,7000).
Re[Kazarich]:
Друзья, большое спасибо за советы!
Пожалуй я выберу Самьянг 14мм.
Еще раз спасибо!
С уважением,
Дмитрий
Пожалуй я выберу Самьянг 14мм.
Еще раз спасибо!
С уважением,
Дмитрий
Re[Kazarich]:
Друзья, добрый вечер!
Наконец я стал обладателем объектива самьянг.
Но опять нужен Ваш совет.
После установки объектива и при попытке поменять диафрагму на объективе на любое значение кроме 22 (максимально прикрытая дырка) камера выдает фразу "заблокируйте наименьшее значение диафрагмы кольцом на объективе".
Подскажите, что это означает?
Заранее спасибо!
Наконец я стал обладателем объектива самьянг.
Но опять нужен Ваш совет.
После установки объектива и при попытке поменять диафрагму на объективе на любое значение кроме 22 (максимально прикрытая дырка) камера выдает фразу "заблокируйте наименьшее значение диафрагмы кольцом на объективе".
Подскажите, что это означает?
Заранее спасибо!
Re[Kazarich]:
в этом краинем положении диафрагма будет управляться с камеры. по краинеи мере если механизм правильно зделан..
Re[Kazarich]:
То есть при этом нельзя управлять диафрагмой вручную? Проблема в том, что при попытке установить какое-либо иное значение диафрагмы, камера пишет на дисплее данное сообщение и не позволяет сделать фото. Поэтому у меня и возник вопрос, как пользоваться ручной регулировкой диарфгмы на таком сочетании объектива и камеры.
Re[Kazarich]:
Или же получается, что нужно установить значение диафрагмы на объективе вручную на 22, а, поскольку объектив имеет процессор, камера сама будет управлять диафрагмой. Я прав?
Re[Kazarich]:
Думаю, что так (с родными объективами именно так).
Пытайте тех, кто советовал вам этот объектив. Попробуите "достать" их через ЛС.
Пытайте тех, кто советовал вам этот объектив. Попробуите "достать" их через ЛС.
Re[Kazarich]:
На самъянг следует снимать в режиме М либо приобрести и наклеить программируемый "одуванчик"
Re[bine]:
Вам же рекомендовали нормальные никоновские варианты. Но нет, видимо жаба задушила, на нормальные линзы потратиться. Вот теперь мучайся на здоровье. Еще раз настоятельно рекомендую избавиться от уже купленной стекляшки. И купить полноформатные никоновские с диафрагмой 2,8 или несколько фиксов.
Re[Kazarich]:
Я бы nikon взял 20/2.8 (или24/2.8) штука качественная без компромисов. Автофокуса небудет но на 20мм на пейзаже легко в гиперфокал войти, особенно привыкнув к конкретному объективу. Имею мир20/3.5 на зените и на д80 юзаю и проблем по фокусировке не испытываю с ним. На кропе 20мм широко, на полный кадр прям совсем широко. Если надо шире то это только самъянг 14/2.8 но на полном кадре совсем уж экстремальная ширина будет. А вообще сложно ширик подобрать что бы и на полный кадр и на кроп был и что бы по углам актуально было везде. Я для себя пришел к выводу что на них отдельно надо или если нет денег на 2 комплекта то выбрать 1 приоритетный, а на втором мириться с компромисами. Я выбрал себе в приоритет полный кадр (пока плёнка но мечу на д700) и под него подбираю что комфортно и не дорого, а комфортом на кропе уже жертвую ради удобства на полном. Сейчас сам голову копаю. Нужен нормальный ширик, мир 20 всё же временный вариант, и мечу на nikon20/2.8 или 24/2.8. Склоняюсь пока к 24: ширина на полном кадре нравится (20всё же много для моего восприятия), цена приемлемая, и резьба 52, у меня есть кое что на неё и не хочу заново покупать на 62.
Re[Kazarich]:
Мой выбор полон компромисов:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=260
Не слишком широко на кропе, но удобнее чем фикс и по цене доступнее (за б/у). Искажает сильно, но отчасти правится в корректоре. Если интересно, вот фото снятые им: http://album.foto.ru/photos/101748/
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=260
Не слишком широко на кропе, но удобнее чем фикс и по цене доступнее (за б/у). Искажает сильно, но отчасти правится в корректоре. Если интересно, вот фото снятые им: http://album.foto.ru/photos/101748/
Re[wizard 75]:
Дурь и лень топискайтера задушила... И не желание почитать литературу по оптике к своей камере. Да и еще вот это иллюзорное: "переход в будущем на ФФ". Есть отличные объективы для пейзажа и не только 17-55 и аналоги от Сигмы и Тамрона (более демократичные по цене), нет человек хотел некой креативности... Получил сполна! А на ФФ он врят ли вообще перейдет когда то...
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Дурь и лень топискайтера задушила... И не желание почитать литературу по оптике к своей камере. Да и еще вот это иллюзорное: "переход в будущем на ФФ". Есть отличные объективы для пейзажа и не только 17-55 и аналоги от Сигмы и Тамрона (более демократичные по цене), нет человек хотел некой креативности... Получил сполна! А на ФФ он врят ли вообще перейдет когда то...Подробнее
зря этикетки с диагнозами вешаете и не вам судить о намерениях чьих то... в своих разберитесь...
было бы что по существу - давно бы написали!!!
Re[Kazarich]:
от: Kazarich
Или же получается, что нужно установить значение диафрагмы на объективе вручную на 22, а, поскольку объектив имеет процессор, камера сама будет управлять диафрагмой. Я прав?
Абсолютно. Это называется "прыгающая диафрагма". ;)