Выбор объектива для Canon EOS 450D

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива для Canon EOS 450D
Выбирается объектив вместо штантного 18-55 для 450 Canon
Цель - съемки в эксурсиях-путешествиях, когда важна оперативность и времени на замену объектива подчас нету... Соотвественно сьемка пейзажей, архитектуры.. ну и портреды дома тоже поснимать непрочь/ Главное требование - наличие стабилизатора, ибо после беготни за экскурсоводом - ручки тясуться :-))
Пока выбор остановился на следующих
EF-S 18-200 f3.5-5.6 IS (сомнения - говорят - что он мылит хорошо...- хотя подкупает универсальность)
EF-S 55-250 f3.5-5.6 IS (сомнения на счет того можно ли им хорошо пейзажи и площади городов, собры снимать) :-)
EF 70-200 f/4 L ( предидущее сомнение и отсутсвие стаба)
EF 70-300 f/4-5.6 IS USM ( то же сомнения насчет архитектурной съемки)

Или может кто будет любезен кто посоветует что-то вкладывающееся в бюджет 20000 руб.? Буду весьма благодарен, т.к я в зеркалках я чайник
(до этого только видо прфессионально на трехматричную снимал)
Re[AlterEgo289]:
Canon EF 24-105/4 L
а как на 70-300 снимать архитектуру?с воздушного шара что ли?
или 17-55/2.8 is,но он подороже
Re[AlterEgo289]:
17-55 2.8 если нужно качественно. Или Кит 18-55 IS - вполне нормальное качество.

А вообще зависит от архитектуры - может и 10-22мм не хватать.

Вот как правильно сказали хорошо снимать с 70-300 архитектуру..., но только с воздушного шара если. :)

Кстати в темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/388024 приводились фото с кита 18-55, которые практически не отличаются от 50 1.8, а значит можно смело сказать и от 17-55 2.8 и 24-70 2.8, если снимать в JPG...
Re[AlterEgo289]:
А вышеупомянутый 18-200 совсем плохой? Потому что мне в похожей ситуации еще и зума хочеться)))
Re[latexf]:
Ну как тревел-зум нормальный, для того и создавался. Никакой особой красоты не будет, будет просто нормальная картинка на память.
Re[latexf]:
обзор 18-200 IS есть на www.dpreview.com

ИМХО, он несколько хуже чем Nikkor 18-200 VR, которым пользуюсь. На фото А3 хватает, если несколько задиафрагмировать.
Re[latexf]:
Цитата:
от: latexf
А вышеупомянутый 18-200 совсем плохой? Потому что мне в похожей ситуации еще и зума хочеться)))

Хуже кита 18-55 IS. (ИМХО)

На http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is?start=2 получил оценку КОЛ!
Re[AlterEgo289]:
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM , если не лень с собой штатив таскать

CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM , если лень
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Ну как тревел-зум нормальный, для того и создавался. Никакой особой красоты не будет, будет просто нормальная картинка на память.

"картинки на память" отлично снимаются на мыльницу
Re[manager2]:
зеркалкой удобнее. для вас откровение, что многие берут зеркалки не для творчества?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Хуже кита 18-55 IS. (ИМХО)

На http://www.photozone.de/canon-eos/400-canon_18200_3556is?start=2 получил оценку КОЛ!

К сожалению плохо читаю по английски. А чем хуже?
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM , если не лень с собой штатив таскать

CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM , если лень

Зачем мне, чайнику-путшественнику покупать еще один обектив ( пусть и лучше шататного) с зуммирующими характеристками диапазона штатного? Хочеться зума однако чукче.... :-))
Если 18-200 не вариант приедется покупать что-то из 70-300 или 55-250 и перкручивать туда-сюда меняясь со штатным 18-55 под дождем и пылью в эскурчионной суматохе
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2
"картинки на память" отлично снимаются на мыльницу

Однозначно!

Малютка  Sony W55 в руках "чайника"", полноразмерный камерный JPG:

Цитата:
от: latexf
К сожалению плохо читаю по английски. А чем хуже?

Мыльный, с ХА и искажениями...

Re[A.Schwarzenegger]:
Да както вопрос не совсем понятен. Вам не нравится 18-55 ИС или нужно увеличить фокусные? Если фокусные для путешествий, то берите 18-200 и не парьте себе мозги. Если не устраивает 18-55, то тоже не парьте себе мозг, так как купите новое стекло, а качество останется на выходе прежним. Таким образом, если Вам нужна одна линза, мое ИМХО, берите 18-200. Телевеки в путешествиях с экскурсиями, то бишь, как я понимаю, просто путевки от туфирмы, будут вам очень нужны только в одном случае - отмахиваться от грабителей. Они будут потяжелее, да и подленее в этом смысле. Вот когда наберетесь опыта, поймете, что конкретно вам надо снимать, тогда и решите какие стекла Вам нужны. (детский лепет, блин)
Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
или нужно увеличить фокусные? Если фокусные для путешествий,

Именно! Потому как в путешествиях надо и испанскую мельницу на горизонте приблизить и чтобы собор Сан-Марко в венеции в кадр влез... Оно поятно что нельзя объять необъятное... Но все же качество хочеться "больше чем мыльница"
Re[latexf]:
Сигма 18-200 OS или Tamron 18-270 VC (со стабилизатором) - варианты замены родного 18-200. Также можно обратить внимание на Сигму 18-125 OS (со стабилизатором). В диапазоне 18-100 она ничего, главное чтоб автофокус не врал.
Re[AlterEgo289]:
Есть еще 28-135 IS недорогой, пошире угол, но поменьше фокусное.

а 18-200 наверное худший объектив из кеноновских имхо
Re[Daniel Defoe]:
Заманчиво приобрести Тамрон 18-270.... Я только не понял у него автофокус есть? И он подходит к Кэнону 450?
Re[latexf]:
естественно, он автофокусный, а если купить вариант для Canon, то можно даже снимать ;-)
Re[AlterEgo289]:
SIGMA 24-70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.