Выбор объектива для Canon 60D до 20000.

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Lavr1]:
На 17-50 без проблем можно снять данное мероприятие.Иногда надо будет поближе подойти,думаю это не должно быть проблемой.Все равно при съемке выпускного надо быть в центре событий.18-135 нужен если сидеть в середине зала,но репортаж нормальный из толпы не очень получится.
Re[Lavr1]:
Цитата:

от:Lavr1
Вот и дискусс пошел. Хватит ли 50 мм на 10 м? Если есть опыт, подскажите что лучше если объект на 10м, освещение слабое, то лучше выбрать 100мм и 5,6 диафрагма или 50 мм 2,8 диафрагма, а затем кадрировать. Какой снимок будет лучше? Вспышка и пр. одинаково.

Подробнее

Я не знаю хватит Вам 50 мм на 10 метрах или не хватит это решать только Вам...
Мне лично 50 мм крайне мало... и в свое время я пересел с 18-135 на 15-85 нисколько не хочу 50 мм на длинном конце.... мне 85 то маловато.
Диафрагму Вам все равно придется ставить 5,6 а то и 6,3 что бы ГРИП была побольше... Так что решать вам
Re[Lavr1]:
Посмотрел реальную статистику пяти сессий (програмкой exposureplot_114.exe) - получилось 95% фото на длине до 60 мм - возьму сигму.
Всем большое спасибо за советы и мнения. :D
Хотя, когда ловишь кого-то на расстоянии 130 мм не мешают - но 2-3 % снимков...
Re[Corsair777]:
Да, специально в спокойной обстановке попробовал (взял фикс 50\1.8) - при плохом освещении (как в зале) с вспышкой на 9 метрах кадрирование не помогает - 90 мм лучше - фото более объемное, 50 мм дает плоскую картинку. или я что-то неправильно сделал и можно получить качественный кадр коротким фокусом при таких условиях?
Re[Lavr1]:
Что значит - качественный кадр? И плоское - меньше отделение от фона? Если Вам портреты снимать с размытием, то сомнительно, что Вам удастся это сделать через головы родителей телевиком, на 50 2.8 длинном конце сигмы можно получить размытие, особенно, если фон дальше, но лучше с Вашим 50/1.8 и в спокойной обстановке, до начала мероприятия, например ,поснимать, договоритесь с родителями, если им нужны портреты. А для кадров - репортаж с мероприятия сигма весьма хороша. Но имхо, лучше вспышку помощнее с рассеивателем к имеющемуся сейчас об'ективу. Если надеетесь компенсировать маломощность вспышки светосильным об'ективом, то можете на 2.8 получить многих участников мероприятия не в грип. Я раньше снимала 24-85/2.8-4, 85, конечно, в портретном плане хорошо, но 17 мм сигмы для с'емки коллективных школьных событий оказалось востребованнее, научилась просачиваться поближе, перед другими родителями.
Re[Lavr1]:
Цитата:

от:Lavr1
Да, специально в спокойной обстановке попробовал (взял фикс 50\1.8) - при плохом освещении (как в зале) с вспышкой на 9 метрах кадрирование не помогает - 90 мм лучше - фото более объемное, 50 мм дает плоскую картинку. или я что-то неправильно сделал и можно получить качественный кадр коротким фокусом при таких условиях?

Подробнее

Я не знаю что значит для Вас плоская картинка... я не знаю что вы сделали не правильно или правильно.... Вот если бы Вы выложили тут пару снимков с комментарием что Вам не нравится и чего вы хотите от данного снимка тогда кто-нибудь что-то бы точно посоветовал Вам?

ПыСы: Я свое личное мнение сказал выше. Мне лично на утреннике моего ребенка или на пьянках или в поездках что-то типа 17-50 КРАЙНЕ МАЛО!!!!
Поэтому у меня 15-85 и 55-250 еще есть. И я даже бесплатно не возьму хоть кенон хоть сигму хоть тампон 17-50(55) разве только с целью немедленной продажи :D :D :D
А уж что Вам лучше решать только Вам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.