Выбор объектива для Canon 600D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Выбор объектива для Canon 600D
Здравствуйте!
Занимаюсь фотосъемкой свадеб. Есть фотоаппарат Canon 600D, китовый объектив (18-55) и фикс 50мм f/1,4 . В дальнейшем буду брать новую полнокадровую тушку, но сначала объектив
Рассматриваю варианты:
1. Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
2. Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
3. Canon EF 24-70mm f/4L IS USM

Что посоветуете? Может, еще рассмотреть варианты сигмы или тамрона?
Re[igorek2404]:
Разумеется Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM. Только учтите что на на 600Д будет катастрофически не хватать широкого угла. Если бы не ваш переход на ФФ в ближайшем будущем, то посоветовал бы Кэнон 17-55/2,8 или Сигму 17-50/2,8.
Re[igorek2404]:
24-70, конечно
ш.у. скорее всего хватит, снимал на кропе 24-105 - хватало, а 24 у 24-70 чуть шире, чем 24 у 24-105. Вот 28 мм на кропе это да - очень узко.
но вот 85-100 желательно бы еще...
600Д не лучший вариант для свадебной фотографии - ИСО до 400, максимум 800, маленький, легкий, не очень прочный.
со временем лучше продать и взять что то попрочнее и понадежнее.
Re[igorek2404]:
понятно что для свадеп на кроп не надо.Если один объектиф то
ЕФ24-105\4Л,если два то ЕФ24-70/2.8ЛII и EF70-200/2.8Л is usm.Ещё бы хорошо сам-янг 14\2.8 и ЕФ135\2Л
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
понятно что для свадеп на кроп не надо.Если один объектиф то
ЕФ24-105\4Л,если два то ЕФ24-70/2.8ЛII и EF70-200/2.8Л is usm.Ещё бы хорошо сам-янг 14\2.8 и ЕФ135\2Л

по поводу Самьянга можно поинтересоваться?
Все никак не решусь на его покупку - смущает отсутствие автофокуса - с "минус четыре" как то, наверное, сложно будет руками фокусироваться?
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
по поводу Самьянга можно поинтересоваться?
Все никак не решусь на его покупку - смущает отсутствие автофокуса - с "минус четыре" как то, наверное, сложно будет руками фокусироваться?

У меня тоже -4 и нормально всё. Выставляешь f/5.6 и дистанцию 2-3 метра и получаешь грип от ботинок до горизонта.
Re[aleksmsp]:
Минус 4 штука серьезная.Действительно думаю что не попасть.А если в камеру экранчег с клином в видоискатель линзу то навести будет возможно но ооочеень медленно что Вас никак не устроит.
Так что с таким зрением вся надежда на Аф и Самянг отпадает.А жаль.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
У меня тоже -4 и нормально всё. Выставляешь f/5.6 и дистанцию 2-3 метра и получаешь грип от ботинок до горизонта.

Спасибо!!!
Тогда ближе к осени куплю. Давно собирался взять фикс-сверхширик,
был 10-22, но не особо впечатлил.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Кому как повезет.И шкала может не совпадать и 2.8 надо иногда.Я пыталась так снимать на хороший мануальный полнокадровый фишай.Не прокатило.Убедилась что и фишай для результата на цифре требует точной фокусировки.Хотя на пленке этим же стеклом снимала от пуза.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Кому как повезет.И шкала может не совпадать и 2.8 надо иногда.Я пыталась так снимать на хороший мануальный полнокадровый фишай.Не прокатило.Убедилась что и фишай для результата на цифре требует точной фокусировки.Хотя на пленке этим же стеклом снимала от пуза.

Подробнее

Вот так всегда в жизни - только соберешься, так что-то обязательно будет "не так" :)
Скорее всего, придется взять напрокат, пару дней поснимать - даже если не подойдет, хоть представление будет.
Родной, конечно, 14 мм очень дорогой, не знаю как от сигмы или Тамрона - если старый б/у взять...
Re[igorek2404]:
Вернемся к моим баранам... С объективом вроде определились Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM, а какую тушку посоветуете для полного кадра? На Марк 3 денег не хватает, могу позволить 6D либо Марк 2...
Re[igorek2404]:
Цитата:
от: igorek2404
Вернемся к моим баранам... С объективом вроде определились Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM, а какую тушку посоветуете для полного кадра? На Марк 3 денег не хватает, могу позволить 6D либо Марк 2...

Re[igorek2404]:
Цитата:
С объективом вроде определились Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM

второй версии? или вы про первую теперь уже говорите?
Re[igorek2404]:
Цитата:

имхо 6D (в 17 раз более быстрый процессор не шутка ни разу; плюс отсутствие конфликтов с кеноновскими вспышками 600EX-RT в режиме радио-управления)
и Canon EF 24-70 mm f/2.8 L II USM, новое поколение, заточен под наведение фокуса с обратной связью, чему шестерка тоже научена, и оптика получше будет
Re[igorek2404]:
Подскажите, большая разница Canon EF 24-70 mm f/2.8 L первой версии от второй версии. Предлагают бу первой версии за 40тыщ, это нормально?
Re[igorek2404]:
Цитата:
Подскажите, большая разница Canon EF 24-70 mm f/2.8 L первой версии от второй версии. Предлагают бу первой версии за 40тыщ, это нормально?

совесть есть у того, кто его Вам предлагает?
34 тыс, максимум 35, а лучше за 32-33

разница есть, она существенная - разрешение "офигенное", но прочность, и габариты, особенно бленды - не такие понтовые, как у 1-й версии
Re[igorek2404]:
Чем больше читаю, тем больше сомнений.
Многие говорят что мылит изза отсутствия стаба. Расскажите пожалуйста подробнее про плюсы и минусы 2-й версии 24-70
Re[igorek2404]:
Цитата:
Чем больше читаю, тем больше сомнений.
Многие говорят что мылит изза отсутствия стаба. Расскажите пожалуйста подробнее про плюсы и минусы 2-й версии 24-70

Относительно чего?
Мылить он может по двум причинам:
1. Бракованный (большая редкость) или уроненный/сломанный
2. Со стороны видоискателя расположен глаз рукожопого/безмозглого индивидуума.
Более резкого АФ зума на этих фокусных я не знаю.

ЗЫ. Вспомнил третью причину мыльности: Переднюю линзу вазелином намазали.
Во. Теперь точно всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.