Выбор объектива (для D5100) и помощь рекомендациями по съёмке

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[dean777]:
Цитата:
от: dean777
Спасибо за пояснение насчет связи ISO и фокуса.
Снимаю много мероприятий по работе (не основное занятие), для себя: ребенка, портреты и природу (восходы и закаты)

Кстати насчет ИСО и фокуса -вот вам анализируйте EXIF в свою бытность камера считалась шумной

Выбор объектива (для D5100) и помощь рекомендациями по съёмке
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
автору
Цитата:
от: One of us

По объективу - берите 35/1,8. Полтинники бестолковые объективы. 50/1,4 вообще противопоказан для этой тушки

Полностью согласен, у самого были полтиники (с мотором и без) на д70 д200
Взял 35мм и мне реально показался удобнее для всего. И не так узок в помещения как 50мм, (особенно оценил когда подрабатывал на теплоходах, место мало среди столиков и отойти нет возможности) Когда техника ушла оставил 35 мм на d3100
Доволен многим и больше всего компактностью и 3100 заиграл цветами
Re[dean777]:
Цитата:

от:dean777
Имеется фотокамера Nikon D3200, объектив Nikon 18-105 1:3.5-5.6G и фотовспышка Nikon Speedlight SB-910

При фотографирофировании внутри помещения, вспышка направлена вверх с открытым лепестком отражателем. Фотографии получаются проэкспонированы, но с высокими ISO от 1600 до 3200, ввиду чего часто фокус не резкий.

Подробнее

А ИСО у вас само собой задралось? Нечистая сила?
Вы выбрали авторежим, который ИСО задирает, или сами его так установили.
Вы видимо не пробовали поставить ИСО 100 и автоИСО выкл.
А резкости нет, потому что вы эту резкость не навели. На ИСО 1600 и выше будет высокий уровень шумов (зерно) с ухудшением цвета.
Вывод: вы выбрали неподходящий режим съёмки для данной ситуации.
Лечение: чтение инструкции.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Кстати насчет ИСО и фокуса -вот вам анализируйте EXIF в свою бытность камера считалась шумной

А теперь она считается бесшумной или вообще камерой не считается?
Вопрос из филологии, к чему тут употреблено прошедшее время?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

Вы видимо не пробовали поставить ИСО 100 и автоИСО выкл.
.

Есть такая засада на D5100 и др начальных Nikon-ах. Со вспышкой автоисо экономит заряд вспышки и ставит вместо minISO - maxISO (могли бы исправить в прошивке)).
Я переставляю maxISO отдельно при намерении использовать вспых (до ISO200 ) и отдельно без вспышки (до ISO1600 ).
Re[Ustoff]:
Так и есть, в автомате задирает до максимума. Поэтому надо савить ручное ИСО 100 или 200.
Re[dean777]:
Спасибо всем за советы.

Убрал авто ИСО, будут выходные буду практиковаться с "полуручными" настройками.

Так же решил взять вторым объектив NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А теперь она считается бесшумной или вообще камерой не считается?
Вопрос из филологии, к чему тут употреблено прошедшее время?

Ну с учетом перемещения темы в.. камеры.. отвечу почему:
Камеру незаслуженно забыли, и ее ценник сегодня адекватен просьюмеркам.
Основной аргумент, которым мотивируют отказ от ее покупки -старая и шумная.
Тем не менее она (к теме этой ветки)- не допустит ошибки на автомате, и не даст выставить неверный режим экспонометрии или фокуса, не задерет ИСО до 3200 с установленной пыхой. А на том же ИСО 1200 исходя из большей полезной площади матрицы допускает прикрытие дыры и укорочение выстрела. Когда я снимал этот кадр, у меня на руках была современная кроп камера, которая при прочих равных на этой же экспонометрии в ноль требовала больших значений, я провел тест и офигел. Ни на выдержке 1/30 и дыре 3.6, все поздние камеры требовали как минимум ИСО 1600. А на автомате задирали еще выше.
Re[dean777]:
Я не знаю почему модератор назвал тему "Выбор объектива (для D5100) и помощь рекомендациями по съёмке", если я написал в первом сообщение Nikon D3200
Re[dean777]:
хоть и ошибка, но разница гомеопатическая.
24Мп 3200 - небольшую разницу с 16Мп - заметить только на фиксах можно, темные зумы (3.5-5.6) уже и на 16Мп подмыливают...
крутящийся екранчег 5100 даст удобство в некоторых ситуациях съемки...
то на то... матрицы одного класса (одна оценка на DxO )...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.