Выбор объектива для Canon 60D

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Khruchshev]:
Всем огромное спасибо за советы! Остановлюсь на сигме 17-50/2,8.
Re[Randl]:
Если с 18-55 снимаете на средних значениях, то 24-105 вполне подойдёт, раз на 18-24 не много снимаете.
Re[Khruchshev]:
Цитата:
от: Khruchshev

Отлично, потом телевик выберете!
Re[Khruchshev]:
Цитата:

от:Khruchshev
Уже неделю читаю обзоры, отзывы по объективам, в голове уже каша от все информации. Хотелось бы взять один универсальный объектив и радоваться жизни. Выбор был из нескольких объективов Canon L класса:
24-105 4L
17-40 4L (позже когда появится опыт взять 70-200 4L)
70-200 4L + купить недорогой зум для пейзажа

Посоветуйте в выборы объектива.

Подробнее

ИМХО если хочешь один самый универсальный объектив L класса - однозначно Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM
или же Tamron или Sigma с примерно такими же ФР, но качество их хромает, как по качеству сборки, так и по качеству изображений
Re[Khruchshev]:
Цитата:

Абсолютно верное решение! затем докупите что нибудь 70-200/начтоденегхватит, они у кэнон все хорошие. И 85/1,8 для портретов.
Re[Khruchshev]:
если строго один и на долго я бы 24-105 взял и не сомневался бы. Он надежен, долговечен. Он даёт возможность приблизить, размыть фон. Я любитель широкого угла и 24 скажу я вам мне хватило бы при прочих достоинствах. За счет полнокадровости будет качественно рисовать углы. Вобщем хороший он в качестве единственного.
Но вы рассматриваете еще 1740 и 70200, вот что я скажу. 1740 вообще нельзя покупать на кроп - он как 1855 для кропа и интересен только как ширик на полный кадр, не стоит тратить денег. Вместо него хочется посоветовать 17-55 и 60д сним чудеса делает, я таким комплектом свадьбу отснял без вспышки и чувствовал тебя уверенным, это прекрасное чувство в ответственные моменты. Не его надо будет дополнять телевиком, 55 это очень мало. 70-200 очень хорошо подходит на эту роль. Работает с открытой, прекрасный фон, быстрый фокус. Можно вместо него 100/2 полезный длиннофокусный не дорогой, маленький. Так что я бы вам пожелал всё же комплект 1755 и 70200. Если дорого то без раздумий 24-105
Re[Khruchshev]:
Цитата:

тоже хорошая вещь, 18мп разрешает легко
Re[Khruchshev]:
вот вы ему рекомендуете что то.. с позиции своего опыта, и взглядов...
А даже не спросили чем его кит не устроил..
И чего бы он хотел от нового стекла ? :?

PS это как авто... хочешь ездить быстро- то.., хочешь везде - другое... но, то и другое не сочетаеться... ))) "особенно когда добавляют -расход, не больше 12 л/100 км" )))
Re[Khruchshev]:
качнественная оптика на все случаи жизни это очень дорого, возьмите для начала объектив с теми фокусными, к-е Вами чаще востребованны. Затем постепенно остальное, по мере возможностей...
Re[Randl]:
Добрый день. Хочу купить Canon EOS 60D. Оптику 18-200 - для всего. Или можно ограничиться 18-135 STM?
Для темных и больших помещений широкоугольный ef-s 10-18 (есть стабилизатор), подойдет?
Re[sewagr]:
Цитата:
от: sewagr
Хочу купить Canon EOS 60D. Оптику 18-200 - для всего. Или можно ограничиться 18-135 STM?

Скажите, зачем Вы хотите испортить хорошую фотокамеру этим ужасным ультразумом 18-200? И скажите, зачем Вам 18-135 СТМ на 60Д? Зачем нужно переплачивать за СТМ, если обычный 18-135 ИС стоит дешевле? А СТМ на 60Д все равно как собаке пятая нога.
Цитата:
Для темных и больших помещений широкоугольный ef-s 10-18 (есть стабилизатор), подойдет?

Пойдет! Его сейчас все тут хвалят. Только штатив все равно желателен для темных и больших помещений. Тут была тема про выбор широкоугольника.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
Лучше уж 15-85. Он покачественнее будет. Если светосила не критична - имо оптимальный вариант.

Кто бы спорил, только он дороже вдвое.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
тоже хорошая вещь, 18мп разрешает легко

А с чего Вы взяли, что он 18 мгп разрешает, еще и легко???
Re[Khruchshev]:
Цитата:

от:Khruchshev
Уже неделю читаю обзоры, отзывы по объективам, в голове уже каша от все информации. Хотелось бы взять один универсальный объектив и радоваться жизни. Выбор был из нескольких объективов Canon L класса:
24-105 4L
17-40 4L (позже когда появится опыт взять 70-200 4L)
70-200 4L + купить недорогой зум для пейзажа

Посоветуйте в выборы объектива.

Подробнее

если не планируете в ближайшее время переходить на ФФ берите сигму 17-50 и не думайте, он на кропе лучше чем лька 17-40. 24-105 вообще в топку
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
если не планируете в ближайшее время переходить на ФФ берите сигму 17-50 и не думайте, он на кропе лучше чем лька 17-40. 24-105 вообще в топку

Да, 24-105 на кропе не айс, не телевик и широкий угол теряем.
Re[sewagr]:
Цитата:
Добрый день. Хочу купить Canon EOS 60D. Оптику 18-200 - для всего. Или можно ограничиться 18-135 STM?

18-135 IS2 - достаточно и перекроет большинство нужных ФР. STM не нужен на 60д, так как 60д не поддерживает АФ в видео.
Для темных и больших 10мм + дырка 4,5? Странный выбор... Обложиться вспышками и отражателями, тогда можно. Что снимать? Футбольную команду в упор и отойти нельзя? У меня темное и маленькое помещение дома и 18 на кропе хватало, не хватало дырки. Сейчас на фф 50мм с дыркой 1,4 (использую 1,8-2) и это при 6д, который по шумам неплох - вот нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.